Подписаться

Аджика из кабачков

Аджика из кабачков
Нравится
78
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
60 порций
Просмотров: 16799
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский
250 г
Морковь
250 г
Чеснок
2 гол.
Кабачок
1500 г
Помидоры (томат)
800 г
Сахар-песок
50 г
Соль
1 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Столовый уксус
80 мл

Описание рецепта — Аджика из кабачков:

Предлагаю приготовить на зиму отличную заготовку из кабачков, которая будет пряным дополнением к другим блюдам - аджика в меру острая и одновременно приятная на вкус. Вы можете поэкспериментировать с количеством добавляемого острого перца. Или же в аджику прекрасно впишутся различные вспомогательные овощные компоненты и всевозможные специи.

Аджика из кабачков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,01 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 5,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
52
килокалории
Шаг 1:
Аджика из кабачков - Шаг 1

Для приготовления аджики из кабачков нам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры, красный молотый перец, сахар, соль, растительное масло и уксус 9%.

Шаг 2:
Аджика из кабачков - Шаг 2
Перец болгарский
250 г

Сладкий перец очистите от семян и перегородок.

Шаг 3:
Аджика из кабачков - Шаг 3
Морковь
250 г

Промойте и очистите морковь, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4:
Аджика из кабачков - Шаг 4
Чеснок
2 гол.

Очистите дольки чеснока.

Шаг 5:
Аджика из кабачков - Шаг 5
Кабачок
1500 г

Кабачок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6:
Аджика из кабачков - Шаг 6
Помидоры (томат)
800 г

Промытые помидоры порежьте на дольки.

Шаг 7:
Аджика из кабачков - Шаг 7
Сахар-песок
50 г
Соль
1 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл

Пропустите подготовленные овощи через мясорубку. Добавьте сахар, соль и масло. Варите на среднем огне 40 минут.

Шаг 8:
Аджика из кабачков - Шаг 8
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Столовый уксус
80 мл

Добавьте измельчённый чеснок, уксус и красный молотый перец. Варите ещё 10 минут.

Шаг 9:
Аджика из кабачков - Шаг 9

Разложите горячую аджику в сухие стерилизованные банки.

Шаг 10:
Аджика из кабачков - Шаг 10

Закатайте прокипячёнными крышками.

Шаг 11:
Аджика из кабачков - Шаг 11

Баночки с аджикой переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания.

Шаг 12:
Аджика из кабачков - Шаг 12

Наша аджика из кабачков готова. Вкусной вам зимы!

Это стоит попробовать
Аджика из сладкого перца Аджика из сладкого перца Икра из кабачков Икра из кабачков Аджика с хреном Аджика с хреном Маринованные кабачки Маринованные кабачки
Анкл Бенс из баклажанов Анкл Бенс из баклажанов Кабачки ананасовые. Заготовки на зиму. Кабачки ананасовые. Заготовки на зиму. Кабачки под грузди Кабачки под грузди Сырая аджика из перца Сырая аджика из перца
Взяли рецепт на заметку (507)
Сергей УщаповскийЕлена АкимоваВадим ИщериковЛилия СамсоноваАлександр Алешинелена вирцСветлана ИвановаСветлана СемичЕлена ОльховскаяВика ТолченоваElena VСветлана МурашоваОксана КудрявцеваНаталья МихайловаЖеня МягкохлебLudmila YevenkoМарина НовичковаМарина СычСветлана СемилетоваАнна НикитькинаEkaterina EgorovaAлиса АлисаИлона АракелянОльга ИвановаВасилиса УточкинаNatalia Veiolainen
Показать всех
Комментарии (9)
Красиво!!! Вкусно!!!
Мне нравится состав из овощей для аджики и то что все перемолотить и варить, думаю что будет очень вкусно, спасибо!
01.09.2014 14:05
Замечательная закуска! Большое спасибо за рецепт.
надо попробовать
Думаю легко будет приготовить, но я еще поэксперементирую и с острым перцем и с чесночком
Очень люблю кабачки! Новый для меня рецепт, просто замечательный! Все ингредиенты как раз такие, которые мы в семье любим, спасибо!
30.06.2015 20:33
Я уже сделала, очень вкусная, спасибо за рецепт!
Прекрасная закуска, особенно для постных дней.Встречала подобные рецепты, но этот мне более нравится своей простотой. Думаю, что и этот рецепт можно доработать. Добавив зелень петрушки и укропа, а вместо уксуса сок лимона(лим. кис-ту)и т.д. Нет предела совершенству! :)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.12.2018 22:22:27
взял на заметку рецепт Быстрый лаваш*
14.12.2018 22:19:22
взял на заметку рецепт Лаваш з крабовими палочками
14.12.2018 22:15:40
взял на заметку рецепт Ролл в лаваше
14.12.2018 22:15:32
взял на заметку рецепт Фаршированная грудка в слоёном тесте