Шведские котлеты со свёклой
Категория | Птица |
Кухня | Шведская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 22 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычные красные котлеты, благодаря свёкле, порадуют вас и ваших близких вкусом и внешним видом. Готовятся просто и легко из любого мяса или фарша с добавлением отварной свёклы, отварного картофеля и чеснока.
Свёкла - несомненно очень полезный овощ, содержащий большое количество витаминов, минералов и питательных веществ. Это каротиноиды, лютеин, флавоноиды, клетчатка, витамин С, магний, железо, медь и фосфор. Клетчатка свёклы снижает уровень холестерина в крови. Ее пигмент бетацианин препятствует изменению клеток, тем самым предупреждая появление новообразований в организме. А бетаин благотворно влияет на функции печени.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Грудка индейки |
| 500 г | | 2 зуб. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления шведских котлет нужно взять говядину, свинину, индейку или курицу. У меня грудка индейки. А также свёклу, картофель, чеснок, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
|
Грудка индейки |
| 500 г |
Мясо перемалываем через мясорубку.
Шаг 3:
Затем измельчить любым способом чеснок. Добавить к мясу. Кладите чеснок по вкусу. Перемешать мясо с чесноком.
Шаг 4:
Картофель отварить, охладить и почистить. Также перемолоть через мясорубку или натереть на терке. Понадобится одна большая или две средних картошки.
Шаг 5:
Одну среднюю свеклу отварить. Охладить, очистить и перемолоть или натереть на терке. Добавить к мясу.
Шаг 6:
Посолить и поперчить фарш и тщательно перемешать.
Шаг 7:
Из полученного фарша формируем котлеты и обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 8:
Красные шведские котлеты готовы.
Шаг 9:
Подаем шведские котлеты с любым гарниром. В классическом варианте это жареный лук и соленые огурцы. Но летом вполне можно подать со свежими овощами, картофелем, макаронами. Приятного аппетита!