Филе куриной грудки с грибами в сливках
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 31 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе куриной грудки с шампиньонами в сливках получается очень нежным и вкусным. Удобно, что это блюдо быстро готовится и не требует особого кулинарного опыта. Все очень просто. Вечером после работы можно сытно и в кратчайшие сроки накормить свою семью. В сливочном соусе куриная грудка получается не сухой, а мягкой и сочной. Подайте её с макаронами или с картофельным пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 20 мл |
| 150 г | | 400 г |
|
Сливки 15-17% |
| 200 мл | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 20 г |
| 50 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления филе куриной грудки с грибами в сливках понадобятся такие ингредиенты: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, сметана, куркума, горчица, мука, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Лук репчатый почистить и помыть. Нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
Шаг 3:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к луку на сковороду. Тушить 7-10 минут. Грибы можно взять любые по вашему вкусу.
Шаг 4:
Филе куриной грудки вымыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х4 сантиметра. Добавить к луку и грибам.
Шаг 5:
|
Сливки 15-17% |
| 200 мл |
Налить в сковороду сливки. У меня не очень жирные.
Шаг 6:
Приправить блюдо куркумой.
Шаг 7:
Добавить чайную ложку не очень острой горчицы.
Шаг 8:
Сметану соединить с мукой и хорошо размешать. Добавить в сковороду.
Шаг 9:
Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты, накрыть сковороду крышкой.
Шаг 10:
Тушить 25-30 минут на небольшом огне.
Шаг 11:
Филе куриной грудки с грибами в сливках готово. Нежное, сочное и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!