Вторник, 15 августа 2017

Гужеры

Гужеры
Гужеры — великолепные на вкус французские заварные булочки с сыром. Эту несладкую выпечку изобрели в Бургундии, где ее часто подают при дегустации вин. А во французской деревне Флоньи-ла-Шапель каждый год в мае проходит праздник, посвященный этому деликатесу.
Сейчас гужеры подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску к салатам и вторым блюдам.
Неудивительно, что гужеры очень популярны в Бургундии и сопровождают винные дегустации уже не один век. Они такие аппетитные, что от них просто невозможно оторваться!
Пятница, 1 сентября 2017

Яблочный манник с изюмом на кефире

Яблочный  манник с изюмом на кефире
Главный секрет этой выпечки в том, чтобы манная крупа достаточно разбухла в кефире – для этого конечно потребуется время, но оно того стоит. Пышный манник с яблоками настолько вкусен — что уже «почти торт».
Пятница, 1 сентября 2017

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Печенье получилось настолько вкусное, что не передать словами! И очень шоколадное, очень манящее, с красивейшим кремом и посыпанные белоснежной кокосовой стружкой.
Среда, 6 сентября 2017

Самса узбекская слоеная

Самса узбекская слоеная
Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения.
Среда, 6 сентября 2017

"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"

"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"
Язычки слоеные – оригинальный рецепт сладкого блюда, который отличается от другой выпечки своей простотой в приготовлении и обычным, но таким родным вкусом. Язычки готовятся без какой-либо начинки, но поражают всех именно своим незабываемым тестом. Удобный рецепт на все случаи жизни. Ведь тесто можно приготовить заранее и спрятать на длительное хранение в морозильную камеру. Когда потребуется, слоечки запекутся за 30 минут, и вы всех удивите вкусной ароматной выпечкой.
Четверг, 14 сентября 2017

Печенье "Кокосанка"

Печенье "Кокосанка"
Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри! Посмотрите какое оно нежное и рецепт очень лёгкий.
Суббота, 28 октября 2017

Печенье «Торчетти»

Печенье «Торчетти»
Торчетти - вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Италии - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти. Вместо корицы можно взять анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику.
Понедельник, 20 ноября 2017

Печенье «Савоярди»

Печенье «Савоярди»
«Савоярди»- так по-итальянски называется потрясающе вкусное бисквитное продолговатое печенье, которое зачастую покрывается сверху крупинками сахара. Савоярди хорошо впитывает жидкость, становясь мягким. Поэтому его нередко пропитывают разнообразными сиропами и используют в качестве одного из ингредиентов для приготовления тирамису, тортов с мороженым, шарлоток и т.д. Это печенье было придумано кондитерами при дворе герцога Савойского еще в XV веке, по случаю приезда Французского короля. При желании и вы тоже можете приготовить это вкусное поистине королевское печенье на основе бисквитного теста.
Бисквитные «пальчики» достаточно долго остаются свежим, вы можете «заготовить» его заранее.
Понедельник, 27 ноября 2017

ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ

ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ
Сказать что это вкусно- это ничего не сказать-это просто ФАНТАСТИЧЕСКИ, НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!Завитушки получаются такими ВОЛШЕБНО МЯГКИМИ. В доме стоит такой сказочный АРОМАТ!!! Описывать не возможно, это нужно обязательно попробовать!
Приготовьте и все поймете сами!
Вторник, 28 ноября 2017

МАННИК К ЧАЮ

МАННИК К ЧАЮ
Печем манник просто и быстро. Вкус очень нежный. А если более празднично нужно - то можно сверху украсить, как обычный торт и добавить начинку. Или сахарной пудрой присыпать через трафарет, удивительно красиво.