Праздничный салат с сёмгой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 29 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный салат с сёмгой слабосоленой, перепелиными яйцами, свежим огурцом, картофелем и укропом не только идеален по вкусу, но и в порционной подаче смотрится шикарно! Свежий и яркий вкус солёной красной рыбы в сочетании с овощами понравится всем без исключения, хотя сам по себе салат готовится быстро, не хлопотно и получается достаточно сытным и вкусным. Согласитесь, праздничный салат с сёмгой станет украшением любого стола - чёрный кунжут отлично подчеркнёт его красоту и оттенит цветовую палитру! Перепелиные яйца можно заменить куриными, а засолить сёмгу можно в домашних условиях по нашему рецепту Сёмга солёная по-домашнему
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Семга слабосоленая |
| 120 г | | 4 шт. |
| 14 шт. | | 80 г |
| 1 шт. | | 0,3 пуч. |
| 5 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного салата с семгой нам понадобится слабосолёная сёмга, картофель, перепелиные яйца, лук белый, свежий огурец, укроп, майонез, соль и чёрный кунжут для подачи.
Шаг 2:
Для начала отварим перепелиные яйца вкрутую и картофель “в мундирах”. Остывшие яйца и картофель очищаем.
Шаг 3:
 |
Семга слабосоленая |
| 120 г |
Филе слабосолёной сёмги без кожи и костей нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Картофель нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Перепелиные яйца также нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Белый лук чистим, измельчаем. Вместо белого лука можно использовать репчатый.
Шаг 7:
Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 8:
Укроп промываем, обрываем жёсткие веточки и измельчаем.
Шаг 9:
Соединяем в глубокой миске или салатнике подготовленные ингредиенты: сёмгу, картофель, яйца, лук, огурец и укроп.
Шаг 10:
Заправляем салат майонезом. По вкусу добавляем соль, если рыба была недостаточно солёной.
Шаг 11:
Салат с семгой перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться на 1 час.
Шаг 12:
После салат с сёмгой выкладываем порционно, украшаем каждую порцию цветком из ломтика сёмги, веточками укропа и посыпаем чёрным кунжутом для придания максимального цветового контраста.
Шаг 13:
Подаём праздничный салат с слабосоленой сёмгой к столу!
Приятного аппетита!