Аджика из кабачков
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 60 |
| |
 Пятница, 29 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю приготовить на зиму отличную заготовку из кабачков, которая будет пряным дополнением к другим блюдам - аджика в меру острая и одновременно приятная на вкус. Вы можете поэкспериментировать с количеством добавляемого острого перца. Или же в аджику прекрасно впишутся различные вспомогательные овощные компоненты и всевозможные специи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 2 гол. | | 1500 г |
| 800 г | | 50 г |
| 1 ст. л. | | 100 мл |
| 1 ст. л. | | 80 мл |
Шаг 1:
Для приготовления аджики из кабачков нам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры, красный молотый перец, сахар, соль, растительное масло и уксус 9%.
Шаг 2:
Сладкий перец очистите от семян и перегородок.
Шаг 3:
Промойте и очистите морковь, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4:
Шаг 5:
Кабачок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6:
Промытые помидоры порежьте на дольки.
Шаг 7:
Пропустите подготовленные овощи через мясорубку. Добавьте сахар, соль и масло. Варите на среднем огне 40 минут.
Шаг 8:
Добавьте измельчённый чеснок, уксус и красный молотый перец. Варите ещё 10 минут.
Шаг 9:
Разложите горячую аджику в сухие стерилизованные банки.
Шаг 10:
Закатайте прокипячёнными крышками.
Шаг 11:
Баночки с аджикой переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания.
Шаг 12:
Наша аджика из кабачков готова. Вкусной вам зимы!