Подписаться

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника
Нравится
38
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
20 порций
Просмотров: 3353
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Крыжовник
1 кг
Сахар-песок
800 г
Вода
80 мл  

Описание рецепта — Варенье из крыжовника:

Крыжовник - еще одна ягода, растущая в наших широтах наряду с клубникой, земляникой, малиной и смородиной. Ягода эта полезная и вкусная. Едят обычно созревшие плоды, когда они приобретают красный цвет. Из недозревших варят компоты, пекут пирожки и пироги, а также готовят варенье. Особой популярностью пользуется так называемое “Царское” варенье зеленого цвета, который достигается особой технологией приготовления с вишневыми листьями. Примечательно, что для такого варенья нужно брать твердые, незрелые плоды. Но из сладких ягод крыжовника можно сварить не менее вкусное варенье. Получается оно красно-коричневого цвета и имеет кисло-сладкий вкус. В процессе хранения такое варенье превращается в желе. Замечательный десерт к чаю и начинка для пирогов.

Варенье из крыжовника: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,47 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 47,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
Шаг 1:
Варенье из крыжовника - Шаг 1

Для приготовления варенья из крыжовника потребуются ягоды крыжовника, сахар и вода.

Шаг 2:
Варенье из крыжовника - Шаг 2
Крыжовник
1 кг

Ягоды крыжовника перебрать, помыть и удалить поврежденные экземпляры.

Шаг 3:
Варенье из крыжовника - Шаг 3

Обрезать хвостики и наколоть иголкой каждую ягоду. Благодаря этому ягоды пропитаются сиропом и сильно не разварятся.

Шаг 4:
Варенье из крыжовника - Шаг 4
Сахар-песок
800 г

Сварить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.

Шаг 5:
Варенье из крыжовника - Шаг 5
Вода
80 мл

В сахар добавить воду.

Шаг 6:
Варенье из крыжовника - Шаг 6

Поставить кастрюлю с сахаром и водой на огонь и постоянно перемешивая довести до состояния сиропа, когда сахар полностью растворится в воде.

Шаг 7:
Варенье из крыжовника - Шаг 7

Горячим сиропом залить ягоды крыжовника. Дать постоять 2-3 часа.

Шаг 8:
Варенье из крыжовника - Шаг 8

Когда крыжовник пропитается сиропом, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума и варить 15 минут.

Шаг 9:
Варенье из крыжовника - Шаг 9

Выключить и снять пену. Дать варенью остыть в течение 2 часов.

Шаг 10:
Варенье из крыжовника - Шаг 10

Через два часа опять поставить кастрюлю с крыжовником на плиту. И опять повторить всю процедуру: довести до кипения, варить еще 15 минут на слабом огне, снять пену и выключить. Во второй раз пены будет гораздо меньше. Готовое варенье охладить, разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и хранить в прохладном месте. В процессе хранения варенье из крыжовника превратится в желе.

Шаг 11:
Варенье из крыжовника - Шаг 11

Варенье из крыжовника готово. Красивое, вкусное и ароматное. Подаем на десерт. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Варенье из крыжовника с корицей Варенье из крыжовника с корицей ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков Варенье из белой черешни Варенье из белой черешни
Варенье из инжира с фундуком Варенье из инжира с фундуком Янтарное варенье из арбузных корочек Янтарное варенье из арбузных корочек Варенье из персиков Варенье из персиков Варенье из чёрной бузины Варенье из чёрной бузины
Взяли рецепт на заметку (329)
Kot KastrНаталия АдельшинаGalyna GalynaВалерия ДобровольскаяЛеонид СонгоровЮлия АраповаИрина ЖуковаLiliya GrigoruyanАлена ШестаковаНастя Яроваяольга маркинаНаталья ГригорьеваЛюдмила СелифановаКатерина ПонамарьоваЛюбовь ШаховаИрина ЧернышоваТатьяна ШадринаАнна СучковаОлеся КаИРИНА КАРПОВАВера ДеменковаАлександра ТокареваСветлана Анцифирова ШевченкоDiana ShvatskayaАнна Харькова (Беляева)Alina Aliyeva
Показать всех
Комментарии (2)
23.07.2016 07:24
Почему оно превратилось в красное?
09.08.2017 07:06
@OlgaKbsh Оно таким и было. Просто в металлической кастрюле варенье казалось темнее. А в стеклянной, прозрачной посуде стало красноватого цвета. К тому же фото есть фото. Немного меняется цвет при фотографировании. А вообще-то оно красно-коричневого цвета получается.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.11.2017 07:36:24
взяла на заметку рецепт Печеночный торт
23.11.2017 07:36:23
оценила рецепт Печеночный торт
23.11.2017 07:35:39
взяла на заметку рецепт Пирог из куриной печени.
23.11.2017 07:35:39
оценила рецепт Пирог из куриной печени.
23.11.2017 07:35:15
взяла на заметку рецепт Печёночный торт