Подписаться

Кролик в сметане

Кролик в сметане
Нравится
48
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 3045
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Крольчатина
1 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Морковь
120 г
Лук репчатый
120 г
Зира (кумин)
2 щеп.
Сметана 15%
260 г
Вода
250 мл
Куркума молотая
3 щеп.
Чеснок
1 зуб.

Описание рецепта — Кролик в сметане:

Готовим кролика в сметане - блюдо, отлично подходящее и для праздника, и для повседневное обеда! Первое блюдо из ценной крольчатины, которое приходит на ум - это как раз-таки кролик в сметане, это классика. И не зря кролика в сметане многие хвалят - мясо выходит нежнейшим, сочным, абсолютно не сухим (как известно, у кролика мясо не жирное, диетическое, и, как следствие, его легко пересушить), а соус какой получается, просто замечательная подливка к гарниру! Кролика в сметане, приготовленного по этому рецепту, можно смело включать в детское меню. На гарнир к сметанному кролику предложите рис или картофельное пюре.

Кролик в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,05 г
Жиры 7,21 г
Углеводы 3,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалория
Шаг 1:
Кролик в сметане - Шаг 1

Для приготовления кролика в сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: крольчатина, репчатый лук, морковь, сметана 10-30% жирности, масло подсолнечное рафинированное, вода, зира, куркума молотая, мука пшеничная, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Кролик в сметане - Шаг 2
Крольчатина
1 кг

Для того, чтобы приготовить кролика в сметане, тушку кролика разрезаем на порционные куски.

Шаг 3:
Кролик в сметане - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Кусочки кролика натираем со всех сторон солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4:
Кролик в сметане - Шаг 4
Мука пшеничная
2,5 ст. л.

Теперь в плотный пакет без единой дырочки насыпаем пшеничную муку и по одному кусочку панируем кролика следующим образом: помещаем один кусок крольчатины в пакет с мукой, закручиваем его, берём в руку и встряхиваем пару раз, достаём запанированный кусок кролика из пакета. Панируем таким образом все остальные куски кролика.

Шаг 5:
Кролик в сметане - Шаг 5
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированое масло. Обжариваем на этом масле куски кролика со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 6:
Кролик в сметане - Шаг 6

Обжаренного кролика перекладываем в сотейник, казан или толстостенную кастрюлю.

Шаг 7:
Кролик в сметане - Шаг 7
Морковь
120 г

Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 8:
Кролик в сметане - Шаг 8
Лук репчатый
120 г

Лук чистим и нарезаем тонкими перьями.

Шаг 9:
Кролик в сметане - Шаг 9

В сковороду, где жарился кролик, и в то масло, на котором он жарился, перекладываем нарезанные морковь и лук.

Шаг 10:
Кролик в сметане - Шаг 10
Зира (кумин)
2 щеп.

Обжариваем лук и морковь, помешивая, до мягкости. Всыпаем зиру и жарим ещё минутку.

Шаг 11:
Кролик в сметане - Шаг 11
Сметана 15%
260 г

В сковороду к луку с морковью добавляем сметану. Я использовала сметану 15% жирности, но вы можете брать сметану той жирности, которую захотите, от 10% до 30% - чем будет жирнее сметана, тем насыщеннее получится соус.

Шаг 12:
Кролик в сметане - Шаг 12
Вода
250 мл

Затем в сковороду вливаем горячую кипячённую воду, доводим соус на сильном огне до кипения и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 13:
Кролик в сметане - Шаг 13
Куркума молотая
3 щеп.

В посуду, где находится обжаренный ранее кролик, перекладываем содержимое сковороды - морковь с луком и сметанный соус. Всыпаем немного куркумы для того, чтобы соус имел красивый цвет. Ставим кролика в соусе на плиту и тушим после закипания соуса на медленном огне в течении 45 минут или до того момента, пока мясо кролика не станет мягким и полностью готовым (если за указанное время кролик всё-ещё не приготовиться).

Шаг 14:
Кролик в сметане - Шаг 14
Чеснок
1 зуб.

За минуту до готовности к кролику добавляем измельчённый чеснок для придания сметанному соусу вкуса и аромата. Кролик в сметане готов.

Шаг 15:
Кролик в сметане - Шаг 15

Подавайте кролика в сметане в горячем виде с гарниром. В качестве гарнира могут выступать рис, картофельное или другое овощное пюре, кускус, макароны.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кролик в сметане Кролик в сметане Кролик в сметанном соусе Кролик в сметанном соусе Тушеный кролик в сметанном соусе Тушеный кролик в сметанном соусе Кролик в сметанном соусе Кролик в сметанном соусе
Свинина, тушенная с овощами в сметане Свинина, тушенная с овощами в сметане Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане Сердце в сметане Сердце в сметане Кролик в медово-горчичном маринаде Кролик в медово-горчичном маринаде
Взяли рецепт на заметку (483)
Vlada KulchytskaЕкатерина СмирноваGalia ShevchukИрина КостиковаNatali MЕкатерина ПоляковаТатьяна КлыковаMarya ShaЯна ИвановаИрина ЧернявскаяGalina PavlenkoМилена ЛалЕлена СавиловаДаша ЕТатьяна ШадринаСветлана ЕмельяноваМарина РогальНаталья ЛазареваЕлена ШабетникНаталья ФилипповаNadeghda SeleznevaAsiya GafiyatullinaАлена СоколюкМария ГавриловаЕлена МазаловаJulietta 🌺
Показать всех
Комментарии (1)
07.08.2016 17:53
Кролик получился очень нежным, сочным, с вкусной подливой. Настенька, спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2018 15:56:46
взял на заметку рецепт Курица Шкмерули
взял на заметку рецепт Спагетти алла карбонара
18.10.2018 15:53:34
взяла на заметку рецепт Финский рыбный суп