Подписаться

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника
Нравится
59
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
20 порций
Просмотров: 5673
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Крыжовник
1 кг
Сахар-песок
800 г
Вода
80 мл  

Описание рецепта — Варенье из крыжовника:

Крыжовник - еще одна ягода, растущая в наших широтах наряду с клубникой, земляникой, малиной и смородиной. Ягода эта полезная и вкусная. Едят обычно созревшие плоды, когда они приобретают красный цвет. Из недозревших варят компоты, пекут пирожки и пироги, а также готовят варенье. Особой популярностью пользуется так называемое “Царское” варенье зеленого цвета, который достигается особой технологией приготовления с вишневыми листьями. Примечательно, что для такого варенья нужно брать твердые, незрелые плоды. Но из сладких ягод крыжовника можно сварить не менее вкусное варенье. Получается оно красно-коричневого цвета и имеет кисло-сладкий вкус. В процессе хранения такое варенье превращается в желе. Замечательный десерт к чаю и начинка для пирогов.

Варенье из крыжовника: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,47 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 47,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
Шаг 1:
Варенье из крыжовника - Шаг 1

Для приготовления варенья из крыжовника потребуются ягоды крыжовника, сахар и вода.

Шаг 2:
Варенье из крыжовника - Шаг 2
Крыжовник
1 кг

Ягоды крыжовника перебрать, помыть и удалить поврежденные экземпляры.

Шаг 3:
Варенье из крыжовника - Шаг 3

Обрезать хвостики и наколоть иголкой каждую ягоду. Благодаря этому ягоды пропитаются сиропом и сильно не разварятся.

Шаг 4:
Варенье из крыжовника - Шаг 4
Сахар-песок
800 г

Сварить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.

Шаг 5:
Варенье из крыжовника - Шаг 5
Вода
80 мл

В сахар добавить воду.

Шаг 6:
Варенье из крыжовника - Шаг 6

Поставить кастрюлю с сахаром и водой на огонь и постоянно перемешивая довести до состояния сиропа, когда сахар полностью растворится в воде.

Шаг 7:
Варенье из крыжовника - Шаг 7

Горячим сиропом залить ягоды крыжовника. Дать постоять 2-3 часа.

Шаг 8:
Варенье из крыжовника - Шаг 8

Когда крыжовник пропитается сиропом, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума и варить 15 минут.

Шаг 9:
Варенье из крыжовника - Шаг 9

Выключить и снять пену. Дать варенью остыть в течение 2 часов.

Шаг 10:
Варенье из крыжовника - Шаг 10

Через два часа опять поставить кастрюлю с крыжовником на плиту. И опять повторить всю процедуру: довести до кипения, варить еще 15 минут на слабом огне, снять пену и выключить. Во второй раз пены будет гораздо меньше. Готовое варенье охладить, разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и хранить в прохладном месте. В процессе хранения варенье из крыжовника превратится в желе.

Шаг 11:
Варенье из крыжовника - Шаг 11

Варенье из крыжовника готово. Красивое, вкусное и ароматное. Подаем на десерт. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Варенье из крыжовника с корицей Варенье из крыжовника с корицей Вишнёвое варенье с крыжовником Вишнёвое варенье с крыжовником Варенье из груш с лимоном Варенье из груш с лимоном Варенье из айвы Варенье из айвы
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из дыни и банана Варенье из дыни и банана Пряное варенье из дыни Пряное варенье из дыни Сырое варенье из фейхоа, апельсинов и лимонов Сырое варенье из фейхоа, апельсинов и лимонов
Взяли рецепт на заметку (481)
Елена ШияньStaisy VIrina AndrianovaВера БолотскаяАнтон ПостоленкоАндрей ДЕлена ТарасоваNataliya IvanovaЭлеонора ИсмаиловаЛяна КовальчукСвітлана КулешкоОлена МатвієвичЮлія КогутИмя ФамилияGonca GulТаня ХОРОШОВиталина КурочкинаTanya ChornaЮра МарчукЯна ЯнаИрина ЛунинаСветлана ХаритоноваElena PustovalovaОлег ПавленкоЛина СимоненкоЛена Резникова
Показать всех
Комментарии (2)
23.07.2016 07:24
Почему оно превратилось в красное?
09.08.2017 07:06
@OlgaKbsh Оно таким и было. Просто в металлической кастрюле варенье казалось темнее. А в стеклянной, прозрачной посуде стало красноватого цвета. К тому же фото есть фото. Немного меняется цвет при фотографировании. А вообще-то оно красно-коричневого цвета получается.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.01.2020 02:58:56
взял на заметку рецепт Компот из смеси сухофруктов
взяла на заметку рецепт Курица в кефире в духовке