Сырники в духовке
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 2 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Обладателям универсальный силиконовых формочек рекомендую привычные сырники испечь в духовке — без длительной формовки, панировки в сухарях или муке и обжаривании в масле творожное блюдо получается относительно диетическим, покрывается тонкой корочкой, а для разнообразия вкуса возможны эксперименты с начинкой, ароматизаторами и сегодня нежную массу посыпаем штрейзелем. В итоге, под сладкой хрустящей крошкой сырники на пару с ягодами, шариком мороженого или ложкой варенья превращаются в соблазнительный десерт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 шт. |
| 70 г | | 50 г |
| 80 г | | 50 г |
Шаг 1:
Для сырников возьмем творог, сахар, манную крупу, мягкое сливочное масло, песочную крошку/штрейзель, яйцо.
Шаг 2:
Творог продавливаем через мелкое сито, чтобы сделать мелкозернистым, более нежным и суфлеподобным.
Шаг 3:
Вбиваем яйцо, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем сахарный песок, норму которого регулируют по желанию.
Шаг 5:
Всыпаем манную крупу или пшеничную муку.
Шаг 6:
Размешиваем до однородности — даем крупе минут пять пропитаться влагой, разбухнуть.
Шаг 7:
Для посыпки используем готовый штрейзель или растираем сливочное масло, сахар и муку до мелкой песочной крошки.
Шаг 8:
Порционные формы смазываем мягки маслом, слегка присыпаем манной крупой.
Шаг 9:
Наполняем творожной массой.
Шаг 10:
Шаг 11:
Заготовки переносим на противень или решетку — отправляем в заранее раскаленную духовку, выпекаем примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12:
Шаг 13:
Переворачиваем и вынимаем из “чаш”.
Шаг 14:
Произвольно украсив, подаем запеченные в духовке творожные сырники сразу — приятного чаепития!