Щи с индейкой
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 21 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Щи - старинное блюдо русской кухни. И если борщ остается самым популярным на нашем столе, о щах все же забывать не стоит. Сегодня я приготовила щи на бульоне из индейки. Получилось очень вкусно, сытно и полезно. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или морс, приготовленный заранее в летний период года. Для бульона желательно брать голень или крыло индейки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Голень индейки |
| 500 г | | 2 л |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 30 мл |
| 250 г | | 3 шт. |
| по вкусу | | 2 зуб. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Чтобы приготовить щи с индейкой возьмите такие продукты:голень индейки, морковь, лук репчатый, картофель, капусту, чеснок, подсолнечное масло, помидоры, петрушку, соль.
Шаг 2:
 |
Голень индейки |
| 500 г |
| 2 л |
У меня голень индейки нарезана. Мясо помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.
Шаг 3:
Довести содержимое кастрюли до кипения. Пену снять, огонь уменьшить. Варим бульон на самом минимальном огне. Не лишним будет его процедить, когда индейка станет мягкой.
Шаг 4:
2-3 картошки почистить, помыть и нарезать кубиками.
Шаг 5:
Нарезанный картофель выложить в бульон и начать варить щи.
Шаг 6:
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить на сковороду.
Шаг 7:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду.
Шаг 8:
Припустить морковь с луком на сковороде с подсолнечным маслом.
Шаг 9:
Добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 10:
Шаг 11:
Нарезанную капусту добавить в кастрюлю со щами.
Шаг 12:
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и мелко нарезать или измельчить в мясорубке(блендере). Добавить в кастрюлю.
Шаг 13:
Щи посолить по вкусу и варить до готовности всех овощей.
Шаг 14:
В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и петрушку.
Шаг 15:
Щи с индейкой готовы. При подаче в тарелку кладем кусочек отварного мяса. По желанию можно добавить сметану. Ароматное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!