Четверг, 15 августа 2019

Запеченное овощное рагу с индейкой

Запеченное овощное рагу с индейкой

Готовим вкусное домашнее блюдо - запеченное в духовке овощное рагу с индейкой и кабачками! Готовить это блюдо очень просто, результат удовлетворит всех! Овощи можно использовать те, что найдутся в холодильнике. Сейчас круглый год есть в продаже баклажаны и кабачки, с ними особенно получается вкусно. А в сезон и совсем нельзя пренебрегать возможностью вводить в рацион свежие овощи и зелень. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту овощное рагу с индейкой в духовке.

Суббота, 2 апреля 2016

ПП Сочное куриное филе

ПП Сочное куриное филе

В этом рецепте я хочу рассказать вам о способе приготовления куриного филе. В основном, когда мы отвариваем филе, оно получается сухим. Приготовленное мясо по данному рецепту будет очень сочным и ароматным! Технология приготовления отдалённо напоминает технику су -вид. Термин «sous vide» (пер.фр. – в вакууме, произносится как су вид) обозначает технологию приготовления пищи в вакууме, при которой продукты, в вакуумной упаковке, помещаются в водяную баню и готовятся при очень точной постоянной температуре. Тем более никаких специальных устройств вам не потребуется ! Все, что вам нужно- эта курица , любимые приправы , чеснок, пищевая плёнка и ваше хорошее настроение! Попробуйте !

Понедельник, 22 июля 2013

Шведские котлеты со свёклой

Шведские котлеты со свёклой

Необычные красные котлеты, благодаря свёкле, порадуют вас и ваших близких вкусом и внешним видом. Готовятся просто и легко из любого мяса или фарша с добавлением отварной свёклы, отварного картофеля и чеснока.
Свёкла - несомненно очень полезный овощ, содержащий большое количество витаминов, минералов и питательных веществ. Это каротиноиды, лютеин, флавоноиды, клетчатка, витамин С, магний, железо, медь и фосфор. Клетчатка свёклы снижает уровень холестерина в крови. Ее пигмент бетацианин препятствует изменению клеток, тем самым предупреждая появление новообразований в организме. А бетаин благотворно влияет на функции печени.

Вторник, 31 марта 2015

Филе куриной грудки с грибами в сливках

Филе куриной грудки с грибами в сливках

Филе куриной грудки с шампиньонами в сливках получается очень нежным и вкусным. Удобно, что это блюдо быстро готовится и не требует особого кулинарного опыта. Все очень просто. Вечером после работы можно сытно и в кратчайшие сроки накормить свою семью. В сливочном соусе куриная грудка получается не сухой, а мягкой и сочной. Подайте её с макаронами или с картофельным пюре.

Понедельник, 11 мая 2015

Диетический плов с курицей

Диетический плов с курицей

Плов очень популярное блюдо восточной кухни. Его готовят не реже, чем борщ или котлеты. Есть масса рецептов этого вкусного и сытного блюда. Но я хочу предложить свой диетический вариант с самым легким мясом - мясом птицы. Настоящий, классический плов предполагает обязательное прокаливание подсолнечного масла, причем в немалых количествах. Я кладу его немного и этим уменьшаю жирность блюда. И тем не менее рис получается очень рассыпчатым, как и положено в плове.

Суббота, 24 ноября 2012

Запеченный рис с курицей

Запеченный рис с курицей

Желтый рис, обжаренное куриное филе, лук и сладкий перец, залитые бульоном и запеченные в духовке.