Заливное из курицы и индейки
Категория | Холодцы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 31 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Заливное из индейки и курицы - самое вкусное, на мой взгляд. При этом блюдо легкое и диетическое. Всем, кто не может есть наваристые холодцы из свиных или говяжьих ножек, обязательно пригодится этот рецепт. Для приготовления заливного можете взять любые мясистые части птицы. Такое блюдо подойдет на праздничный стол в Новогоднюю ночь.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г |
 |
Крыло индейки |
| 500 г |
| 2,5 л | | 70 г |
| 60 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 25 г | | 6 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления заливного из курицы с индейкой потребуется: половина тушки курицы, крылья индейки, лук репчатый, морковь, чеснок, желатин, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
| 700 г |
 |
Крыло индейки |
| 500 г |
Курицу и индейку хорошо помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, воду слейте и залейте мясо свежей фильтрованной водой.
Шаг 4:
Снова доведите до кипения и снимите пену. Если немного пены останется - не страшно, все равно готовый бульон следует процедить.
Шаг 5:
Лук и морковь очистите, помойте и выложите в кастрюлю с курицей и индейкой. Добавьте лавровый лист.
Шаг 6:
Посолите и поперчите по вкусу. Варите курицу с индейкой пока мясо не начнет легко отходить от кости. Курица сварится немного раньше. Поэтому готовую курицу достаньте из бульона, а индейку продолжайте варить до готовности. Чтобы бульон получился прозрачным, варить заливное следует на самом минимальном огне, чтобы бульон лишь слегка булькал. Крышка кастрюли должна быть приоткрыта.
Шаг 7:
Достаньте мясо из кастрюли, а бульон процедите. Желатин залейте холодной кипяченой водой на 10-15 минут. После выложите в горячий бульон и перемешайте до полного растворения желатина.
Шаг 8:
Отварную курицу с индейкой разберите, удаляя кости и шкурку. Должна остаться только мякоть. Нарежьте мясо и разложите по формам.
Шаг 9:
Чеснок измельчите и добавьте в формы.
Шаг 10:
Шаг 11:
Поставьте заливное в холод до полного застывания.
Шаг 12:
Прозрачное и вкуснейшее заливное из курицы и индейки готово. Подавайте с горчицей и хреном. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!