Подписаться

Филе куриной грудки с грибами в сливках

Филе куриной грудки с грибами в сливках
Нравится
266
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 24091
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Шампиньон
150 г
Куриное филе
400 г
Сливки 15-17%
200 мл
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Мука пшеничная
20 г
Сметана 15%
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Филе куриной грудки с грибами в сливках:

Филе куриной грудки с шампиньонами в сливках получается очень нежным и вкусным. Удобно, что это блюдо быстро готовится и не требует особого кулинарного опыта. Все очень просто. Вечером после работы можно сытно и в кратчайшие сроки накормить свою семью. В сливочном соусе куриная грудка получается не сухой, а мягкой и сочной. Подайте её с макаронами или с картофельным пюре.

Филе куриной грудки с грибами в сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,13 г
Жиры 10,98 г
Углеводы 4,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
Шаг 1:
Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 1

Для приготовления филе куриной грудки с грибами в сливках понадобятся такие ингредиенты: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, сметана, куркума, горчица, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Лук репчатый почистить и помыть. Нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 3:
Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 3
Шампиньон
150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к луку на сковороду. Тушить 7-10 минут. Грибы можно взять любые по вашему вкусу.

Шаг 4:
Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 4
Куриное филе
400 г

Филе куриной грудки вымыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х4 сантиметра. Добавить к луку и грибам.

Шаг 5:
Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 5
Сливки 15-17%
200 мл

Налить в сковороду сливки. У меня не очень жирные.

Шаг 6:
Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 6
Куркума молотая
0,5 ч. л.

Приправить блюдо куркумой.

Шаг 7:
Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 7
Горчица
1 ч. л.

Добавить чайную ложку не очень острой горчицы.

Шаг 8:
Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 8
Мука пшеничная
20 г
Сметана 15%
50 мл

Сметану соединить с мукой и хорошо размешать. Добавить в сковороду.

Шаг 9:
Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты, накрыть сковороду крышкой.

Шаг 10:
Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 10

Тушить 25-30 минут на небольшом огне.

Шаг 11:
Филе куриной грудки с грибами в сливках - Шаг 11

Филе куриной грудки с грибами в сливках готово. Нежное, сочное и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках Курица с грибами в сливках) Курица с грибами в сливках)
Куриные отбивные с грибами в кляре Куриные отбивные с грибами в кляре Куриная грудка с грибами и сыром Куриная грудка с грибами и сыром Гуляш из куриной грудки с грибами Гуляш из куриной грудки с грибами Кармашки из филе куриной грудки Кармашки из филе куриной грудки
и 262 нравится
1.35K добавили себе
Комментарии (8)
👍👍👍
31.03.2015 19:54
@Alraune 💋💋💋🌹
02.04.2015 12:48
Очень вкусно очень ;-)
Вкусняшка! Обожаю это сочетание😍👍
06.04.2015 00:42
Дома не было куркумы, попробовала с болгарской паприкой, получилось очень даже😋 спасибо👍
А как рецепт посмотреть ?
Сегодня приготовила Очень вкусно
Я делаю почти также, только без сливок. Попробую с ними. Спасибо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Фрикадели по-датски
взяла на заметку рецепт Бисквит двухцветный
оценила рецепт Бисквит двухцветный
07.06.2020 07:06:47
оценила рецепт Фрикадели по-датски