Щи из утиных крыльев с кислой капустой

Щи из утиных крыльев с кислой капустой
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

История хранит много различных рецептов традиционной русской капустной похлебки.
Готовить такой суп не сложно, быстро, а его насыщенность и вкусовые ароматы зависят именно от главных ингредиентов — утятины и кислой капусты

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,54 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 4,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
19
килокалорий
и 1 нравится
15 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утиное бедро
1,5 кг
Перец черный горошком
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Морковь
2 шт.
Вода
3 л
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Картофель
2 шт.
Капуста квашеная
500 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Чеснок
4 зуб.  
Шаг 1:
Щи из утиных крыльев с кислой капустой - Шаг 1
Утиное бедро
1,5 кг

Использовать утиные крылья в бульоне, признаться, дело хлопотное. Очищать мясо с косточек существенно сложней, ежели с голеней.
Но вкус бульона будет понасыщенней.
Крылья промываем, обсушиваем

Шаг 2:
Щи из утиных крыльев с кислой капустой - Шаг 2

Теперь крылья следует обжарить.
Сковорода должна быть сильно тёплой, вы выкладываете крылья кожей вниз и из неё начинает вытапливаться жир, в котором с обеих сторон хорошенько вы и обжариваете утятину.
После жарки сковорода с утиным жиром нам понадобится!

Шаг 3:
Щи из утиных крыльев с кислой капустой - Шаг 3
Перец черный горошком
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
3 л
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу

Обжаренные крылья вы перекладываете в кастрюлю, заливаете холодной водой и начинаете готовить бульон.
Как закипит, подсолите, снимите шумовкой пену, затем заложите в кастрюлю луковицу, морковь, перец и лаврушку.
Бульон варится на среднем огне примерно 1 час

Шаг 4:
Щи из утиных крыльев с кислой капустой - Шаг 4

Сваренный бульон хорошенько процеживаем, овощи и коренья выбрасываем.
Вытаскиваем утиные крылья, даём им остыть и тщательно снимаем мясо с косточек

Шаг 5:
Щи из утиных крыльев с кислой капустой - Шаг 5
Картофель
2 шт.

В процеженный бульон закладываем картошку минут на 15

Шаг 6:
Щи из утиных крыльев с кислой капустой - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

А сами тем временем, в той сковороде, где обжаривали крылышки пассеруем лук и морковь

Шаг 7:
Щи из утиных крыльев с кислой капустой - Шаг 7
Капуста квашеная
500 г

Когда лук с морковью хорошо поджарились, добавляем в сковороду кислую капусту.
Кстати, капуста может быть как шинкованной, так и рубленной.
Я предпочитаю в суп закладывать именно рубленную, чтобы было удобней есть ложкой

Шаг 8:
Щи из утиных крыльев с кислой капустой - Шаг 8
Мука пшеничная
1 ст. л.

Добавляем к овощам ложку муки и как следует обжариваем, перемешивая

Шаг 9:
Щи из утиных крыльев с кислой капустой - Шаг 9

Тем временем картошка в бульоне сварилась почти до готовности. Разминаем хорошенько, но не слишком тщательно.
Пусть в супе остаются небольшие картофельные комочки

Шаг 10:
Щи из утиных крыльев с кислой капустой - Шаг 10

Отправляем в кастрюлю капустно-овощную поджарку

Шаг 11:
Щи из утиных крыльев с кислой капустой - Шаг 11

Следом закладываем очищенное с утиных крыльев и мелко порубленное мясо

Шаг 12:
Щи из утиных крыльев с кислой капустой - Шаг 12
Чеснок
4 зуб.

Последний штрих — закладываете в кастрюлю с почти готовыми щами несколько порезанных зубчиков чеснока, проверяете солёность, прибираете огонь до половины и оставляете щи вариться ещё 10 минут.
Потом накрываете крышкой кастрюлю и даёте супу полчаса дойти до кондиции

Шаг 13:
Щи из утиных крыльев с кислой капустой - Шаг 13

Встречайте — Щи из утиных крыльев с кислой капустой.
Пока кастрюля с супом доходит на плите до совершенства, займитесь подготовкой стола.
К щам непременно нужна будет сметана и поджаренные ржаные гренки палочками.
Ну если что в холодном месте к щам найдёте — тоже тащите на стол.

Шаг 14:
Щи из утиных крыльев с кислой капустой - Шаг 14

Не забудьте про тонюсенько порезанный чеснок, сало, горчицу и зелень

Шаг 15:
Щи из утиных крыльев с кислой капустой - Шаг 15

Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Щи куриные с квашеной капустой Щи куриные с квашеной капустой Щи из молодой капусты Щи из молодой капусты Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой Щи рыбные с квашеной капустой Щи рыбные с квашеной капустой
Щи из свежей капусты с говядиной Щи из свежей капусты с говядиной Щи из консервированной сардины Щи из консервированной сардины Щи из молодой капусты Щи из молодой капусты Щи с квашеной капустой, свининой и грибами Щи с квашеной капустой, свининой и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ
24.04.2024 20:46:10
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом