Пастила из клубники
![Пастила из клубники](https://www.patee.ru/r/x6/03/dd/9a/640m.jpg)
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 1 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Эта пастила является заготовкой ягод в натуральном виде, таким образом сохраняется значительное кол-во витаминов, а уж какой аромат у пастилы, словами не передать. Вы можете высушить пастилу и другим способом. Уложите противни с пастилой на солнце и подсушите ее в течение 2 - 3 дней под солнечными лучами, занося на ночь в дом для того чтобы на ее поверхности не образовывалась влага. Сушить пастилу можно и в электросушилке. Хранить пастилу можно на полке в кухонном шкафу, но с учетом того, что температура в комнате, где будет находиться пастила, не будет превышать 20 - 21 градусов тепла, а влажность воздуха в помещении будет не менее 70 – 80 %. Можно дополнять аромат пастилы соком лимона, листьями мяты или с помощью пряности, это может быть корица или ваниль.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.45 г Жиры 0.2 г Углеводы 38.45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 600 г |
| 300 г |
![Пастила из клубники - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/dd/9b/960x.jpg)
Для приготовления пастилы нам понадобятся свежая клубника и сахар.
![Пастила из клубники - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/dd/9d/960x.jpg)
| 600 г |
Ягоду хорошо промываем.
![Пастила из клубники - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/dd/a0/960x.jpg)
Удаляем чашелистики, даем стечь воде.
![Пастила из клубники - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/dd/a2/960x.jpg)
Клубнику пюрируем в блендере.
![Пастила из клубники - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/dd/a7/960x.jpg)
| 300 г |
Соединяем с сахаром, перемешиваем.
![Пастила из клубники - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/dd/b4/960x.jpg)
Варим на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. Снимаем пенку.
![Пастила из клубники - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/03/dd/ba/960x.jpg)
Противень застилаем пергаментом, выливаем сваренное пюре на противень. Распределяем клубничную массу ровным слоем по всему периметру противня. Толщина слоя не должна быть более 1 сантиметра, а лучше даже меньше, так вы будете, уверены в том, что ваша пастила на 100% подсохнет. Чем больше толщина массы на противне, тем дольше сушится пастила и тем меньше времени она хранится.
![Пастила из клубники - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/03/dd/bd/960x.jpg)
Противень с пастилой устанавливаем в разогретую до 150*с духовку и сушим в течение 4 – 6 часов. Дверь духовки во время сушки оставляем приоткрытой для того, чтобы пастила получилась сушенной, а не печеной.
![Пастила из клубники - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/03/df/6c/960x.jpg)
Противень с готовой, просушенной пастилой, достаем из духовки, даем пастиле остыть и с помощью ножа нарезаем на квадратики, ромбики или полоски. После снимаем их с пекарской бумаги, обваливаем в сахаре и сворачиваем в рулончики – трубочки. Готовые трубочки пастилы укладываем в чистую сухую банку или любую другую стеклянную емкость с плотно прилегающей крышкой.
![Пастила из клубники - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/03/df/6d/960x.jpg)
Наша пастила из клубники готова.
![Пастила из клубники - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/03/df/73/960x.jpg)
Приятного чаепития!