Подписаться

Щи с индейкой

Щи с индейкой
Нравится
48
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 3445
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Голень индейки
500 г
Вода
2 л
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Капуста белокочанная
250 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Щи с индейкой:

Щи - старинное блюдо русской кухни. И если борщ остается самым популярным на нашем столе, о щах все же забывать не стоит. Сегодня я приготовила щи на бульоне из индейки. Получилось очень вкусно, сытно и полезно. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или морс, приготовленный заранее в летний период года. Для бульона желательно брать голень или крыло индейки.

Щи с индейкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,95 г
Жиры 1,5 г
Углеводы 4,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
41
килокалория
Шаг 1:
Щи с индейкой - Шаг 1

Чтобы приготовить щи с индейкой возьмите такие продукты:голень индейки, морковь, лук репчатый, картофель, капусту, чеснок, подсолнечное масло, помидоры, петрушку, соль.

Шаг 2:
Щи с индейкой - Шаг 2
Голень индейки
500 г
Вода
2 л

У меня голень индейки нарезана. Мясо помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.

Шаг 3:
Щи с индейкой - Шаг 3

Довести содержимое кастрюли до кипения. Пену снять, огонь уменьшить. Варим бульон на самом минимальном огне. Не лишним будет его процедить, когда индейка станет мягкой.

Шаг 4:
Щи с индейкой - Шаг 4
Картофель
2 шт.

2-3 картошки почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 5:
Щи с индейкой - Шаг 5

Нарезанный картофель выложить в бульон и начать варить щи.

Шаг 6:
Щи с индейкой - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить на сковороду.

Шаг 7:
Щи с индейкой - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду.

Шаг 8:
Щи с индейкой - Шаг 8
Подсолнечное масло
30 мл

Припустить морковь с луком на сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 9:
Щи с индейкой - Шаг 9

Добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 10:
Щи с индейкой - Шаг 10
Капуста белокочанная
250 г

Капусту мелко нарезать.

Шаг 11:
Щи с индейкой - Шаг 11

Нарезанную капусту добавить в кастрюлю со щами.

Шаг 12:
Щи с индейкой - Шаг 12
Помидоры (томат)
3 шт.

Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и мелко нарезать или измельчить в мясорубке(блендере). Добавить в кастрюлю.

Шаг 13:
Щи с индейкой - Шаг 13
Соль
по вкусу

Щи посолить по вкусу и варить до готовности всех овощей.

Шаг 14:
Щи с индейкой - Шаг 14
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г

В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и петрушку.

Шаг 15:
Щи с индейкой - Шаг 15

Щи с индейкой готовы. При подаче в тарелку кладем кусочек отварного мяса. По желанию можно добавить сметану. Ароматное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кислые щи с индейкой Кислые щи с индейкой Щи с фрикадельками Щи с фрикадельками Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками Борщ с индейкой и белыми грибами Борщ с индейкой и белыми грибами
Щи с грибами и ветчиной Щи с грибами и ветчиной Рассольник с индейкой Рассольник с индейкой Щи с квашеной капустой, свининой и грибами Щи с квашеной капустой, свининой и грибами Щи с двумя видами фасоли Щи с двумя видами фасоли
Взяли рецепт на заметку (367)
Olga KovaļčukaВера ТроковаКристина МешалкинаКристина ДерябинаОльга СтефановскаяSvetlasha SvetlashaВероника ГераймовичOlga MakshakovaКатя ИвановаИрина ГрибановаСветлана ЮмагалееваСветлана МалиновскаяAkbota ShingisovaВалерия ДобровольскаяЕлена БурябашM TАлёна КиржаеваИрина ЛихошерстоваElistrat VolobuefСветлана ВласенкоНаталья ГолоядАлександра ЕлисееваIrina MamontovaРимма БорисоваOlga IgnatiadiEsst Willson
Показать всех
Комментарии (2)
22.07.2016 04:42
Замечательный суп! 😍👍🏻
22.07.2016 22:15
Очень люблю щи из свежей молодой капусты, да и не только в этом исполнении. Делаю по-старинке: говядина или птица, хотя, конечно, предпочтительнее птица, будь-то курица или индейка - не важно. Такие щи для меня и моей семьи считаются легким первым блюдом. И в этом вся прелесть!!! Да, и конечно, ничего сложного нет! Ничего не тушу (морковь, лук), все только свеже натертое или порезанное, и не использую никаких ярко выраженных ароматических приправ (чеснок, кориандр), хотя маленький листочек лаврового листа добавляю и немного свежего укропа. Варю после добавления всех компонентов минут 5, даю настояться, и вперед с песней!!! Вообщем, самое простое и исключительно полезное блюдо в сезон! Зоя, большое спасибо Вам, что выложили этот прекрасный, не сложный, диетический рецепт!!!👍👏🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.10.2017 23:59:30
взял на заметку рецепт Панкейки на ряженке
23.10.2017 23:59:05
взяла на заметку рецепт Салат с адыгейским сыром и овощами
23.10.2017 23:57:11
взяла на заметку рецепт Салат Щётка для похудения
23.10.2017 23:49:58
взяла на заметку рецепт Капустный салат с дайконом и яблоком
23.10.2017 23:49:18
взял на заметку рецепт Паштет из куриной печени со сливками