Гужеры
Категория | Выпечка | Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Вторник, 15 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Гужеры — великолепные на вкус французские заварные булочки с сыром. Эту несладкую выпечку изобрели в Бургундии, где ее часто подают при дегустации вин. А во французской деревне Флоньи-ла-Шапель каждый год в мае проходит праздник, посвященный этому деликатесу.
Сейчас гужеры подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску к салатам и вторым блюдам.
Неудивительно, что гужеры очень популярны в Бургундии и сопровождают винные дегустации уже не один век. Они такие аппетитные, что от них просто невозможно оторваться!
Сейчас гужеры подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску к салатам и вторым блюдам.
Неудивительно, что гужеры очень популярны в Бургундии и сопровождают винные дегустации уже не один век. Они такие аппетитные, что от них просто невозможно оторваться!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.81 г Жиры 16.27 г Углеводы 17.72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0.5 ст. |
| 50 г | ||||
| 3 шт. |
| 100 г | ||||
| 20 г |
| 100 г | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 0.5 ст. | ||
| 50 г | ||
| 3 шт. | ||
| 100 г | ||
| 20 г | ||
| 100 г | ||
| 1 щеп. |
Натри сыр на мелкой терке.
Смешай крахмал и муку высшего сорта.
Налей в кастрюлю воду, добавь нарезанное сливочное масло, посоли и доведи до кипения.
Всыпь в кипящую воду муку с крахмалом. Нужно очень быстро вымешать массу лопаткой, чтобы тесто отстало от стенок кастрюльки. Выключи огонь. Энергично помешивая, немного охлади тесто.
Добавляй по одному яйца, при этом каждый раз вымешивая тесто. Оно должно легко отделяться от посуды.
Затем добавь к тесту тертый сыр и перемешай.
Смешай крахмал и муку высшего сорта.
Налей в кастрюлю воду, добавь нарезанное сливочное масло, посоли и доведи до кипения.
Всыпь в кипящую воду муку с крахмалом. Нужно очень быстро вымешать массу лопаткой, чтобы тесто отстало от стенок кастрюльки. Выключи огонь. Энергично помешивая, немного охлади тесто.
Добавляй по одному яйца, при этом каждый раз вымешивая тесто. Оно должно легко отделяться от посуды.
Затем добавь к тесту тертый сыр и перемешай.
Шаг 2:
Разогрей духовой шкаф до 200 градусов.
На противень, посыпанный мукой, выложи чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка небольшие шарики. Нужно учесть, что булочки при выпекании сильно увеличатся в объеме.
Выпекай 20 минут. По истечении времени выключи духовку, немного приоткрой дверцу и оставь на 10 минут. Затем разрежь булочки и наполни их начинкой.
Идеи для начинки: сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез; семга, икра мойвы и творожный сыр. Вариантов очень много, главное — включить фантазию.
На противень, посыпанный мукой, выложи чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка небольшие шарики. Нужно учесть, что булочки при выпекании сильно увеличатся в объеме.
Выпекай 20 минут. По истечении времени выключи духовку, немного приоткрой дверцу и оставь на 10 минут. Затем разрежь булочки и наполни их начинкой.
Идеи для начинки: сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез; семга, икра мойвы и творожный сыр. Вариантов очень много, главное — включить фантазию.