Щи из утиных крыльев с кислой капустой
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 9 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
История хранит много различных рецептов традиционной русской капустной похлебки.
Готовить такой суп не сложно, быстро, а его насыщенность и вкусовые ароматы зависят именно от главных ингредиентов — утятины и кислой капусты
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Утиное бедро |
| 1,5 кг | | по вкусу |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 3 л | | 2 шт. |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 500 г | | 1 ст. л. |
| 4 зуб. | | |
Шаг 1:
 |
Утиное бедро |
| 1,5 кг |
Использовать утиные крылья в бульоне, признаться, дело хлопотное. Очищать мясо с косточек существенно сложней, ежели с голеней.
Но вкус бульона будет понасыщенней.
Крылья промываем, обсушиваем
Шаг 2:
Теперь крылья следует обжарить.
Сковорода должна быть сильно тёплой, вы выкладываете крылья кожей вниз и из неё начинает вытапливаться жир, в котором с обеих сторон хорошенько вы и обжариваете утятину.
После жарки сковорода с утиным жиром нам понадобится!
Шаг 3:
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 3 л |
| 1 шт. |
| по вкусу |
Обжаренные крылья вы перекладываете в кастрюлю, заливаете холодной водой и начинаете готовить бульон.
Как закипит, подсолите, снимите шумовкой пену, затем заложите в кастрюлю луковицу, морковь, перец и лаврушку.
Бульон варится на среднем огне примерно 1 час
Шаг 4:
Сваренный бульон хорошенько процеживаем, овощи и коренья выбрасываем.
Вытаскиваем утиные крылья, даём им остыть и тщательно снимаем мясо с косточек
Шаг 5:
В процеженный бульон закладываем картошку минут на 15
Шаг 6:
А сами тем временем, в той сковороде, где обжаривали крылышки пассеруем лук и морковь
Шаг 7:
Когда лук с морковью хорошо поджарились, добавляем в сковороду кислую капусту.
Кстати, капуста может быть как шинкованной, так и рубленной.
Я предпочитаю в суп закладывать именно рубленную, чтобы было удобней есть ложкой
Шаг 8:
Добавляем к овощам ложку муки и как следует обжариваем, перемешивая
Шаг 9:
Тем временем картошка в бульоне сварилась почти до готовности. Разминаем хорошенько, но не слишком тщательно.
Пусть в супе остаются небольшие картофельные комочки
Шаг 10:
Отправляем в кастрюлю капустно-овощную поджарку
Шаг 11:
Следом закладываем очищенное с утиных крыльев и мелко порубленное мясо
Шаг 12:
Последний штрих — закладываете в кастрюлю с почти готовыми щами несколько порезанных зубчиков чеснока, проверяете солёность, прибираете огонь до половины и оставляете щи вариться ещё 10 минут.
Потом накрываете крышкой кастрюлю и даёте супу полчаса дойти до кондиции
Шаг 13:
Встречайте — Щи из утиных крыльев с кислой капустой.
Пока кастрюля с супом доходит на плите до совершенства, займитесь подготовкой стола.
К щам непременно нужна будет сметана и поджаренные ржаные гренки палочками.
Ну если что в холодном месте к щам найдёте — тоже тащите на стол.
Шаг 14:
Не забудьте про тонюсенько порезанный чеснок, сало, горчицу и зелень
Шаг 15: