Подписаться

Пастила из клубники

Пастила из клубники
Нравится
53
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
6 часов
12 порций
Просмотров: 7856
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Клубника
600 г
Сахар-песок
300 г

Описание рецепта — Пастила из клубники:

Эта пастила является заготовкой ягод в натуральном виде, таким образом сохраняется значительное кол-во витаминов, а уж какой аромат у пастилы, словами не передать. Вы можете высушить пастилу и другим способом. Уложите противни с пастилой на солнце и подсушите ее в течение 2 - 3 дней под солнечными лучами, занося на ночь в дом для того чтобы на ее поверхности не образовывалась влага. Сушить пастилу можно и в электросушилке. Хранить пастилу можно на полке в кухонном шкафу, но с учетом того, что температура в комнате, где будет находиться пастила, не будет превышать 20 - 21 градусов тепла, а влажность воздуха в помещении будет не менее 70 – 80 %. Можно дополнять аромат пастилы соком лимона, листьями мяты или с помощью пряности, это может быть корица или ваниль.

Пастила из клубники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,45 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 38,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
Шаг 1:
Пастила из клубники - Шаг 1

Для приготовления пастилы нам понадобятся свежая клубника и сахар.

Шаг 2:
Пастила из клубники - Шаг 2
Клубника
600 г

Ягоду хорошо промываем.

Шаг 3:
Пастила из клубники - Шаг 3

Удаляем чашелистики, даем стечь воде.

Шаг 4:
Пастила из клубники - Шаг 4

Клубнику пюрируем в блендере.

Шаг 5:
Пастила из клубники - Шаг 5
Сахар-песок
300 г

Соединяем с сахаром, перемешиваем.

Шаг 6:
Пастила из клубники - Шаг 6

Варим на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. Снимаем пенку.

Шаг 7:
Пастила из клубники - Шаг 7

Противень застилаем пергаментом, выливаем сваренное пюре на противень. Распределяем клубничную массу ровным слоем по всему периметру противня. Толщина слоя не должна быть более 1 сантиметра, а лучше даже меньше, так вы будете, уверены в том, что ваша пастила на 100% подсохнет. Чем больше толщина массы на противне, тем дольше сушится пастила и тем меньше времени она хранится.

Шаг 8:
Пастила из клубники - Шаг 8

Противень с пастилой устанавливаем в разогретую до 150*с духовку и сушим в течение 4 – 6 часов. Дверь духовки во время сушки оставляем приоткрытой для того, чтобы пастила получилась сушенной, а не печеной.

Шаг 9:
Пастила из клубники - Шаг 9

Противень с готовой, просушенной пастилой, достаем из духовки, даем пастиле остыть и с помощью ножа нарезаем на квадратики, ромбики или полоски. После снимаем их с пекарской бумаги, обваливаем в сахаре и сворачиваем в рулончики – трубочки. Готовые трубочки пастилы укладываем в чистую сухую банку или любую другую стеклянную емкость с плотно прилегающей крышкой.

Шаг 10:
Пастила из клубники - Шаг 10

Наша пастила из клубники готова.

Шаг 11:
Пастила из клубники - Шаг 11

Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Пастила из сливы Пастила из сливы Паста из фундука Паста из фундука Клубнично-шоколадная паста Клубнично-шоколадная паста Паста из Нутеллы и ванильного йогурта Паста из Нутеллы и ванильного йогурта
Фруктовое мороженое Фруктовое мороженое Яблочная пастила Яблочная пастила Белевская яблочная пастила🍏 Белевская яблочная пастила🍏 Пастила Пастила
Взяли рецепт на заметку (309)
Galina SАсконья БорисовнаЕкатерина ВасильченкоМарина ТретьякОльга КудрявцеваОленька ФурцеваЕвгений МКатажина ОсинскаяВалентина СалуянPolina GorjunovaРезеда МаннановаOlga PDFМария ИващенкоMARI KillerЕлена ФедорченкоНаталья ИвкинаВадим ИщериковЛилия СамсоноваAnna StadniychukNatalinka2008tmAлиса АлисаДаша ЕАлександра ЩербаковаЕкатерина СаенкоАнна МаксимкинаПирожок Иван
Показать всех
Комментарии (5)
01.07.2014 19:13
Вот это да! Скажите Елена, так же можно и в дегидраторе?)
02.07.2014 08:26
Духовка должна быть включена 4-6 часов на 150 ? Не подгорит пастила ?
02.07.2014 19:24
не могу сказать, дегидратором не пользовалась ни разу.
02.07.2014 19:27
разогреваем духовку, выключаем и оставляем пастилу сушиться , в дверцу духовку вставляем спичечный коробок например.
Я делаю пастилу давно, не только из клубники, и чаще без сахара, когда солнца нет, вялю ее в духовке с приоткрытой дверцей при температуре НЕ выше 70 гр, в 2-3 подхода по 3-4 часа в день, из духовки не вынимаю и не закрываю ее, ставлю между дверцей лопатку. Слой жидкой пастилы наливаю 1,5 см примерно, на выходе она будет толщиной примерно 0,5 см.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.02.2020 19:16:46
взяла на заметку рецепт Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой
18.02.2020 19:16:00
взял на заметку рецепт Запеканка из тыквы с яблоком
18.02.2020 19:14:50
взяла на заметку рецепт Горячие бутерброды в вафельнице
18.02.2020 19:14:02
взял на заметку рецепт Постные мини-галеты со сливой