Пельмени с курицей и зеленым луком
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 29 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
На основе пластичного заварного теста готовят как вареники, так и пельмени, для которых пласт раскатывают намного тоньше, круглые заготовки-лепешки вырезают меньшего размера, а начинку используют только сырую и в рецепте ниже — из куриного фарша и в меру острого молодого зеленого лука.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 г | | 200 г |
| 30 мл | | 110 мл |
| 3 шт. |
 |
Куриный фарш |
| 450 г |
| 30 г | | 5 стеб. |
| 2 зуб. | | 5 г |
Шаг 1:
Для блюда потребуются мука, растительное масло, зеленый и репчатый лук, чеснок, соль, перец, пара веток свежей зелени, куриный фарш, лавровый лист, вода.
Шаг 2:
Пшеничную муку смешиваем с солью.
Шаг 3:
Вливаем рафинированное растительное масло.
Шаг 4:
Частями добавляем крутой кипяток, понадобится примерно 70-90 мл — сначала размешиваем ложкой, оберегая ладони от ожогов.
Шаг 5:
Через минуту-другую масса быстро охлаждается, становится теплой и податливой. Трамбуем руками.
Шаг 6:
Переносим ком на столешницу и тщательно разминаем до гладкой текстуры, формуем шар, накрываем куполом миски и переходим к начинке для будущих пельменей.
Шаг 7:
Несколько лавровых листов запариваем в 40-50 мл крутого кипятка, ароматная жидкость сделает начинку более сочной, душистой и аппетитной.
Шаг 8:
 |
Куриный фарш |
| 450 г |
| 30 г |
| 5 стеб. |
| 2 зуб. |
| 5 г |
| 5 г |
Куриный фарш соединяем с солью, черным молотым перцем, мелко изрубленными зеленью, чесноком, репчатым и перьями зеленого лука.
Шаг 9:
Убираем в сторону лавровые листы и заливаем мясо пряным отваром, перемешиваем вязкую, влажную массу.
Шаг 10:
Тесто раскатываем толщиной около 2 мм, вырезаем круги желаемого размера.
Шаг 11:
На каждую лепешку выкладываем горку куриной начинки.
Шаг 12:
Лепим пельмени с курицей и зеленым луком. В таком виде полуфабрикат замораживают или сразу отправляют вариться.
Шаг 13:
Опустив в посоленный кипяток, проворачиваем и отделяем от стенок, после всплытия на поверхность варим 5-6 минут и вылавливаем шумовкой/отбрасываем на дуршлаг.
Шаг 14:
Подаем домашние пельмени с курицей и зеленым луком, например, под растопленным сливочным маслом — приятного аппетита!