Праздничный салат с сёмгой

| Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 40 мин | Способ | Классический |
| Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 29 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный салат с сёмгой слабосоленой, перепелиными яйцами, свежим огурцом, картофелем и укропом не только идеален по вкусу, но и в порционной подаче смотрится шикарно! Свежий и яркий вкус солёной красной рыбы в сочетании с овощами понравится всем без исключения, хотя сам по себе салат готовится быстро, не хлопотно и получается достаточно сытным и вкусным. Согласитесь, праздничный салат с сёмгой станет украшением любого стола - чёрный кунжут отлично подчеркнёт его красоту и оттенит цветовую палитру! Перепелиные яйца можно заменить куриными, а засолить сёмгу можно в домашних условиях по нашему рецепту Сёмга солёная по-домашнему
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 3,41 г Жиры 3,44 г Углеводы 12,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 120 г |
| 4 шт. | ||||
| 14 шт. |
| 80 г | ||||
| 1 шт. |
| 0,3 пуч. | ||||
| 5 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |

Для приготовления вкусного салата с семгой нам понадобится слабосолёная сёмга, картофель, перепелиные яйца, лук белый, свежий огурец, укроп, майонез, соль и чёрный кунжут для подачи.

Для начала отварим перепелиные яйца вкрутую и картофель “в мундирах”. Остывшие яйца и картофель очищаем.

| 120 г |
Филе слабосолёной сёмги без кожи и костей нарезаем мелкими кубиками.

| 4 шт. |
Картофель нарезаем мелкими кубиками.

| 14 шт. |
Перепелиные яйца также нарезаем кубиками.

| 80 г |
Белый лук чистим, измельчаем. Вместо белого лука можно использовать репчатый.

| 1 шт. |
Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.

| 0,3 пуч. |
Укроп промываем, обрываем жёсткие веточки и измельчаем.

Соединяем в глубокой миске или салатнике подготовленные ингредиенты: сёмгу, картофель, яйца, лук, огурец и укроп.

| 5 ст. л. | ||
| по вкусу |
Заправляем салат майонезом. По вкусу добавляем соль, если рыба была недостаточно солёной.

Салат с семгой перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться на 1 час.

| по вкусу |
После салат с сёмгой выкладываем порционно, украшаем каждую порцию цветком из ломтика сёмги, веточками укропа и посыпаем чёрным кунжутом для придания максимального цветового контраста.

Подаём праздничный салат с слабосоленой сёмгой к столу!
Приятного аппетита!








































