Сладкие булочки с джемом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Четверг, 15 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
От одного взгляда на эти воздушные пухленькие булочки слюнки текут. Если хочешь порадовать семью на выходных, распечатай рецепт! Начинку можно выбрать на свой вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 2,2 ч. л. |
| 50 г | | 0,5 ч. л. |
| 540 мл | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 100 мл |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Джем абрикосовый |
| 250 мл |
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 600 г |
| 2,2 ч. л. |
| 50 г |
| 0,5 ч. л. |
| 480 мл |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 100 мл |
| 1 ч. л. |
В большой емкости смешаем сухие ингредиенты. Затем добавим теплое молоко, яйца, дополнительный желток, ваниль и растительное масло. Замешаем тесто, в итоге оно должно быть чем-то средним между жидким и густым. Замешивание руками занимает приблизительно 15 минут, чтобы получилась нужная консистенция.
Шаг 2:
Переложим тесто в миску, смазанную растительным маслом, накроем пленкой и поставим в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Шаг 3:
Добавим в поднявшееся тесто столовую ложку муки. Выложим его на присыпанную мукой поверхность и раскатаем до получения прямоугольника 35х40см.
Шаг 4:
Теперь разрежем полученный лист на квадратики 7х7 см.
Шаг 5:
 |
Джем абрикосовый |
| 250 мл |
Пальчиком на каждом квадратике сделаем углубление и наполним его начинкой, около 1.5 ч.л. на каждый квадрат.
Шаг 6:
Аккуратно сложим каждый кусочек пополам.
Шаг 7:
Шаг 8:
Перевернем булочку швом вниз.
Шаг 9:
Смажем каждую из них щедро растительным маслом, чтобы они не приклеились друг к другу во время выпекания.
Шаг 10:
Форму для выпекания также смажем обильно маслом и выложим в нее булочки плотно друг к дружке.
Шаг 11:
Накроем их полотенцем и дадим постоять еще минут 20, чтобы они поднялись. В это время можно разогреть духовку до 175 градусов.
Шаг 12:
Выпекать будем 25-30 минут до румяной корочки. Затем достанем из духовки и смажем булочки смесью молока и сахара.
Шаг 13:
Присыплем сахарной пудрой и будем пробовать!