Лазанья аля Болоньезе🔸

Лазанья аля Болоньезе🔸
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это самая лучшая лазанья в вашей жизни! Именно так и будет, если вы приготовите её по этому рецепту! Я никогда не любила лазанью, в ресторанах, если даже и заказывала, то постоянно оставалась не очень довольна.. Но после того, как мы приготовили её в школе по настоящему традиционному рецепту , я была в шоке! Я уже приготовила это блюдо своему мужу несколько раз и он просто в восторге , как и вся семья! Просто попробуйте приготовить и это блюдо не оставит вас равнодушным. Это лазанья по традиционному рецепту из итальянского города Болонья. На приготовление понадобиться время, но это того стоит!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,98 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 12,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
и 4 нравится
13 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
360 г
Шпинат
75 г
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
140 г
Вода
50 мл
Говяжий фарш
400 г
Вино красное полусухое
200 мл
Томатный соус
400 мл
Тимьян свежий
2 стеб.
Корица
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Молоко коровье
1 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Пармезан
90 г
Шаг 1:
Лазанья аля Болоньезе🔸 - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Шпинат
75 г
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сначала нужно приготовить свежую пасту для листов лазаньи. Рецепт паста Верде : Отварите шпинат до мягкости, его нужно прям переварить. Затем остудите в ледяной воде( чтобы цвет сохранился) и взбейте в блендере с яйцами и желтком. Затем в глубокую чашку пропейте муку и сделайте углубление, туда влейте яично-шпинатную смесь. Замесите тесто, накройте плёнкой и оставьте отдыхать на час, чтобы тесто было легче раскатать. Когда тесто отдохнёт, то раскатайте его в паста машине или скалкой до тонких пластов и порежьте, на листы лазаньи с размером, как ваша форма. Перед сборкой лазаньи листы нужно отварить 2-3 минуты в подсоленной воде , а затем перекинуть их в ледяную воду, чтобы зелёный цвет сохранился. ВНИМАНИЕ: если вы не хотите тратить время на приготовление листов, то можно их купить в магазине.
Шаг 2:
Лазанья аля Болоньезе🔸 - Шаг 2
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
30 г
Вода
50 мл
Приступаем к приготовлению рагу Болоньезе: Для этого нужно подготовить нарезанные овощи мелким кубиком( морковь, сельдерей и лук). Затем растопить в сотейнике сливочное масло и тушить на медленном огне с добавлением воды примерно 15-20 минут.
Шаг 3:
Лазанья аля Болоньезе🔸 - Шаг 3
Говяжий фарш
400 г
Вино красное полусухое
200 мл
Сливочное масло
50 г
На сливочном масле небольшими ПАРТИЯМИ обжариваем фарш, не перемешивая, чтобы мясо хорошо поджарилось. после того, как мясо хорошо поджарилось, убираем его со сковороды в тарелку и вливаем немного вина, что глазировать сковородку и затем переливаем эту жидкость в другую глубокую чашку. Всё тоже самое проделываем с оставшимся мясом. Это нужно будет повторить 3-4 раза.
Шаг 4:
Лазанья аля Болоньезе🔸 - Шаг 4
Томатный соус
400 мл
Тимьян свежий
2 стеб.
Корица
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
В овощи вливаем томатный соус, затем вино, которое осталось от глазировки. Затем добавляем фарш и кладём свежий тимьян, маленькую палочку корицы и лавровый лист. Тушим рагу 1,5 часа на минимальном огне под закрытой крышкой. Как только рагу готово , солим и перчим по вкусу и достаём тимьян, лавровый лист и корицу и выбрасываем.
Шаг 5:
Лазанья аля Болоньезе🔸 - Шаг 5
Молоко коровье
1 л
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
60 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Пока рагу тушиться нужно приготовить соус Бешамель: На среднем огне растопить сливочное масло и венчиком вмешать муку, готовить примерно 2 минуты и следить, чтобы смесь не пригорела. Затем добавляем холодное молоко и на маленьком огне венчиком размешиваем примерно 5-7 минут до загустения. Солим/ перчим по вкусу и приправляем мускатным орехом.
Шаг 6:
Лазанья аля Болоньезе🔸 - Шаг 6
Пармезан
90 г
Собираем лазанью: на дно формы выкладываем немного соуса бешамель, затем немного рагу Болоньезе и затем листы лазаньи. И повторяем так с каждым слоем. Сверху щедро посыпаем сыром пармезан. Убираем в духовку при 190° на 15 минут.
Шаг 7:
Лазанья аля Болоньезе🔸 - Шаг 7
Приятного аппетита !

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лазанья Лазанья Лазанья Лазанья Паста феттучине под соусом болоньезе Паста феттучине под соусом болоньезе Мясная лазанья Мясная лазанья
Лазанья мясная (классический рецепт) Лазанья мясная (классический рецепт) Лазанья "Болоньезе" с соусом "Бешамель" Лазанья "Болоньезе" с соусом "Бешамель" Открытая лазанья с говядиной Открытая лазанья с говядиной Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2024 22:49:02
взяла на заметку рецепт Курица с ананасом
08.12.2024 22:49:01
оценила рецепт Курица с ананасом
08.12.2024 21:42:39
взял на заметку рецепт Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
08.12.2024 21:41:17
взял на заметку рецепт Паста с креветками в сливочном соусе.