![]() Четверг, 11 августа 2016
| Подписаться |
Лосось терияки на овощной подушке

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Вкуснейшую и нежнейшую рыбу можно приготовить по этому рецепту, затратив минимум усилий!
Лосось, замаринованный в соусе терияки, после запекания с овощами получается сочным, ароматным и очень нежным на вкус. Фактически, мы готовим основное рыбное блюдо сразу с овощным гарниром.
Овощи можно брать любые, на ваш вкус, главное, чтобы время их приготовления было одинаковым, тогда все овощи будут готовы одновременно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.03 г Жиры 7.41 г Углеводы 3.7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 зуб. |
| 70 г | ||||
| 80 г |
| 80 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 150 г | ||||
| 100 г |
| 70 г | ||||
| по вкусу |

Для приготовления лосося терияки на овощной подушке нам понадобятся такие продукты: стейк лосося, болгарский перец, помидоры черри, консервированные ананасы, лук, кабачок, фасоль спаржевая, растительное масло, соус терияки, чеснок, соль.

| 500 г | ||
| 2 ст. л. |
Для начала замаринуем рыбу, кстати, можно вместо лосося взять семгу. Выкладываем стейки лосося в миску и вливаем соус терияки.

| 1 зуб. |
Пропускаем зубчик чеснока через пресс, добавляем чеснок к рыбе и хорошо обмазываем рыбу полученным маринадом. Солить рыбу не нужно, поскольку соус терияки сам по себе достаточно соленый. Оставим рыбу мариноваться на 20 - 25 минут, а сами займемся овощами.

| 70 г |
Лук фиолетовый очистим и нарежем полукольцами.

| 80 г |
Болгарский перец нарежем кольцами средней толщины.

| 80 г |
Кабачок нарезаем брусочками 5 мм длиной. Для этого блюда лучше взять молоденький кабачок без семян.

| 1 ст. л. |
В сковороду вливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Как только масло прогреется, выкладываем в сковороду овощи и обжариваем их 10 минут, помешивая.

| 150 г |
Затем добавляем спаржевую фасоль. Можно использовать и замороженную фасоль, заранее размораживать ее не нужно.

| 100 г |
Консервированный ананас нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем кусочки ананаса в сковороду к остальным ингредиентам.

| 70 г | ||
| по вкусу |
Помидоры черри моем и разрезаем пополам. Добавляем помидоры в сковороду. Солим овощи по вкусу. Тушим все овощи вместе еще 10 минут.

Припущенные овощи распределяем по двум порционным формам для запекания.

Выкладываем поверх овощей по стейку промаринованного лосося.

Накрываем верх каждой формы фольгой и отправляем рыбу с овощами в духовку, разогретую до 170 градусов С на 20 минут.

С приготовленного лосося снимаем фольгу. Можно подать лосося терияки прямо в форме, в которой он запекался, а можно переложить на порционную тарелку. В любом случае, вы получите кулинарное наслаждение от очень вкусного пикантного мяса лосося в гармоничном дополнении овощей. Приятного аппетита!