Салат Невеста с копчёной курицей

Салат Невеста с копчёной курицей
КатегорияСалаты КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Готовим праздничный слоёный салат с копчёной курицей, картофелем, плавленым сыром и яйцами. Салат Невеста с копчёной курицей и яйцом выглядит весьма скромно и имеет простое оформление - завершающим слоем выступает слой из тёртых яичных белков, что олицетворяет собой белоснежный платье невесты. Но также, как и невеста является центральной фигурой свадьбы, этот салат с одноимённым названием станет основным блюдом на любом праздничном столе - он имеет приятный, довольно-таки запоминающийся вкус, выходит воздушным и с лёгкостью заменит “Оливье” или “Мимозу” !

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,11 г
Жиры 11,33 г
Углеводы 7,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 64 нравится
251 добавил себе
319
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Лук репчатый
100 г
Вода
200 мл
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
0,3 ч. л.
Столовый уксус
2 ч. л.
Курица копчёная
250 г
Майонез
180 г
Плавленый сыр
100 г
Шаг 1:
Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 1

Для приготовления салата “Невеста” нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёная курица (окорочок, бедро, филе), картофель, куриные яйца, плавленый сыр, репчатый лук, майонез, соль, сахар, столовый уксус, вода.

Шаг 2:
Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 2
Картофель
500 г

Картофель отвариваем “в мундирах”. Для этого клубни картофеля моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту. После закипания огонь убавляем, воду солим и варим картофель до того момента, пока нож не будет легко проходить в клубень. Сваренный картофель достаём из воды, даём остыть, а затем очищаем от кожуры.

Шаг 3:
Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, то есть 10 минут после закипания воды. Остужаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы.

251 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Nataly PoloninaOksana DemНаталья ВасильеваВалентин КабуровAleksandra RainAlexandra SimАнастасия КрашенинниковаВиктория ПобедительницаСветлана ШелестНина МихайловнаИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Svetlana SvetlanaНадя ДзюбаOlga GermanДмитрий БигМар'яна СінітовичТарас ШандраНастя БерезовськаВалентина РознатовскаяAnna KryvdaОльга ШадринаНина МихайличенкоТаня ДудкоЛюдмила ШпилеваяІрина БушкоSvitlana Kikteva
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
22.04.2024 16:46:14
взяла на заметку рецепт Чешский чесночный суп
22.04.2024 16:44:04
взяла на заметку рецепт Фасолевый суп из индейки
взял на заметку рецепт Карбонара
22.04.2024 16:40:34
взяла на заметку рецепт Мидии в томатном соусе с овощами 👍🏼
22.04.2024 16:38:20
взяла на заметку рецепт Паста с мидиями