Королевская ватрушка в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 30 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
“Королевская ватрушка” - пирог полюбившийся многими. Прежде всего потому, что блюдо удивительно простое и получается абсолютно у всех. Это не заварные пирожные, безе или торт “Наполеон”, для которых нужен опыт. И вместе с тем ватрушка очень вкусная и нежная. Между двух рассыпчатых коржей прослойка творожного суфле. Ну что может быть лучше летом с холодным компотом или молоком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | 5 г |
| 250 г | | 150 г |
| 100 г | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Для того, чтобы испечь “Королевскую ватрушку” в мультиварке возьмем следующие продукты:творог, яйцо, сахар, муку, сливочное масло, разрыхлитель теста, ванильный сахар.
Шаг 2:
Творог выложить в миску. У меня он не очень жирный. Можно вообще взять обезжиренный, ведь в тесте достаточно много масла.
Шаг 3:
Добавить в творог сырое яйцо.
Шаг 4:
В творог с яйцом добавить сахар по вкусу. Мне достаточно четырех столовых ложек.
Шаг 5:
Добавить ванильный сахар и тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Если у вас творог с комочками, то лучше взбить его блендером. Чем однороднее будет творог, тем вкуснее. Творожная прослойка станет, как суфле.
Шаг 6:
Приготовить мучную крошку. В миску высыпать муку.
Шаг 7:
Добавить сливочное масло. Если оно мягкое, просто нарежьте и добавьте кусочками. Если твердое, то натрите на терке. Это вопрос не принципиальный.
Шаг 8:
В муку со сливочным маслом всыпать сахар.
Шаг 9:
Добавить разрыхлитель. Ложкой или миксером перемешать муку, сливочное масло, разрыхлитель и сахар до состояния крошки. Миксером мне нравится больше.
Шаг 10:
Чтобы удобней было доставать готовую ватрушку, чашу мультиварки выложите полосками пекарской бумаги.
Шаг 11:
Высыпать половину мучной крошки в чашу.
Шаг 12:
Выложить на крошку творог с сахаром и яйцом.
Шаг 13:
На творог выложить вторую часть крошки.
Шаг 14:
Выпекать ватрушку в мультиварке 50-55 минут в соответствии с инструкцией. Все мультиварки разные. В моей, например, нет режима “Выпечка”. Пироги готовлю в режиме “Подогрев”. Готовое блюдо достать из чаши и охладить. После нарезать и подавать.
Шаг 15:
“Королевская ватрушка” в мультиварке готова. Нежный, вкусный пирог к кофе, компоту, чаю или молоку. Приятного аппетита!