Творожное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 17 |
| |
 Понедельник, 1 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Устраивая очередное чаепитие, приготовим дважды творожное печенье. По рецепту творог входит в состав и теста, и начинки. Толика какао окрашивает мучную оболочку и оставляет легкую шоколадную ноту, но основной сливочный привкус и мягкая структура достигаются благодаря творогу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 80 г |
| 250 г | | 20 г |
| 7 г | | 20 г |
Шаг 1:
Потребуются мука, творог, сливочное масло, сахара, яйцо, какао, разрыхлитель, сахарная пудра.
Шаг 2:
Творожное тесто можно замесить вручную или, отправив компоненты в чашу комбайна. Отмеряем творог.
Шаг 3:
Следующим закладываем масло.
Шаг 4:
Шаг 5:
Всыпаем сахар, норму варьируют от 30 до 70 г.
Шаг 6:
Добавляем пшеничную муку.
Шаг 7:
По желанию — какао-порошок.
Шаг 8:
Бросаем порцию разрыхлителя.
Шаг 9:
Запускаем наш агрегат на пару минут. Собираем интредиенты в липкую массу.
Шаг 10:
Перекладываем на столешницу и, присыпая мукой, замешиваем пластичное тесто. 20 минут охлаждаем в морозильной камере.
Шаг 11:
Для начинки берем мелкозернистый творог.
Шаг 12:
Смешиваем с сахаром или сахарной пудрой.
Шаг 13:
Холодное тесто раскатываем толщиной около 4 мм, вырезаем круги диаметром 9-10 см.
Шаг 14:
Раскладываем сладкий творог.
Шаг 15:
Прячем начинку, формируем заготовки по типу вареников/полумесяца.
Шаг 16:
Переносим на противень с промасленным пергаментом — выпекаем творожное печенье в раскаленной духовке около получаса при температуре 180 градусов.
Шаг 17:
Остудив, домашнее печенье из творога посыпаем просеянной сахарной пудрой.
Шаг 18:
Подаем вкусное творожное печенье к чаю, а также вприкуску с молоком и другими напитками. Приятного аппетита!