Салат Невеста с копчёной курицей
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 7 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим праздничный слоёный салат с копчёной курицей, картофелем, плавленым сыром и яйцами. Салат Невеста с копчёной курицей и яйцом выглядит весьма скромно и имеет простое оформление - завершающим слоем выступает слой из тёртых яичных белков, что олицетворяет собой белоснежный платье невесты. Но также, как и невеста является центральной фигурой свадьбы, этот салат с одноимённым названием станет основным блюдом на любом праздничном столе - он имеет приятный, довольно-таки запоминающийся вкус, выходит воздушным и с лёгкостью заменит “Оливье” или “Мимозу” !
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 3 шт. |
| 100 г | | 200 мл |
| 0,3 ч. л. | | 0,3 ч. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Курица копчёная |
| 250 г |
| 180 г |
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Невеста” нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёная курица (окорочок, бедро, филе), картофель, куриные яйца, плавленый сыр, репчатый лук, майонез, соль, сахар, столовый уксус, вода.
Шаг 2:
Картофель отвариваем “в мундирах”. Для этого клубни картофеля моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту. После закипания огонь убавляем, воду солим и варим картофель до того момента, пока нож не будет легко проходить в клубень. Сваренный картофель достаём из воды, даём остыть, а затем очищаем от кожуры.
Шаг 3:
Куриные яйца отвариваем вкрутую, то есть 10 минут после закипания воды. Остужаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем нарезанный лук в миску, обдаём кипятком и сразу же воду сливаем.
Шаг 5:
| 0,3 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
| 2 ч. л. |
В лук добавляем соль, сахар и столовый уксус. Перемешиваем лук и оставляем его мариноваться.
Шаг 6:
 |
Курица копчёная |
| 250 г |
Копчёное куриное мясо снимаем с кости и при наличии удаляем кожу. Мясо нарезаем маленькими кубиками. Я использовала копчёное куриное бедро.
Шаг 7:
Собираем салата. Первым слоем выкладываем нарезанное копчёное куриное мясо.
Шаг 8:
Поливаем слой из копчёной курицы майонезом.
Шаг 9:
Следующий слой - натёртый на крупной тёрке картофель. Натирать картофель следует на весу, чтобы салат получился воздушным, не забитым.
Шаг 10:
Слой из картофеля поливаем майонезом, посыпаем маринованным луком.
Шаг 11:
На лук натираем яичные желтки на мелкой тёрке.
Шаг 12:
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
Затем выкладываем слой из натёртого на крупной тёрке плавленого сыра. Для удобства натирания плавленного сыра его можно слегка подморозить в морозильной камере.
Шаг 13:
Поливаем слой из сыра майонезом.
Шаг 14:
И последний слой - натёртые на крупноё тёрке яичные белки. Яичными белками закрываем салат со всех сторон, чтобы другие слои не просматривались.
Шаг 15:
Ставим салат с копчёной курицей в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался.
Шаг 16:
После этого салат “Невеста” можно подавать к столу!
Приятного аппетита!