Лосось терияки на овощной подушке
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 11 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим по этому рецепту вкуснейшую и нежнейшую рыбу - лосось в соусе терияки запечённый на овощной подушке, затратив минимум усилий! Лосось, замаринованный в соусе терияки, после запекания в духовке с овощами получается сочным, ароматным и очень нежным на вкус. Фактически, мы готовим основное рыбное блюдо сразу с овощным гарниром. Овощи можно брать любые, на ваш вкус, главное, чтобы время их приготовления было одинаковым, тогда все овощи будут готовы одновременно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г |
 |
Соус терияки |
| 2 ст. л. |
| 1 зуб. | | 70 г |
| 80 г | | 80 г |
| 1 ст. л. | | 150 г |
| 100 г | | 70 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления лосося в соусе терияки на овощной подушке нам понадобятся такие продукты: стейк лосося, болгарский перец, помидоры черри, консервированные ананасы, лук, кабачок, фасоль спаржевая, растительное масло, соус терияки, чеснок, соль.
Шаг 2:
| 500 г |
 |
Соус терияки |
| 2 ст. л. |
Для начала замаринуем рыбу, кстати, можно вместо лосося взять семгу. Выкладываем стейки лосося в миску и вливаем соус терияки.
Шаг 3:
Пропускаем зубчик чеснока через пресс, добавляем чеснок к рыбе и хорошо обмазываем рыбу полученным маринадом. Солить рыбу не нужно, поскольку соус терияки сам по себе достаточно соленый. Оставим рыбу мариноваться на 20 - 25 минут, а сами займемся овощами.
Шаг 4:
Лук фиолетовый очистим и нарежем полукольцами.
Шаг 5:
Болгарский перец нарежем кольцами средней толщины.
Шаг 6:
Кабачок нарезаем брусочками 5 мм длиной. Для этого блюда лучше взять молоденький кабачок без семян.
Шаг 7:
В сковороду вливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Как только масло прогреется, выкладываем в сковороду овощи и обжариваем их 10 минут, помешивая.
Шаг 8:
Затем добавляем спаржевую фасоль. Можно использовать и замороженную фасоль, заранее размораживать ее не нужно.
Шаг 9:
Консервированный ананас нарезаем мелким кубиком.
Шаг 10:
Выкладываем кусочки ананаса в сковороду к остальным ингредиентам.
Шаг 11:
Помидоры черри моем и разрезаем пополам. Добавляем помидоры в сковороду. Солим овощи по вкусу. Тушим все овощи вместе еще 10 минут.
Шаг 12:
Припущенные овощи распределяем по двум порционным формам для запекания.
Шаг 13:
Выкладываем поверх овощей по стейку промаринованного лосося.
Шаг 14:
Накрываем верх каждой формы фольгой и отправляем рыбу с овощами в духовку, разогретую до 170 градусов С на 20 минут.
Шаг 15:
С приготовленного лосося снимаем фольгу. Можно подать лосося терияки прямо в форме, в которой он запекался, а можно переложить на порционную тарелку. В любом случае, вы получите кулинарное наслаждение от очень вкусного пикантного мяса лосося в гармоничном дополнении овощей. Лосось, запечённый в соусе терияки готов. Приятного аппетита!