«Перевернутая» ватрушка (без отрубей) по Дюкану

«Перевернутая» ватрушка (без отрубей) по Дюкану
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты

Для бисквита:
3 белка+ 3 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала 40 гр (2 ДОПа)
2-3 ст.л. СОМ 30 гр (1 ДОП)
1,5 ч.л. разрыхлителя
сахарзам
щепотка соли
Аромик "Бисквит" или ванилин на кончике ножа
Для творожного слоя:
3 желтка
1 ст.л. кукурузного крахмала 20 гр (1 ДОП)
400 гр. пастообразного обезжиренного творога типа творога в тубах
сахарзам
можно добавить сок лимона по вкусу
Пищевая ценность на 100 гр:

92.3
Ккал
4.7
Белки
4.1
Жиры
8
Углеводы
Ватрушка по Дюкану
Приготовление
Сначала приготовим творожную массу. Смешиваем все ингредиенты и хорошенько взбиваем массу до однородного состояния.

Если Вам не удалось найти подходящий по консистенции творог, возьмите обычный творог, который у Вас есть и взбейте его блендером с небольшим количеством обезжиренного молока или натурального йогурта до однородности. Должна получиться консистенция густой сметаны.

1x

Для бисквита отделяем белки от желтков. Желтки соединяем со всеми остальными ингредиентами кроме соли. Взбиваем до однородности.
2x

Белки с щепоткой соли взбиваем до крепких пиков около 10 минут, чтобы ложка стояла. Аккуратно вводим белки в желтковую смесь, чтобы не опали. Теста получится много.
3x

Возьмем подходящую форму. У меня большая силиконовая форма для кекса. На дно равномерно выкладываем творожную массу. Разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем тесто.
4x

Духовку разогреваем до 180 С и запекаем нашу ватрушку 35-40 минут (в зависимости от диаметра и высоты Вашей формы).

В процессе приготовления можно немного увеличить температуру. Сверху тесто должно хорошо подняться и запечься до золотистой корочки.Достаем из духовки и остужаем в форме.

Ни в коем случае не достаем горячую!

Остывшую ватрушку переворачиваем на блюдо.
5x

Ватрушка по Дюкану замечательная! Творожный слой получается очень сочным, в отличии от обычных творожных запеканок.
6x

Большая сочная ватрушка- отличное лакомство для Вас и ваших близких на выходные!

9x

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,56 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 0,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалорий
нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
3 шт.
Ингредиенты

Для бисквита:
3 белка+ 3 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала 40 гр (2 ДОПа)
2-3 ст.л. СОМ 30 гр (1 ДОП)
1,5 ч.л. разрыхлителя
сахарзам
щепотка соли
Аромик "Бисквит" или ванилин на кончике ножа
Для творожного слоя:
3 желтка
1 ст.л. кукурузного крахмала 20 гр (1 ДОП)
400 гр. пастообразного обезжиренного творога типа творога в тубах
сахарзам
можно добавить сок лимона по вкусу
Пищевая ценность на 100 гр:

92.3
Ккал
4.7
Белки
4.1
Жиры
8
Углеводы
Ватрушка по Дюкану
Приготовление
Сначала приготовим творожную массу. Смешиваем все ингредиенты и хорошенько взбиваем массу до однородного состояния.

Если Вам не удалось найти подходящий по консистенции творог, возьмите обычный творог, который у Вас есть и взбейте его блендером с небольшим количеством обезжиренного молока или натурального йогурта до однородности. Должна получиться консистенция густой сметаны.

1x

Для бисквита отделяем белки от желтков. Желтки соединяем со всеми остальными ингредиентами кроме соли. Взбиваем до однородности.
2x

Белки с щепоткой соли взбиваем до крепких пиков около 10 минут, чтобы ложка стояла. Аккуратно вводим белки в желтковую смесь, чтобы не опали. Теста получится много.
3x

Возьмем подходящую форму. У меня большая силиконовая форма для кекса. На дно равномерно выкладываем творожную массу. Разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем тесто.
4x

Духовку разогреваем до 180 С и запекаем нашу ватрушку 35-40 минут (в зависимости от диаметра и высоты Вашей формы).

В процессе приготовления можно немного увеличить температуру. Сверху тесто должно хорошо подняться и запечься до золотистой корочки.Достаем из духовки и остужаем в форме.

Ни в коем случае не достаем горячую!

Остывшую ватрушку переворачиваем на блюдо.
5x

Ватрушка по Дюкану замечательная! Творожный слой получается очень сочным, в отличии от обычных творожных запеканок.
6x

Большая сочная ватрушка- отличное лакомство для Вас и ваших близких на выходные!

9x

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бельгийские вафли по дюкану Бельгийские вафли по дюкану Творожные булочки Творожные булочки Лимонные куличи с шоколадной глазурью по Дюкану Лимонные куличи с шоколадной глазурью по Дюкану Диетическая дю-ватрушка Диетическая дю-ватрушка
Лаваш Лаваш Кулич по дюкану Кулич по дюкану Вафли бельгийские по дюкану Вафли бельгийские по дюкану Пряники по дюкану Пряники по дюкану
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 14:38:22
взял на заметку рецепт Диетические ленивые вареники
19.04.2024 14:36:58
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
19.04.2024 14:36:40
взяла на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью
19.04.2024 14:36:32
взяла на заметку рецепт Мясной рулет с травами и шпинатом на пару