Четверг, 23 июля 2015

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Крыжовник - еще одна ягода, растущая в наших широтах наряду с клубникой, земляникой, малиной и смородиной. Ягода эта полезная и вкусная. Едят обычно созревшие плоды, когда они приобретают красный цвет. Из недозревших варят компоты, пекут пирожки и пироги, а также готовят варенье. Особой популярностью пользуется так называемое “Царское” варенье зеленого цвета, который достигается особой технологией приготовления с вишневыми листьями. Примечательно, что для такого варенья нужно брать твердые, незрелые плоды. Но из сладких ягод крыжовника можно сварить не менее вкусное варенье. Получается оно красно-коричневого цвета и имеет кисло-сладкий вкус. В процессе хранения такое варенье превращается в желе. Замечательный десерт к чаю и начинка для пирогов.

Четверг, 15 ноября 2012

Сладкие булочки с джемом

Сладкие булочки с джемом

От одного взгляда на эти воздушные пухленькие булочки слюнки текут. Если хочешь порадовать семью на выходных, распечатай рецепт! Начинку можно выбрать на свой вкус.

Пятница, 29 апреля 2016

Пельмени с курицей и зеленым луком

Пельмени с курицей и зеленым луком

На основе пластичного заварного теста готовят как вареники, так и пельмени, для которых пласт раскатывают намного тоньше, круглые заготовки-лепешки вырезают меньшего размера, а начинку используют только сырую и в рецепте ниже — из куриного фарша и в меру острого молодого зеленого лука.

Среда, 8 сентября 2021

Ризотто

Ризотто
Ризотто с овощами подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Причем в качестве гарнира ризотто настолько универсальное, что подходит к любому мясу и к рыбе. Поэтому, как и с чем вы подадите, всё только на ваш вкус. Моя семья, например, любит овощное ризотто с котлетами из мяса птицы.

Ризотто - блюдо итальянской кухни, приготовленное на основе риса. Причем крупа должна быть специального сорта, которая очень крахмалистая. Чтобы не смыть так нужный и важный для ризотто крахмал, рис перед варкой не промывают в воде. Итальянские повара ризотто готовят из риса Карнароли и Акварелло. У нас они слишком дорогие и не всегда доступные. Поэтому я готовлю с Арборио.
Воскресенье, 17 апреля 2016

Нежнейшая овсяная кашка в мультиварке

Нежнейшая овсяная кашка в мультиварке

Когда куда то уезжаешь , не просто питаться так , как привычно . В этом мне помогает мультиварка . Это чудо -горшочек , который умеет практически все , тем более он делает это сам !! от замечательной запеканки до любого супа ! Она достаточно небольшая , но очень функциональная и с уверенностью могу сказать, что взяв её с собой в любую поездку , вы останетесь сытым и потратите на Приготовление минимум времени . К чему я это ? ))) к тому , что никогда раньше не делала овсяшу в мультиварке . Волей судьбы попробовала ! С утра времени не было бы что то готовить и я сложила в чашу мультиварки все ингредиенты с вечера , установила таймер ( в любой мультиварке такой есть ) - “ Хочу кушать в 7:30 утра ” ))) а утром , когда проснулась , в воздухе витал вкуснейший аромат ! Попробуйте обязательно !

Вторник, 29 июля 2014

ОВСЯНАЯ МОЛОЧНАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ

ОВСЯНАЯ МОЛОЧНАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ
Очень вкусная кашка. Готовиться быстро. Можно давать деткам до годика.
Пятница, 29 августа 2014

Аджика из кабачков

Аджика из кабачков

Предлагаю приготовить на зиму отличную заготовку из кабачков, которая будет пряным дополнением к другим блюдам - аджика в меру острая и одновременно приятная на вкус. Вы можете поэкспериментировать с количеством добавляемого острого перца. Или же в аджику прекрасно впишутся различные вспомогательные овощные компоненты и всевозможные специи.

Воскресенье, 4 апреля 2021

Морковные капкейки

Морковные капкейки
Нежные морковные кексики с творожной шапочкой.
Рецепт @maridoll777
Четверг, 3 апреля 2014

Панкейки

Панкейки
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).