Подписаться

Сладкие булочки с джемом

Сладкие булочки с джемом
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
30 порций
Просмотров: 7974
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
600 г
Дрожжи сухие быстродействующие
2,2 ч. л.
Сахар-песок
50 г
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
540 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Джем абрикосовый
250 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу  

Описание рецепта — Сладкие булочки с джемом:

От одного взгляда на эти воздушные пухленькие булочки слюнки текут. Если хочешь порадовать семью на выходных, распечатай рецепт! Начинку можно выбрать на свой вкус.

Сладкие булочки с джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,61 г
Жиры 9,61 г
Углеводы 42,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
276
килокалорий
Шаг 1:
Сладкие булочки с джемом - Шаг 1
Мука пшеничная
600 г
Дрожжи сухие быстродействующие
2,2 ч. л.
Сахар-песок
50 г
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
480 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.

В большой емкости смешаем сухие ингредиенты. Затем добавим теплое молоко, яйца, дополнительный желток, ваниль и растительное масло. Замешаем тесто, в итоге оно должно быть чем-то средним между жидким и густым. Замешивание руками занимает приблизительно 15 минут, чтобы получилась нужная консистенция.

Шаг 2:
Сладкие булочки с джемом - Шаг 2
Подсолнечное масло
1 ч. л.

Переложим тесто в миску, смазанную растительным маслом, накроем пленкой и поставим в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Шаг 3:
Сладкие булочки с джемом - Шаг 3
Мука пшеничная
1 ст. л.

Добавим в поднявшееся тесто столовую ложку муки. Выложим его на присыпанную мукой поверхность и раскатаем до получения прямоугольника 35х40см.

Шаг 4:
Сладкие булочки с джемом - Шаг 4

Теперь разрежем полученный лист на квадратики 7х7 см.

Шаг 5:
Сладкие булочки с джемом - Шаг 5
Джем абрикосовый
250 мл

Пальчиком на каждом квадратике сделаем углубление и наполним его начинкой, около 1.5 ч.л. на каждый квадрат.

Шаг 6:
Сладкие булочки с джемом - Шаг 6

Аккуратно сложим каждый кусочек пополам.

Шаг 7:
Сладкие булочки с джемом - Шаг 7

Соединим края плотно.

Шаг 8:
Сладкие булочки с джемом - Шаг 8

Перевернем булочку швом вниз.

Шаг 9:
Сладкие булочки с джемом - Шаг 9
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Смажем каждую из них щедро растительным маслом, чтобы они не приклеились друг к другу во время выпекания.

Шаг 10:
Сладкие булочки с джемом - Шаг 10
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Форму для выпекания также смажем обильно маслом и выложим в нее булочки плотно друг к дружке.

Шаг 11:
Сладкие булочки с джемом - Шаг 11

Накроем их полотенцем и дадим постоять еще минут 20, чтобы они поднялись. В это время можно разогреть духовку до 175 градусов.

Шаг 12:
Сладкие булочки с джемом - Шаг 12
Сахар-песок
1 ст. л.
Молоко коровье
60 мл

Выпекать будем 25-30 минут до румяной корочки. Затем достанем из духовки и смажем булочки смесью молока и сахара.

Шаг 13:
Сладкие булочки с джемом - Шаг 13
Сахарная пудра
по вкусу

Присыплем сахарной пудрой и будем пробовать!

Это стоит попробовать
Булочки с корицей Булочки с корицей Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Булочки с посыпкой и джемом Булочки с посыпкой и джемом Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей)
Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с клюквой, орехами и белым шоколадом Булочки с клюквой, орехами и белым шоколадом Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью Тыквенные булочки с глазурью
и 12 нравится
114 добавили себе
Комментарии (1)
07.03.2016 15:30
Спасибо за рецепт. булочки получилось очень воздушные и вкусные. правда муки у меня ушло больше, но к автору никаких претензий - мука такая.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2020 05:56:14
взял на заметку рецепт Винегрет с ветчиной
25.09.2020 05:56:12
взял на заметку рецепт Арахисовое масло
25.09.2020 05:56:09
взял на заметку рецепт Шведские котлеты со свёклой
25.09.2020 05:56:04
взял на заметку рецепт Курица в банке с желе