Панкейки
Категория | Блины | Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Четверг, 3 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г Жиры 8,52 г Углеводы 28,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
991
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 5 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. |
| 0,2 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 ст. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. | ||
| 0,2 ст. | ||
| 1 ч. л. |
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
Шаг 2:
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
Шаг 3:
6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Подавать можно с вареньем, сиропом, медом и т.д.(по вкусу).
Подавать можно с вареньем, сиропом, медом и т.д.(по вкусу).