Щи с индейкой

Щи с индейкой
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Щи - старинное блюдо русской кухни. И если борщ остается самым популярным на нашем столе, о щах все же забывать не стоит. Сегодня я приготовила щи на бульоне из индейки. Получилось очень вкусно, сытно и полезно. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или морс, приготовленный заранее в летний период года. Для бульона желательно брать голень или крыло индейки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,95 г
Жиры 1,5 г
Углеводы 4,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
41
килокалорий
и 71 нравится
564 добавили себе
639
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Голень индейки
500 г
Вода
2 л
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Капуста белокочанная
250 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г  
Шаг 1:
Щи с индейкой - Шаг 1

Чтобы приготовить щи с индейкой возьмите такие продукты:голень индейки, морковь, лук репчатый, картофель, капусту, чеснок, подсолнечное масло, помидоры, петрушку, соль.

Шаг 2:
Щи с индейкой - Шаг 2
Голень индейки
500 г
Вода
2 л

У меня голень индейки нарезана. Мясо помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.

Шаг 3:
Щи с индейкой - Шаг 3

Довести содержимое кастрюли до кипения. Пену снять, огонь уменьшить. Варим бульон на самом минимальном огне. Не лишним будет его процедить, когда индейка станет мягкой.

Шаг 4:
Щи с индейкой - Шаг 4
Картофель
2 шт.

2-3 картошки почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 5:
Щи с индейкой - Шаг 5

Нарезанный картофель выложить в бульон и начать варить щи.

Шаг 6:
Щи с индейкой - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить на сковороду.

Шаг 7:
Щи с индейкой - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду.

Шаг 8:
Щи с индейкой - Шаг 8
Подсолнечное масло
30 мл

Припустить морковь с луком на сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 9:
Щи с индейкой - Шаг 9

Добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 10:
Щи с индейкой - Шаг 10
Капуста белокочанная
250 г

Капусту мелко нарезать.

Шаг 11:
Щи с индейкой - Шаг 11

Нарезанную капусту добавить в кастрюлю со щами.

Шаг 12:
Щи с индейкой - Шаг 12
Помидоры (томат)
3 шт.

Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и мелко нарезать или измельчить в мясорубке(блендере). Добавить в кастрюлю.

Шаг 13:
Щи с индейкой - Шаг 13
Соль
по вкусу

Щи посолить по вкусу и варить до готовности всех овощей.

Шаг 14:
Щи с индейкой - Шаг 14
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г

В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и петрушку.

Шаг 15:
Щи с индейкой - Шаг 15

Щи с индейкой готовы. При подаче в тарелку кладем кусочек отварного мяса. По желанию можно добавить сметану. Ароматное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Щи с грибами и ветчиной Щи с грибами и ветчиной Щи с тушенкой Щи с тушенкой Щи с копченой колбасой и сосисками Щи с копченой колбасой и сосисками Щи с двумя видами фасоли Щи с двумя видами фасоли
Щи с килькой в томате и савойской капустой Щи с килькой в томате и савойской капустой Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками Борщ с индейкой и белыми грибами Борщ с индейкой и белыми грибами Окрошка с индейкой на бульоне Окрошка с индейкой на бульоне
Комментарии (2)
22.07.2016 04:42
Замечательный суп! 😍👍🏻
22.07.2016 22:15
Очень люблю щи из свежей молодой капусты, да и не только в этом исполнении. Делаю по-старинке: говядина или птица, хотя, конечно, предпочтительнее птица, будь-то курица или индейка - не важно. Такие щи для меня и моей семьи считаются легким первым блюдом. И в этом вся прелесть!!! Да, и конечно, ничего сложного нет! Ничего не тушу (морковь, лук), все только свеже натертое или порезанное, и не использую никаких ярко выраженных ароматических приправ (чеснок, кориандр), хотя маленький листочек лаврового листа добавляю и немного свежего укропа. Варю после добавления всех компонентов минут 5, даю настояться, и вперед с песней!!! Вообщем, самое простое и исключительно полезное блюдо в сезон! Зоя, большое спасибо Вам, что выложили этот прекрасный, не сложный, диетический рецепт!!!👍👏🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.