Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 11 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусное рагу из стручковой фасоли в томатном соусе. Красочное, ароматное блюдо имеет не только яркий вид, но и не менее яркий вкус, который достигается свежими летними овощами и специями. Простой, но в тоже время очень интересный рецепт рагу должен прийтись по вкусу каждой хозяйке. По приготовлению оно занимает минимум времени, а съедите вы его еще быстрее!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 650 г | | 80 мл |
| 80 г | | 15 г |
| 280 г | | 1 ч. л. |
| 15 г | | 1,5 ч. л. |
| 700 г | | 300 мл |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления рагу из фасоли нам потребуется: стручковая молодая фасоль, помидоры, болгарский перец разных цветов, томатная паста, сахар, соль, приправа карри, прованские травы и чеснок.
Шаг 2:
Помидоры помойте и залейте на пару минут кипятком.
Шаг 3:
Слейте воду и снимите с помидор шкурку. Она легко удаляется с них.
Шаг 4:
Очищенные помидоры порежьте кубиками.
Шаг 5:
Налейте в сковороду растительное масло и потушите на нем 3 минуты порезанные помидоры.
Шаг 6:
Добавьте томатную пасту и потушите еще 1 минуту.
Шаг 7:
Добавьте 2 чайные ложки сахара.
Шаг 8:
Помойте и очистите от семян болгарский перец. Порежьте его соломкой.
Шаг 9:
Добавьте перец в томатный соус и поставьте на огонь. Тушите до полуготовности перца.
Шаг 10:
Затем всыпьте прованские травы. Это делаем почти в конце, чтобы блюдо не утратило их аромат при приготовлении.
Шаг 11:
Почистите и порежьте мелкой соломкой чеснок.
Шаг 12:
Добавьте порезанный чеснок в овощной соус.
Шаг 13:
Добавьте приправу карри и потушите пол минуты.
Шаг 14:
Стручки фасоли помойте и порежьте каждый стручок на две-три части.
Шаг 15:
Опустите фасоль в подсоленную кипящую воду и варите 1 минуту. После чего, слейте воду.
Шаг 16:
Отправьте фасоль в овощной соус.
Шаг 17:
Шаг 18:
Посолите по вкусу и поставьте блюдо на огонь. Тушите пять минут.
Шаг 19:
Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе готово.
Шаг 20:
Подавайте рагу с любым гарниром, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!