|
|
Суббота, 26 января 2019
Ингредиенты
Для бисквита: 4 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку 2 ст.л. пшеничных отрубей не перемалывать 2-3 ст.л. СОМ 30 гр 1 ДОП 4 яйца 50 мл. обезжиренного кефира 0-1% 2 ст.л. кукурузного крахмала 40 гр 2 ДОПа 1,5 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. мягкого кремообразного творожка сахархам щепотка соли Аромик "Коньяк или любой другой ароматизатор с алкогольным запахом Если ароматизаторов нет - добавьте для аромата ваниль, лимонный сок и немного лимонной цедры Для глазури: 200 мл. молока обезжиренного жидкого 1 ст.л. крахмала 20 гр 1 ДОП сахарзам Пищевая ценность на 100 гр:
Понедельник, 16 декабря 2019
Достойная замена классической королевской ватрушке для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. В рецепте используется заменитель сахара в таком количестве, чтобы ватрушка получилась слегка сладкая.
Суббота, 26 января 2019
 Ингредиенты
Для бисквита: 3 белка+ 3 яйца 2 ст.л. кукурузного крахмала 40 гр (2 ДОПа) 2-3 ст.л. СОМ 30 гр (1 ДОП) 1,5 ч.л. разрыхлителя сахарзам щепотка соли Аромик "Бисквит" или ванилин на кончике ножа Для творожного слоя: 3 желтка 1 ст.л. кукурузного крахмала 20 гр (1 ДОП) 400 гр. пастообразного обезжиренного творога типа творога в тубах сахарзам можно добавить сок лимона по вкусу Пищевая ценность на 100 гр:
92.3 Ккал 4.7 Белки 4.1 Жиры 8 Углеводы Ватрушка по Дюкану Приготовление Сначала приготовим творожную массу. Смешиваем все ингредиенты и хорошенько взбиваем массу до однородного состояния.
Если Вам не удалось найти подходящий по консистенции творог, возьмите обычный творог, который у Вас есть и взбейте его блендером с небольшим количеством обезжиренного молока или натурального йогурта до однородности. Должна получиться консистенция густой сметаны.
1x
Для бисквита отделяем белки от желтков. Желтки соединяем со всеми остальными ингредиентами кроме соли. Взбиваем до однородности. 2x
Белки с щепоткой соли взбиваем до крепких пиков около 10 минут, чтобы ложка стояла. Аккуратно вводим белки в желтковую смесь, чтобы не опали. Теста получится много. 3x
Возьмем подходящую форму. У меня большая силиконовая форма для кекса. На дно равномерно выкладываем творожную массу. Разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем тесто. 4x
Духовку разогреваем до 180 С и запекаем нашу ватрушку 35-40 минут (в зависимости от диаметра и высоты Вашей формы).
В процессе приготовления можно немного увеличить температуру. Сверху тесто должно хорошо подняться и запечься до золотистой корочки.Достаем из духовки и остужаем в форме.
Ни в коем случае не достаем горячую!
Остывшую ватрушку переворачиваем на блюдо. 5x
Ватрушка по Дюкану замечательная! Творожный слой получается очень сочным, в отличии от обычных творожных запеканок. 6x
Большая сочная ватрушка- отличное лакомство для Вас и ваших близких на выходные!
9x
Четверг, 7 апреля 2016
Этот рецепт был найден мной на просторах Интернета и адаптирован под Прааильное питание. Немного заменила некоторые ингредиенты, исход очень порадовал!
Среда, 27 января 2016
Очень вкусная ватрушка с нежной творожной начинкой.
Пятница, 25 октября 2013
Нежная королевская ватрушка с творогом - этот пирог несмотря на всю простоту приготовления действительно королевский, потому что удивительно мягкий, воздушный, нежный и вкусный. Ингредиентов для приготовления самой вкусной королевской ватрушки потребуется совсем немного: творог, сливочное масло, мука и сахар, зато результат вас порадует. Печется королевская ватрушка очень быстро и легко. Муку следует просеять в миску. Прямо в муку натереть на терке твердое сливочное масло, добавить сахар и разрыхлитель. Эти продукты перетереть в крошку, половину которой выложить в форму для выпечки. Приготовить начинку из творога с сахаром. Выложить начинку на слой крошки и сверху насыпать вторую половину крошки. Испечь в духовом шкафу. Вот и все. Итак, давайте испечем по этому рецепту классическую королевскую ватрушку с творогом в духовке.
Четверг, 30 июня 2016
“Королевская ватрушка” - пирог полюбившийся многими. Прежде всего потому, что блюдо удивительно простое и получается абсолютно у всех. Это не заварные пирожные, безе или торт “Наполеон”, для которых нужен опыт. И вместе с тем ватрушка очень вкусная и нежная. Между двух рассыпчатых коржей прослойка творожного суфле. Ну что может быть лучше летом с холодным компотом или молоком.
Суббота, 6 декабря 2014
Ленивую ватрушку очень легко готовить, на то она и ленивая, но на вкусе это никак не отражается- ватрушка-пирог получается очень вкусной! Бисквитное тесто с однородной и достаточно плотной творожной начинкой-серединкой- вот как в двух словах можно описать этот вариант выпечки, который сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Выпекать этот вкуснейший творожный пирог нужно в разъёмной форме небольшого диаметра, а подавать лучше в полностью остывшем виде, с любым вареньем или соусом кули!
Вторник, 16 декабря 2014
Качевский рецептик. Твороженая запеканка с протеином
Четверг, 2 августа 2012
Кокос, овсяные хлопья и шоколадные чипсы - да, это печенье таит в себе много всего вкусного. А кокосовое масло делает выпечку еще ароматнее. Рецепт рассчитан на 36 порций печенья, в то же время часть их можно отправить в морозилку, а со временем разогреть в духовке, от чего печенье не потеряет своего вкуса.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|