Запеченный рис с курицей
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 24 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Желтый рис, обжаренное куриное филе, лук и сладкий перец, залитые бульоном и запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 л |
|
Курица-гриль |
| 1 шт. | | 450 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Нагреть в маленькой кастрюле на среднем огне небольшое количество масла. Обжаривать в нем мелко нарезанный лук и перец около 10 минут, пока не размягчатся.
Шаг 3:
Одновременно довести до кипения куриный бульон в большой кастрюле. Как только закипит, выключить огонь.
Шаг 4:
|
Курица-гриль |
| 1 шт. |
Обжарить курицу на гриле (или взять готовую), разделить мясо на волокна.
Шаг 5:
Выложить желтый рис в форму для запеканки.
Шаг 6:
Сверху положить куриное филе и обжаренные овощи.
Шаг 7:
Аккуратно добавить бульон. Перемешать смесь ложкой и накрыть форму фольгой.
Шаг 8:
Запекать в духовке 30-40 минут. Проверить готовность через 30 минут, при необходимости запекать дополнительно 10 минут.