Подписаться

Лазанья аля Болоньезе🔸

Лазанья аля Болоньезе🔸
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 285
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
360 г
Шпинат
75 г
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
140 г
Вода
50 мл
Говяжий фарш
400 г
Вино красное полусухое
200 мл
Томатный соус
400 мл
Тимьян свежий
2 стеб.
Корица
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Молоко коровье
1 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Пармезан
90 г

Описание рецепта — Лазанья аля Болоньезе🔸:

Это самая лучшая лазанья в вашей жизни! Именно так и будет, если вы приготовите её по этому рецепту! Я никогда не любила лазанью, в ресторанах, если даже и заказывала, то постоянно оставалась не очень довольна.. Но после того, как мы приготовили её в школе по настоящему традиционному рецепту , я была в шоке! Я уже приготовила это блюдо своему мужу несколько раз и он просто в восторге , как и вся семья! Просто попробуйте приготовить и это блюдо не оставит вас равнодушным. Это лазанья по традиционному рецепту из итальянского города Болонья. На приготовление понадобиться время, но это того стоит!

Лазанья аля Болоньезе🔸: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,98 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 12,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
Шаг 1:
Лазанья аля Болоньезе🔸 - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Шпинат
75 г
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сначала нужно приготовить свежую пасту для листов лазаньи. Рецепт паста Верде : Отварите шпинат до мягкости, его нужно прям переварить. Затем остудите в ледяной воде( чтобы цвет сохранился) и взбейте в блендере с яйцами и желтком. Затем в глубокую чашку пропейте муку и сделайте углубление, туда влейте яично-шпинатную смесь. Замесите тесто, накройте плёнкой и оставьте отдыхать на час, чтобы тесто было легче раскатать. Когда тесто отдохнёт, то раскатайте его в паста машине или скалкой до тонких пластов и порежьте, на листы лазаньи с размером, как ваша форма. Перед сборкой лазаньи листы нужно отварить 2-3 минуты в подсоленной воде , а затем перекинуть их в ледяную воду, чтобы зелёный цвет сохранился. ВНИМАНИЕ: если вы не хотите тратить время на приготовление листов, то можно их купить в магазине.
Шаг 2:
Лазанья аля Болоньезе🔸 - Шаг 2
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
30 г
Вода
50 мл
Приступаем к приготовлению рагу Болоньезе: Для этого нужно подготовить нарезанные овощи мелким кубиком( морковь, сельдерей и лук). Затем растопить в сотейнике сливочное масло и тушить на медленном огне с добавлением воды примерно 15-20 минут.
Шаг 3:
Лазанья аля Болоньезе🔸 - Шаг 3
Говяжий фарш
400 г
Вино красное полусухое
200 мл
Сливочное масло
50 г
На сливочном масле небольшими ПАРТИЯМИ обжариваем фарш, не перемешивая, чтобы мясо хорошо поджарилось. после того, как мясо хорошо поджарилось, убираем его со сковороды в тарелку и вливаем немного вина, что глазировать сковородку и затем переливаем эту жидкость в другую глубокую чашку. Всё тоже самое проделываем с оставшимся мясом. Это нужно будет повторить 3-4 раза.
Шаг 4:
Лазанья аля Болоньезе🔸 - Шаг 4
Томатный соус
400 мл
Тимьян свежий
2 стеб.
Корица
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
В овощи вливаем томатный соус, затем вино, которое осталось от глазировки. Затем добавляем фарш и кладём свежий тимьян, маленькую палочку корицы и лавровый лист. Тушим рагу 1,5 часа на минимальном огне под закрытой крышкой. Как только рагу готово , солим и перчим по вкусу и достаём тимьян, лавровый лист и корицу и выбрасываем.
Шаг 5:
Лазанья аля Болоньезе🔸 - Шаг 5
Молоко коровье
1 л
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
60 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Пока рагу тушиться нужно приготовить соус Бешамель: На среднем огне растопить сливочное масло и венчиком вмешать муку, готовить примерно 2 минуты и следить, чтобы смесь не пригорела. Затем добавляем холодное молоко и на маленьком огне венчиком размешиваем примерно 5-7 минут до загустения. Солим/ перчим по вкусу и приправляем мускатным орехом.
Шаг 6:
Лазанья аля Болоньезе🔸 - Шаг 6
Пармезан
90 г
Собираем лазанью: на дно формы выкладываем немного соуса бешамель, затем немного рагу Болоньезе и затем листы лазаньи. И повторяем так с каждым слоем. Сверху щедро посыпаем сыром пармезан. Убираем в духовку при 190° на 15 минут.
Шаг 7:
Лазанья аля Болоньезе🔸 - Шаг 7
Приятного аппетита !
Это стоит попробовать
Лазанья мясная (классический рецепт) Лазанья мясная (классический рецепт) Лазанья болоньезе Лазанья болоньезе Лазанья "Болоньезе" с соусом "Бешамель" Лазанья "Болоньезе" с соусом "Бешамель" Лазанья с мясным фаршем Лазанья с мясным фаршем
Открытая лазанья с говядиной Открытая лазанья с говядиной Лазанья Лазанья Паста Болоньезе🍝 Паста Болоньезе🍝 Мясная лазанья Мясная лазанья
и 2 нравится
8 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.09.2020 09:49:16
взял на заметку рецепт Плетенка с корицей и орехами
28.09.2020 09:44:19
взяла на заметку рецепт Крем-суп из цветной капусты
28.09.2020 09:39:36
взял на заметку рецепт Cмузи "Далёкие острова"
28.09.2020 09:37:29
взял на заметку рецепт Банановое смузи
28.09.2020 09:36:48
взяла на заметку рецепт Ленивые вареники