Ханум с мясной начинкой — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 31 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ханум - узбекское национальное блюдо, которое похоже на еще одно блюдо этой кухни - манты. Отличие в том, что манты готовятся поштучно, а ханум готовится в виде рулета из пресного теста с начинкой, которая может быть мясной или овощной. Ловите рецепт!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 225 г | | 0,3 ч. л. |
| 120 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления ханума нам потребуется: мясной фарш, лук, соль, черный молотый перец, мука и вода.
Шаг 2:
Приготовим начинку. Порежьте кубиками лук.
Шаг 3:
Соединить порезанный лук с мясным фаршем.
Шаг 4:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 6:
Приготовим тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль и влейте воду.
Шаг 7:
Замесите мягкое эластичное тесто, накройте пленкой и дайте ему полежать на столе 30 минут.
Шаг 8:
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 9:
Нанесите на поверхность теста начинку, не доходя до одного края примерно 2 см.
Шаг 10:
Шаг 11:
Смажьте поддон мультиварки растительным маслом и выложите на него рулет, свернув улиткой.
Шаг 12:
Налейте в чашу мультиварки столько воды, чтобы она не касалась при кипении поддона. Поставьте сверху поддон с ханумом и отправьте в мультиварку. Готовьте с закрытой крышкой в режиме “пароварка” или на подобном ему режиме 45 минут.
Шаг 13:
Ханум готов. Подавайте его, порезав на порционные кусочки, с томатным соусом. Приятного аппетита!