Печеночный паштет с оливками и чесноком
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Понедельник, 15 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте пикантный печеночный паштет из куриной печенки с оливками и легким ароматом чеснока. Это - блюдо для гурманов. Чтобы закуска приобрела тонкий вкусовой букет не переборщите с чесноком. Вкус оливок тоже не преобладающий в паштете, они лишь дополняют общую пикантную гамму. Печеночный паштет с оливками, без сомнения, может стать фаворитом на любом праздничном столе. Готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 10 г |
| 1 кг | | 500 мл |
| 10 г | | 40 г |
 |
Оливки без косточки |
| 20 г | | 8 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Возьмите куриную печенку, свиное сало, оливки, репчатый лук, листья лука-порея, зубчик чеснока, соль, немного черного молотого перца.
Шаг 2:
Сложите в кастрюлю сало и листья лука-порея.
Шаг 3:
Добавьте печёнку и залейте водой. Посолите. Доведите до кипения.
Шаг 4:
Варите на медленном огне минут 10-15. Оставьте остывать в бульоне до теплого состояния.
Шаг 5:
Сало нарежьте кусками, подходящими для вашего измельчителя.
Шаг 6:
Половинку луковицы (лучше салатной) нарежьте аналогично.
Шаг 7:
Сложите в чашу комбайна куски сала, лук.
Шаг 8:
Добавьте печенку вместе с листьями порея, пару ложек бульона.
Шаг 9:
Измельчите продукты на первой скорости.
Шаг 10:
 |
Оливки без косточки |
| 20 г |
Оливки разрежьте на четвертинки, достаточно штук 10.
Шаг 11:
Добавьте оливки в общую массу.
Шаг 12:
Шаг 13:
Прокрутите массу на повышенной скорости до однородного состояния. Попробуйте, если не хватает соли - добавьте пару ложек рассола от оливок и снова хорошо перемешайте.
Шаг 14:
Готовый паштет разложите в формочки. Можно заморозить и доставать по мере необходимости. Вкусовые свойства от заморозки не изменяются.
Шаг 15:
Печеночный паштет с оливками и чесноком готов! При желании залейте поверхность растопленным сливочным маслом (как его делать можно посмотреть в рецепте https://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=1292219).
Шаг 16:
Печеночный паштет с оливками и чесноком подавайте на тостах, бутербродах, тарталетках, фаршируйте им профитроли.
Шаг 17:
Украсьте печеночный паштет с оливками и чесноком ягодами клюквы или брусники, они добавят кислинку в общую вкусовую гамму.
Шаг 18: