Куриные бедра запеченные в тесте
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 16 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы ждете гостей и не знаете, что подать на горячее, вот рецепт куриных бедер, запеченных в тесте. Просто, относительно быстро и очень вкусно. Нежное, сочное, куриное мясо в хрустящей корочке теста. На гарнир подойдут овощи, так как блюдо само по себе достаточно калорийное и привычный отварной рис или картофель врядли здесь будут уместны.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 мл | | по вкусу |
| 5 г | | 1 зуб. |
 |
Куриное бедро |
| 400 г | | 30 г |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 200 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления куриных бедер в тесте потребуется:куриные бедра, соль, чеснок, подсолнечное масло, сыр твердый, тесто слоеное дрожжевое, яйцо, сухой базилик.
Шаг 2:
Приготовьте маринад для куриных бедер.
Шаг 3:
Добавьте несколько щепоток соли.
Шаг 4:
А также сушеный базилик, или любые другие сухие приправы по вашему вкусу.
Шаг 5:
Очистите чеснок, измельчите и добавьте в маринад.
Шаг 6:
Перемешайте подсолнечное рафинированное масло, чеснок, соль и сухой базилик. Маринад готов.
Шаг 7:
 |
Куриное бедро |
| 400 г |
Куриные бедра хорошо помойте и выложите в маринад. Смажьте бедра маринадом и дайте постоять минимум 40 минут.
Шаг 8:
Куриные бедра обжарьте со всех сторон в сковороде на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 9:
Охладите жареные куриные бедра и вставьте под шкурку пластинку твердого сыра.
Шаг 10:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 200 г |
Слоеное дрожжевое тесто раморозьте. Немного раскатайте и нарежьте полосками шириной 1,5 см.
Шаг 11:
Лентами слоеного теста обверните куриное бедро. Не забудьте курицу хорошо охладить, иначе тесто на горячем мясе разлезется.
Шаг 12:
Выложите куриные бедра в тесте на противень для запекания. Смажьте взбитым яйцом. Я их посыпала семенем льна, но это не обязательно.
Шаг 13:
Запекайте куриные бедра в тесте 35-40 минут до золотистого цвета теста.
Шаг 14:
Куриные бедра, запеченные в тесте готовы.
Шаг 15:
Очень сочно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!