Подписаться

Пельмени с курицей и зеленым луком

Пельмени с курицей и зеленым луком
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
3 порции
Просмотров: 3722
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
10 г
Мука пшеничная
200 г
Подсолнечное масло
30 мл
Вода
110 мл
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Куриный фарш
450 г
Лук репчатый
30 г
Лук зеленый
5 стеб.
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
5 г

Описание рецепта — Пельмени с курицей и зеленым луком:

На основе пластичного заварного теста готовят как вареники, так и пельмени, для которых пласт раскатывают намного тоньше, круглые заготовки-лепешки вырезают меньшего размера, а начинку используют только сырую и в рецепте ниже — из куриного фарша и в меру острого молодого зеленого лука.

Пельмени с курицей и зеленым луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,68 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 18,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалории
Шаг 1:
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 1

Для блюда потребуются мука, растительное масло, зеленый и репчатый лук, чеснок, соль, перец, пара веток свежей зелени, куриный фарш, лавровый лист, вода.

Шаг 2:
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 2
Соль
5 г
Мука пшеничная
200 г

Пшеничную муку смешиваем с солью.

Шаг 3:
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Вливаем рафинированное растительное масло.

Шаг 4:
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 4
Вода
70 мл

Частями добавляем крутой кипяток, понадобится примерно 70-90 мл — сначала размешиваем ложкой, оберегая ладони от ожогов.

Шаг 5:
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 5

Через минуту-другую масса быстро охлаждается, становится теплой и податливой. Трамбуем руками.

Шаг 6:
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 6

Переносим ком на столешницу и тщательно разминаем до гладкой текстуры, формуем шар, накрываем куполом миски и переходим к начинке для будущих пельменей.

Шаг 7:
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 7
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Вода
40 мл

Несколько лавровых листов запариваем в 40-50 мл крутого кипятка, ароматная жидкость сделает начинку более сочной, душистой и аппетитной.

Шаг 8:
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 8
Куриный фарш
450 г
Лук репчатый
30 г
Лук зеленый
5 стеб.
Чеснок
2 зуб.
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г

Куриный фарш соединяем с солью, черным молотым перцем, мелко изрубленными зеленью, чесноком, репчатым и перьями зеленого лука.

Шаг 9:
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 9

Убираем в сторону лавровые листы и заливаем мясо пряным отваром, перемешиваем вязкую, влажную массу.

Шаг 10:
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 10

Тесто раскатываем толщиной около 2 мм, вырезаем круги желаемого размера.

Шаг 11:
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 11

На каждую лепешку выкладываем горку куриной начинки.

Шаг 12:
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 12

Лепим пельмени с курицей и зеленым луком. В таком виде полуфабрикат замораживают или сразу отправляют вариться.

Шаг 13:
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 13

Опустив в посоленный кипяток, проворачиваем и отделяем от стенок, после всплытия на поверхность варим 5-6 минут и вылавливаем шумовкой/отбрасываем на дуршлаг.

Шаг 14:
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 14

Подаем домашние пельмени с курицей и зеленым луком, например, под растопленным сливочным маслом — приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пельмени с курицей и свининой Пельмени с курицей и свининой Вареники с картофелем и жареным луком Вареники с картофелем и жареным луком Домашние пельмени с говядиной Домашние пельмени с говядиной Пельмени с квашеной капустой и фаршем Пельмени с квашеной капустой и фаршем
Пельмени сибирские Пельмени сибирские Пельмени с креветками во фритюре Пельмени с креветками во фритюре Зеленые пельмени с лососем и шпинатом Зеленые пельмени с лососем и шпинатом Пельмени с мясом индейки и зеленью Пельмени с мясом индейки и зеленью
Взяли рецепт на заметку (294)
Ольга ГолдобинаЮра МарчукIrina Alimenko8888 8888Яна ЯнаИрина ПантусевичYana VodopyanovaМарина ЖурбицкаяМарина ТретьякОлег ПавленкоAleksandr KaltasevЮля ЧирцоваОльга КудрявцеваAlina BaretiКатерина ЛьвоваНаталия АршанскаяИрина ПоповаСветлана СмовзюкЕкатерина ФедороваАнюта КозубенкоНатали БайноваТатьяна КлыковаElena RomenskayaИрина ИволгаОльга ПугачеваТатьяна Ран
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.02.2020 19:39:28
взяла на заметку рецепт Диетический хлеб
25.02.2020 19:38:55
взяла на заметку рецепт Творожные печеньки
25.02.2020 19:38:39
взяла на заметку рецепт Блинчики
25.02.2020 19:38:30
взяла на заметку рецепт Морковная запеканка
25.02.2020 19:38:02
взяла на заметку рецепт Бисквит творожный