Пастила из клубники

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 1 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Эта пастила является заготовкой ягод в натуральном виде, таким образом сохраняется значительное кол-во витаминов, а уж какой аромат у пастилы, словами не передать. Вы можете высушить пастилу и другим способом. Уложите противни с пастилой на солнце и подсушите ее в течение 2 - 3 дней под солнечными лучами, занося на ночь в дом для того чтобы на ее поверхности не образовывалась влага. Сушить пастилу можно и в электросушилке. Хранить пастилу можно на полке в кухонном шкафу, но с учетом того, что температура в комнате, где будет находиться пастила, не будет превышать 20 - 21 градусов тепла, а влажность воздуха в помещении будет не менее 70 – 80 %. Можно дополнять аромат пастилы соком лимона, листьями мяты или с помощью пряности, это может быть корица или ваниль.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г Жиры 0,2 г Углеводы 38,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 600 г |
| 300 г |

Для приготовления пастилы нам понадобятся свежая клубника и сахар.

| 600 г |
Ягоду хорошо промываем.

Удаляем чашелистики, даем стечь воде.

Клубнику пюрируем в блендере.

| 300 г |
Соединяем с сахаром, перемешиваем.

Варим на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. Снимаем пенку.

Противень застилаем пергаментом, выливаем сваренное пюре на противень. Распределяем клубничную массу ровным слоем по всему периметру противня. Толщина слоя не должна быть более 1 сантиметра, а лучше даже меньше, так вы будете, уверены в том, что ваша пастила на 100% подсохнет. Чем больше толщина массы на противне, тем дольше сушится пастила и тем меньше времени она хранится.

Противень с пастилой устанавливаем в разогретую до 150*с духовку и сушим в течение 4 – 6 часов. Дверь духовки во время сушки оставляем приоткрытой для того, чтобы пастила получилась сушенной, а не печеной.

Противень с готовой, просушенной пастилой, достаем из духовки, даем пастиле остыть и с помощью ножа нарезаем на квадратики, ромбики или полоски. После снимаем их с пекарской бумаги, обваливаем в сахаре и сворачиваем в рулончики – трубочки. Готовые трубочки пастилы укладываем в чистую сухую банку или любую другую стеклянную емкость с плотно прилегающей крышкой.

Наша пастила из клубники готова.

Приятного чаепития!