Среда, 7 сентября 2016

Борщ Раздельный "Мишленовский"

Борщ Раздельный "Мишленовский"

Сразу предупреждаю – баловство это. Ибо играть я буду сегодня в Haute cuisine (фр.) – высокую кухню. Не на полном серьёзе, но почти по всем канонам. Поэтому, слегка иронизируя над знаменитыми Мишленовскими ресторанами, я представляю вам – БОРЩ РАЗДЕЛЬНЫЙ «МИШЛЕНОВСКИЙ».

Суббота, 27 августа 2016

Холодный ананасовый суп с крупой саго

Холодный ананасовый суп с крупой саго
Прекрасно освежает в жаркий летний день
Четверг, 11 августа 2016

Суп с сырными шариками

Суп с сырными шариками
🍽
Воскресенье, 7 августа 2016

ПП Кристальный бульон с омлетом

ПП Кристальный бульон с омлетом
Вкусное дополнение к любому бульону - яичный омлет . Готовится такой омлет за считанные минуты , но использование его великое множество ! В бульоне я использовала его в качестве рулета , также вкусно добавлять омлет в салаты. Если приготовить его в виде блина- можно завернуть в него любую соленую начинку. Вариантов множество , например творог +зелень+помидоры.
Воскресенье, 24 июля 2016

Вегетарианский суп-пюре из цветной капусты и кабачков с ноткой рая))

Вегетарианский суп-пюре из цветной капусты и кабачков с ноткой рая))
В состав входит кокосовое молоко.
Вторник, 19 июля 2016

Гречневый суп с фрикадельками.

Гречневый суп с фрикадельками.
Из плюсов этого супа — вкусный, полезный, лёгкий, практически диетический и готовится очень быстро.
Из минусов — да нет у него минусов, так что смело готовьте.
Среда, 20 июля 2016

Суп с сырными шариками.

Суп с сырными шариками.

Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно.

Четверг, 21 июля 2016

Щи с индейкой

Щи с индейкой

Щи - старинное блюдо русской кухни. И если борщ остается самым популярным на нашем столе, о щах все же забывать не стоит. Сегодня я приготовила щи на бульоне из индейки. Получилось очень вкусно, сытно и полезно. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или морс, приготовленный заранее в летний период года. Для бульона желательно брать голень или крыло индейки.

Четверг, 13 июня 2013

Холодный свекольник

Холодный свекольник

Этот свекольник относится к одной из разновидностей холодных супов. Готовится он на свекольном отваре с добавлением отварных яиц, сметаны и овощей. Какой кухне принадлежит это замечательное блюдо сказать сложно. Его готовили очень давно и на Украине, и в России, а также в Литве и Польше. Холодный свекольник или Холодник просто незаменим жарким летом, когда нужно полноценное сытное первое блюдо на обед, но уже не хочется горячих, насыщенных мясных борщей и супов. Красивый, ярко-малиновый, с отличным набором летних овощей, сдобренный сметаной или жирными сливками, этот суп не один раз появится на вашем столе в знойный летний день. Свёкла издавна известна своими целебными свойствами благодаря содержанию большого количества питательных веществ, минералов и витаминов. Свекла - источник каротиноидов, лютеина и флавоноидов. В ней содержатся магний, фосфор, железо, медь. А также большое количество клетчатки, витамина С и фолиевая кислота.

Пятница, 22 января 2016

Жижиган-чорпа

Жижиган-чорпа
Жижиган-чорпа, это одна из разновидностей шурпы, так многим будет понятнее. Есть два способа приготовления шурпы: из свежих ингредиентов и из зажаренных. Сегодняшний супчик приготовлен из зажаренных.
Фотки получились не лучшего качества, зато супец вышел зачетный! Ароматный, наваристый, густой и очень сытный!