Подписаться

Панкейки

Панкейки
Нравится
127
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
7 порций
Просмотров: 9877
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
2 ст.
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.  

Описание рецепта — Панкейки:

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).

Панкейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,65 г
Жиры 8,52 г
Углеводы 28,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
Шаг 1:
Панкейки - Шаг 1
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
2 ст.
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
Шаг 2:
Панкейки - Шаг 2
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
Шаг 3:
Панкейки - Шаг 3
6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Подавать можно с вареньем, сиропом, медом и т.д.(по вкусу).
Это стоит попробовать
Банановые панкейки Банановые панкейки Апельсиновые панкейки с маком Апельсиновые панкейки с маком Панкейки - американские блинчики Панкейки - американские блинчики Панкейки на сливках Панкейки на сливках
Американские панкейки с клубникой и вареньем с шишок Американские панкейки с клубникой и вареньем с шишок Панкейки Панкейки Панкейки Панкейки Панкейки с корицей Панкейки с корицей
Взяли рецепт на заметку (685)
Tatjana FribusVeronika KhardinaРегина БелоусоваЛена ДалТатьяна КарпушинаКристина ЛазареваАнюта ВасильеваАліна ЛинаНаталья СамаринаВалентина КравцоваNazar AstАнютка ЛопатинаХарука Тянnataleka93Мария КипнисDaria BykovaГуля РассимаТатьяна ХЮлия КоникЖанна РассоловаАлина БогдановичКатя ГоловинаMary ChernishevaМарина КолесниковаLiza YudinaИрина Сергеева
Показать всех
Комментарии (7)
Получились очень нежные и вкусные блины :)
14.07.2015 01:15
подскажите пожалуйста а холодными их тоже вкусно будет кушать??
19.07.2015 14:22
у меня пышными они не получаются(( когда со сковороды убираю, они оседают
Очень вкусные и пышные получаются!
03.10.2015 12:43
Готовила впервые, получились пышные и вкусные! Не ожидала если честно :))
Делала уже несколько раз,всегда получаются отлично.Спасибо за рецепт
Сама обожаю делать такие панкейки, делаю довольно часто, у меня более простой и менее калорийный рецепт, укладываюсь в 10 мин)).
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.