Ленивая ватрушка
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 6 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Ленивую ватрушку очень легко готовить, на то она и ленивая, но на вкусе это никак не отражается- ватрушка-пирог получается очень вкусной! Бисквитное тесто с однородной и достаточно плотной творожной начинкой-серединкой- вот как в двух словах можно описать этот вариант выпечки, который сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Выпекать этот вкуснейший творожный пирог нужно в разъёмной форме небольшого диаметра, а подавать лучше в полностью остывшем виде, с любым вареньем или соусом кули!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 380 г | | 3 шт. |
| 160 г | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 80 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления ленивой ватрушки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, сахар, кукурузный крахмал, пшеничная мука, ванильный сахар, соль.
Шаг 2:
Перекладываем творог в чашу кухонного комбайна или стационарного блендера.
Шаг 3:
Разбиваем в творог куриное яйцо.
Шаг 4:
Шаг 5:
Перебиваем творог с яйцом и сахаром несколько секунд, всыпаем кукурузный крахмал, который при необходимости можно заменить крахмалом картофельным.
Шаг 6:
Также в чашу кухонного комбайна всыпаем ванильный сахар и щепотку соли и превращаем творожную массу теперь уже в гладкий творожный крем без комочков.
Шаг 7:
Теперь займёмся приготовлением бисквитного теста. Отделяем белки куриных яиц от желтков.
Шаг 8:
Взбиваем белки до крепкой массы, всыпаем сахар, продолжая взбивание и по одному вводим желтки, также не выключая миксер.
Шаг 9:
После того, как желтки и сахар будут введены, всыпаем в получившуюся яично-сахарную массу просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешиваем её лопаткой, тем самым замешивая пышное и лёгкое бисквитное тесто.
Шаг 10:
Бисквитное тесто для приготовления ленивой ватрушки готово.
Шаг 11:
Разъёмную форму небольшого диаметра (у меня форма диаметром 17 см) выстилаем пергаментом для выпечки (и дно, и бортики), выкладываем в форму тесто, а в его центр- творожную начинку.
Шаг 12:
Выпекаем ленивую ватрушку в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.
Шаг 13:
Готовую бисквитный пирог с творожной начинкой полностью остужаем в форме и только потом извлекаем из неё.
Шаг 14:
Ленивая ватрушка готова! Подавайте вкуснейшую выпечку на десерт с горячими напитками.
Приятного аппетита!