Гречневый суп с фрикадельками.

Гречневый суп с фрикадельками.
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Из плюсов этого супа — вкусный, полезный, лёгкий, практически диетический и готовится очень быстро.
Из минусов — да нет у него минусов, так что смело готовьте.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,36 г
Жиры 3,34 г
Углеводы 4,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
56
килокалорий
и 22 нравится
196 добавили себе
222
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
2,5 л
Гречневая крупа
1 ст.
Говяжий фарш
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Томаты в собственном соку
400 г
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Паприка молотая
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Шаг 1:
Вода
2,5 л
Гречневая крупа
1 ст.
Говяжий фарш
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Томаты в собственном соку
400 г
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Паприка молотая
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Жирности в этом супе практически нет вообще, потому что все овощи закладываются свежими, без пассерования, а говяжий фарш для фрикаделек я брала постный.
Кто любит пожирнее,можно все овощи обжарить.
Сначала нужно промыть гречку и прокалить её на сковороде без масла
Отправить гречку в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, закинуть к ней целую крупную луковицу и поставить на средний огонь, а в это время заняться овощами, которые по мере измельчения просто добавлять в кастрюлю к гречке.

Морковь нужно измельчить на мелкой тёрке
Салатные перцы нарезать кубиками
Сок от помидоров слить к гречке, сами помидоры сначала измельчить ножом
Так, практически все овощи уже в кастрюле, как только всё закипело огонь необходимо убавить, чтобы еле-еле булькало и заняться фаршем.
В говяжий фарш разбить яйцо, добавить измельчённую маленькую луковицу, столовую ложку молотой паприки, посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать, а затем и отбить
Теперь огонь под кастрюлей нужно немного увеличить, чтобы суп достаточно хорошо начал кипеть и быстренько лепите фрикадельки, отправляя их в кастрюлю, перед этим не забудьте выкинуть оттуда крупную луковицу, она была для вкуса, который уже весь отдала.

Вместе с фрикадельками суп должен вариться не более 7-10 минут, они успеют приготовиться, а гречка не успеет перевариться.
В конце выдавите через пресс пару зубчиков чеснока, выравняйте на соль, закиньте лавровый лист, выключите огонь и пусть суп постоит минут 10-15.
Подавайте с измельчённым укропом и зелёным луком, хорошо поперчите.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и молодой капустой Суп с фрикадельками и молодой капустой Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с фрикадельками из мацы Гороховый суп с фрикадельками Гороховый суп с фрикадельками Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками и брюссельской капустой Суп с фрикадельками и брюссельской капустой Сливочный суп с фрикадельками Сливочный суп с фрикадельками Суп с фрикадельками и гречкой Суп с фрикадельками и гречкой Суп с фрикадельками из семги и картофеля Суп с фрикадельками из семги и картофеля
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2024 20:27:28
взяла на заметку рецепт Салат с креветками
18.06.2024 20:27:05
взяла на заметку рецепт Запеченные куриные крылышки
18.06.2024 20:25:55
взяла на заметку рецепт Сырные булочки из слоеного теста
18.06.2024 20:25:28
взяла на заметку рецепт Финский рыбный суп
18.06.2024 20:25:18
взяла на заметку рецепт Клюквенный мусс