Безглютеновая королевская ватрушка с тыквой

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 16 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Достойная замена классической королевской ватрушке для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. В рецепте используется заменитель сахара в таком количестве, чтобы ватрушка получилась слегка сладкая.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,6 г Жиры 6,71 г Углеводы 8,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 ст. л. |
| 6 ст. л. | ||||
| 5 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 щеп. |
| 1 ч. л. | ||||
| 250 г |
| 500 г |
Шаг 1:

| 6 ст. л. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 0,5 ч. л. |
Смешать муку рисовую и кукурузную, добавить соль, яйца, кокосовое масло (желательно в жидком виде) и подсластитель (у меня Фит парад 11) 1 мерную ложку с горкой.
Шаг 2:

Всё перемешать до средней крошки (не очень мелкой и не крупной). При необходимости можно добавлять ещё муки или масла.
Шаг 3:

Разделить полученную крошку примерно на три части, две из которых выложить на дно формы, сформировав небольшие бортики. Одну часть крошки отложить для посыпки ватрушки сверху.
Шаг 4:

| 250 г |
Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5:

Измельчить тыкву в блендере.
Шаг 6:

| 500 г | ||
| 3 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 щеп. |
Добавить к тыкве творог (естественной жирности), яйца, соль и заменитель сахара примерно 2 мерные ложки. Всё смешать при помощи блендера.
Шаг 7:

Выложить полученную массу в форму.
Шаг 8:

Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Шаг 9:

Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут до золотистой корочки.