Пастила из клубники

Пастила из клубники
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время6 часов СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Эта пастила является заготовкой ягод в натуральном виде, таким образом сохраняется значительное кол-во витаминов, а уж какой аромат у пастилы, словами не передать. Вы можете высушить пастилу и другим способом. Уложите противни с пастилой на солнце и подсушите ее в течение 2 - 3 дней под солнечными лучами, занося на ночь в дом для того чтобы на ее поверхности не образовывалась влага. Сушить пастилу можно и в электросушилке. Хранить пастилу можно на полке в кухонном шкафу, но с учетом того, что температура в комнате, где будет находиться пастила, не будет превышать 20 - 21 градусов тепла, а влажность воздуха в помещении будет не менее 70 – 80 %. Можно дополнять аромат пастилы соком лимона, листьями мяты или с помощью пряности, это может быть корица или ваниль.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,45 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 38,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
и 50 нравится
317 добавили себе
371
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Клубника
600 г
Сахар-песок
300 г
Шаг 1:
Пастила из клубники - Шаг 1

Для приготовления пастилы нам понадобятся свежая клубника и сахар.

Шаг 2:
Пастила из клубники - Шаг 2
Клубника
600 г

Ягоду хорошо промываем.

Шаг 3:
Пастила из клубники - Шаг 3

Удаляем чашелистики, даем стечь воде.

Шаг 4:
Пастила из клубники - Шаг 4

Клубнику пюрируем в блендере.

Шаг 5:
Пастила из клубники - Шаг 5
Сахар-песок
300 г

Соединяем с сахаром, перемешиваем.

Шаг 6:
Пастила из клубники - Шаг 6

Варим на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. Снимаем пенку.

Шаг 7:
Пастила из клубники - Шаг 7

Противень застилаем пергаментом, выливаем сваренное пюре на противень. Распределяем клубничную массу ровным слоем по всему периметру противня. Толщина слоя не должна быть более 1 сантиметра, а лучше даже меньше, так вы будете, уверены в том, что ваша пастила на 100% подсохнет. Чем больше толщина массы на противне, тем дольше сушится пастила и тем меньше времени она хранится.

Шаг 8:
Пастила из клубники - Шаг 8

Противень с пастилой устанавливаем в разогретую до 150*с духовку и сушим в течение 4 – 6 часов. Дверь духовки во время сушки оставляем приоткрытой для того, чтобы пастила получилась сушенной, а не печеной.

Шаг 9:
Пастила из клубники - Шаг 9

Противень с готовой, просушенной пастилой, достаем из духовки, даем пастиле остыть и с помощью ножа нарезаем на квадратики, ромбики или полоски. После снимаем их с пекарской бумаги, обваливаем в сахаре и сворачиваем в рулончики – трубочки. Готовые трубочки пастилы укладываем в чистую сухую банку или любую другую стеклянную емкость с плотно прилегающей крышкой.

Шаг 10:
Пастила из клубники - Шаг 10

Наша пастила из клубники готова.

Шаг 11:
Пастила из клубники - Шаг 11

Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубнично-шоколадная паста Клубнично-шоколадная паста Пастила из сливы Пастила из сливы Дайфуку с клубникой. Дайфуку с клубникой. Домашние батончики из мюслей Домашние батончики из мюслей
🍋Лимонная пастила 🍋 🍋Лимонная пастила 🍋 Паста из фундука Паста из фундука Клубника в смокинге Клубника в смокинге Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом
Комментарии (5)
01.07.2014 19:13
Вот это да! Скажите Елена, так же можно и в дегидраторе?)
02.07.2014 08:26
Духовка должна быть включена 4-6 часов на 150 ? Не подгорит пастила ?
02.07.2014 19:24
не могу сказать, дегидратором не пользовалась ни разу.
02.07.2014 19:27
разогреваем духовку, выключаем и оставляем пастилу сушиться , в дверцу духовку вставляем спичечный коробок например.
Я делаю пастилу давно, не только из клубники, и чаще без сахара, когда солнца нет, вялю ее в духовке с приоткрытой дверцей при температуре НЕ выше 70 гр, в 2-3 подхода по 3-4 часа в день, из духовки не вынимаю и не закрываю ее, ставлю между дверцей лопатку. Слой жидкой пастилы наливаю 1,5 см примерно, на выходе она будет толщиной примерно 0,5 см.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Торт желейный с клубникой
30.05.2014 18:04:43
добавила рецепт Суп с колбасой и макаронами
30.05.2024 06:15:33
взял на заметку рецепт Харчо - классический рецепт
30.05.2024 06:10:43
взял на заметку рецепт Жареные пирожки с картофелем и грибами