Подписаться

Заливное из курицы и индейки

Заливное из курицы и индейки
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
12 порций
Просмотров: 1044
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
700 г
Крыло индейки
500 г
Вода
2,5 л
Лук репчатый
70 г
Морковь
60 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Желатин
25 г
Чеснок
6 зуб.

Описание рецепта — Заливное из курицы и индейки:

Заливное из индейки и курицы - самое вкусное, на мой взгляд. При этом блюдо легкое и диетическое. Всем, кто не может есть наваристые холодцы из свиных или говяжьих ножек, обязательно пригодится этот рецепт. Для приготовления заливного можете взять любые мясистые части птицы. Такое блюдо подойдет на праздничный стол в Новогоднюю ночь.

Заливное из курицы и индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,75 г
Жиры 1,69 г
Углеводы 1,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
35
килокалорий
Шаг 1:
Заливное из курицы и индейки - Шаг 1

Для приготовления заливного из курицы с индейкой потребуется: половина тушки курицы, крылья индейки, лук репчатый, морковь, чеснок, желатин, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Заливное из курицы и индейки - Шаг 2
Курица
700 г
Крыло индейки
500 г

Курицу и индейку хорошо помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3:
Заливное из курицы и индейки - Шаг 3
Вода
2,5 л

Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, воду слейте и залейте мясо свежей фильтрованной водой.

Шаг 4:
Заливное из курицы и индейки - Шаг 4

Снова доведите до кипения и снимите пену. Если немного пены останется - не страшно, все равно готовый бульон следует процедить.

Шаг 5:
Заливное из курицы и индейки - Шаг 5
Лук репчатый
70 г
Морковь
60 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Лук и морковь очистите, помойте и выложите в кастрюлю с курицей и индейкой. Добавьте лавровый лист.

Шаг 6:
Заливное из курицы и индейки - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу. Варите курицу с индейкой пока мясо не начнет легко отходить от кости. Курица сварится немного раньше. Поэтому готовую курицу достаньте из бульона, а индейку продолжайте варить до готовности. Чтобы бульон получился прозрачным, варить заливное следует на самом минимальном огне, чтобы бульон лишь слегка булькал. Крышка кастрюли должна быть приоткрыта.

Шаг 7:
Заливное из курицы и индейки - Шаг 7
Желатин
25 г

Достаньте мясо из кастрюли, а бульон процедите. Желатин залейте холодной кипяченой водой на 10-15 минут. После выложите в горячий бульон и перемешайте до полного растворения желатина.

Шаг 8:
Заливное из курицы и индейки - Шаг 8

Отварную курицу с индейкой разберите, удаляя кости и шкурку. Должна остаться только мякоть. Нарежьте мясо и разложите по формам.

Шаг 9:
Заливное из курицы и индейки - Шаг 9
Чеснок
6 зуб.

Чеснок измельчите и добавьте в формы.

Шаг 10:
Заливное из курицы и индейки - Шаг 10

Залейте мясо бульоном.

Шаг 11:
Заливное из курицы и индейки - Шаг 11

Поставьте заливное в холод до полного застывания.

Шаг 12:
Заливное из курицы и индейки - Шаг 12

Прозрачное и вкуснейшее заливное из курицы и индейки готово. Подавайте с горчицей и хреном. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Это стоит попробовать
Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из курицы! Заливное из курицы! Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из овощей и курицы Заливное из овощей и курицы
Заливное из свиного языка Заливное из свиного языка Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка Заливное из индейки и говядины Заливное из индейки и говядины Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из говяжьей голени и курицы
и 13 нравится
36 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гречневые котлеты с грибами
взяла на заметку рецепт Гречневые тефтельки в соусе
взяла на заметку рецепт Гречневая запеканка
06.06.2020 08:36:32
взяла на заметку рецепт Хрустящие вафли
взял на заметку рецепт Томатный океан (уха)