Подписаться

Творожное печенье

Творожное печенье
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
17 порций
Просмотров: 5239
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности
200 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
80 г
Мука пшеничная
250 г
Какао
20 г
Разрыхлитель
7 г
Сахарная пудра
20 г

Описание рецепта — Творожное печенье:

Устраивая очередное чаепитие, приготовим дважды творожное печенье. По рецепту творог входит в состав и теста, и начинки. Толика какао окрашивает мучную оболочку и оставляет легкую шоколадную ноту, но основной сливочный привкус и мягкая структура достигаются благодаря творогу.

Творожное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,99 г
Жиры 13,12 г
Углеводы 43,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
315
килокалорий
Шаг 1:
Творожное печенье - Шаг 1

Потребуются мука, творог, сливочное масло, сахара, яйцо, какао, разрыхлитель, сахарная пудра.

Шаг 2:
Творожное печенье - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
100 г

Творожное тесто можно замесить вручную или, отправив компоненты в чашу комбайна. Отмеряем творог.

Шаг 3:
Творожное печенье - Шаг 3
Сливочное масло
100 г

Следующим закладываем масло.

Шаг 4:
Творожное печенье - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем одно яйцо.

Шаг 5:
Творожное печенье - Шаг 5
Сахар-песок
50 г

Всыпаем сахар, норму варьируют от 30 до 70 г.

Шаг 6:
Творожное печенье - Шаг 6
Мука пшеничная
250 г

Добавляем пшеничную муку.

Шаг 7:
Творожное печенье - Шаг 7
Какао
20 г

По желанию — какао-порошок.

Шаг 8:
Творожное печенье - Шаг 8
Разрыхлитель
7 г

Бросаем порцию разрыхлителя.

Шаг 9:
Творожное печенье - Шаг 9

Запускаем наш агрегат на пару минут. Собираем интредиенты в липкую массу.

Шаг 10:
Творожное печенье - Шаг 10

Перекладываем на столешницу и, присыпая мукой, замешиваем пластичное тесто. 20 минут охлаждаем в морозильной камере.

Шаг 11:
Творожное печенье - Шаг 11
Творог 5-9% жирности
100 г

Для начинки берем мелкозернистый творог.

Шаг 12:
Творожное печенье - Шаг 12
Сахар-песок
30 г

Смешиваем с сахаром или сахарной пудрой.

Шаг 13:
Творожное печенье - Шаг 13

Холодное тесто раскатываем толщиной около 4 мм, вырезаем круги диаметром 9-10 см.

Шаг 14:
Творожное печенье - Шаг 14

Раскладываем сладкий творог.

Шаг 15:
Творожное печенье - Шаг 15

Прячем начинку, формируем заготовки по типу вареников/полумесяца.

Шаг 16:
Творожное печенье - Шаг 16

Переносим на противень с промасленным пергаментом — выпекаем творожное печенье в раскаленной духовке около получаса при температуре 180 градусов.

Шаг 17:
Творожное печенье - Шаг 17
Сахарная пудра
20 г

Остудив, домашнее печенье из творога посыпаем просеянной сахарной пудрой.

Шаг 18:
Творожное печенье - Шаг 18

Подаем вкусное творожное печенье к чаю, а также вприкуску с молоком и другими напитками. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Творожное печенье Творожное печенье Творожное печенье с сахаром Творожное печенье с сахаром Творожное печенье с шоколадом Творожное печенье с шоколадом Творожное печенье «Слойка». Творожное печенье «Слойка».
Творожное печенье Творожное печенье Творожное печенье Творожное печенье Творожное печенье Треугольники Творожное печенье Треугольники Творожное печенье Творожное печенье
и 26 нравится
171 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.10.2020 14:07:07
взял на заметку рецепт Брауни классический
взял на заметку рецепт Лагман
01.10.2020 14:06:42
взял на заметку рецепт Паста "Альфредо" с креветками
01.10.2020 14:04:32
взял на заметку рецепт Тост с сыром, авокадо и беконом
01.10.2020 14:02:06
взяла на заметку рецепт Кюрдан-кебаб