Кулич по дюкану

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Суббота, 26 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты
Для бисквита:
4 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку
2 ст.л. пшеничных отрубей не перемалывать
2-3 ст.л. СОМ 30 гр 1 ДОП
4 яйца
50 мл. обезжиренного кефира 0-1%
2 ст.л. кукурузного крахмала 40 гр 2 ДОПа
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. мягкого кремообразного творожка
сахархам
щепотка соли
Аромик "Коньяк или любой другой ароматизатор с алкогольным запахом
Если ароматизаторов нет - добавьте для аромата ваниль, лимонный сок и немного лимонной цедры
Для глазури:
200 мл. молока обезжиренного жидкого
1 ст.л. крахмала 20 гр 1 ДОП
сахарзам
Пищевая ценность на 100 гр:
Для бисквита:
4 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку
2 ст.л. пшеничных отрубей не перемалывать
2-3 ст.л. СОМ 30 гр 1 ДОП
4 яйца
50 мл. обезжиренного кефира 0-1%
2 ст.л. кукурузного крахмала 40 гр 2 ДОПа
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. мягкого кремообразного творожка
сахархам
щепотка соли
Аромик "Коньяк или любой другой ароматизатор с алкогольным запахом
Если ароматизаторов нет - добавьте для аромата ваниль, лимонный сок и немного лимонной цедры
Для глазури:
200 мл. молока обезжиренного жидкого
1 ст.л. крахмала 20 гр 1 ДОП
сахарзам
Пищевая ценность на 100 гр:
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г Жиры 7,24 г Углеводы 12,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 4 шт. |
| 50 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 4 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 50 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1,5 ч. л. |
Приготовление
Начнем приготовление этих замечательных куличей. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.
торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана
Белки взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности)
торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана
Выливаем тесто в формочки для куличей (я использую три металлические формы диаметром 10 см и высотой 10 см. Вы можете использовать одну большую форму. Если Вы используете одну круглую форму, то она должна быть не больше 18 см в диаметре. )
Наполняем формочки на 2/3 высоты.
При желании в формы можно вставить декоративные бумажные формы для куличей — тогда их надо смазать каплей масла.
выпечка по дюкану, десерты по дюкану, рецепты дюкан
Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Духовку не открываем первое время выпекания чтобы куличи не осели!
Когда куличи испекутся — выключите духовку и оставьте минут на 5-10. Потом откройте дверцу духовки и полностью остудите куличи не доставая из духовки. Готовые куличи достаем из форм и выкладываем на решетку.
Остужаем именно так — иначе бисквит опадет и куличи не получаться такими пышными!
выпечка по дюкану, десерты по дюкану, рецепты дюкан
Приготовим глазурь для наших куличиков.Нагреваем молоко, НЕ КИПЯТИМ! В нагретое молоко добавляем крахмал и сахарзам, размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Ставим обратно на плиту и увариваем на медленном огне постепенно помешивая до густоты. Остужаем (глазурь должна остаться чуть теплой)
Остывшие куличики покрываем глазурью и отправляем в холодильник до застывания!
При желании куличики можно украсить кусочками живых конфет.
Здесь куличики декорированы цветной посыпкой, но это лишь для украшения! ( ее нельзя т.к. в состав входит сахар)
выпечка по дюкану, десерты по дюкану, рецепты дюкан
Когда глазурь застынет — можно наслаждаться этими великолепными куличиками по Дюкану, которые вы с трудом отличите от настоящих!
Пышные, ароматные, сладкие! Порадуйте себя а праздник Светлой Пасхи!
выпечка по дюкану, десерты по дюкану, рецепты дюкан
Начнем приготовление этих замечательных куличей. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.
торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана
Белки взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности)
торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана
Выливаем тесто в формочки для куличей (я использую три металлические формы диаметром 10 см и высотой 10 см. Вы можете использовать одну большую форму. Если Вы используете одну круглую форму, то она должна быть не больше 18 см в диаметре. )
Наполняем формочки на 2/3 высоты.
При желании в формы можно вставить декоративные бумажные формы для куличей — тогда их надо смазать каплей масла.
выпечка по дюкану, десерты по дюкану, рецепты дюкан
Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Духовку не открываем первое время выпекания чтобы куличи не осели!
Когда куличи испекутся — выключите духовку и оставьте минут на 5-10. Потом откройте дверцу духовки и полностью остудите куличи не доставая из духовки. Готовые куличи достаем из форм и выкладываем на решетку.
Остужаем именно так — иначе бисквит опадет и куличи не получаться такими пышными!
выпечка по дюкану, десерты по дюкану, рецепты дюкан
Приготовим глазурь для наших куличиков.Нагреваем молоко, НЕ КИПЯТИМ! В нагретое молоко добавляем крахмал и сахарзам, размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Ставим обратно на плиту и увариваем на медленном огне постепенно помешивая до густоты. Остужаем (глазурь должна остаться чуть теплой)
Остывшие куличики покрываем глазурью и отправляем в холодильник до застывания!
При желании куличики можно украсить кусочками живых конфет.
Здесь куличики декорированы цветной посыпкой, но это лишь для украшения! ( ее нельзя т.к. в состав входит сахар)
выпечка по дюкану, десерты по дюкану, рецепты дюкан
Когда глазурь застынет — можно наслаждаться этими великолепными куличиками по Дюкану, которые вы с трудом отличите от настоящих!
Пышные, ароматные, сладкие! Порадуйте себя а праздник Светлой Пасхи!
выпечка по дюкану, десерты по дюкану, рецепты дюкан