 Воскресенье, 30 апреля 2017
| Подписаться |
Домашний имбирный соус
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Описание рецепта
Домашний имбирный соус наполнит любой салат из свежих овощей, зелени и корнеплодов ярким ароматом. Меняйте состав блюда по своему усмотрению и приправляйте в меру остро-пряной душистой смесью. По рецепту компоненты не проходят никакой термической обработки, поэтому по максимуму отдают натуральные сок, запах и вкус. Измельчают как на терке, так и в блендере.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 г | | 50 г |
| 2 зуб. | | 20 г |
| 20 г |
 |
Сухая горчица |
| 10 г |
| 70 мл | | 30 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для имбирного соуса-заправки необходимы корень имбиря, репчатый, лук, чеснок, укроп, сахар, соль, острый перец, оливковое масло, рисовый уксус, зерна горчицы.
Шаг 2:
Предварительно вымыв, просушив, снимите с корня имбиря верхний слой — очищенный фрагмент натрите в виде пюре (или сразу опустите в чашу блендера).
Шаг 3:
Таким же образом измельчите очищенную от шелухи луковицу и вместе с выделившимся соком отправьте следом за имбирем.
Шаг 4:
Для остроты добавьте пару зубков чеснока.
Шаг 5:
Отрежьте жесткие стебли укропа, а нежные ветки порубите мелко-мелко — зелень подарит имбирному соусу цвет и свежесть.
Шаг 6:
Перемешайте с сахарным песком — действуйте по собственному вкусу.
Шаг 7:
 |
Сухая горчица |
| 10 г |
Часть зерен горчицы раздавите, часть — оставьте цельными.
Шаг 8:
Влейте оливковое масло, интенсивно взболтайте.
Шаг 9:
Для винной ноты прибавьте натуральный рисовый уксус (здесь может быть и лимонный сок).
Шаг 10:
Посолите и поперчите, попробуйте. Последний раз взбейте.
Шаг 11:
Имбирный соус для заправки салатов готов!
Шаг 12:
Подавайте имбирный соус самостоятельно или заранее, сдобрив салатные миксы. Приятного аппетита!