Подписаться

"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"

"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 1532
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сливочное масло
250 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
100 мл
Лимонный сок
1 ч. л.

Описание рецепта — "СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ":

Язычки слоеные – оригинальный рецепт сладкого блюда, который отличается от другой выпечки своей простотой в приготовлении и обычным, но таким родным вкусом. Язычки готовятся без какой-либо начинки, но поражают всех именно своим незабываемым тестом. Удобный рецепт на все случаи жизни. Ведь тесто можно приготовить заранее и спрятать на длительное хранение в морозильную камеру. Когда потребуется, слоечки запекутся за 30 минут, и вы всех удивите вкусной ароматной выпечкой.

"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,41 г
Жиры 25,02 г
Углеводы 39,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
408
килокалорий
Шаг 1:
"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ" - Шаг 1
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сливочное масло
250 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
100 мл
Лимонный сок
1 ч. л.
Замесите тесто: смешайте муку воду, соль яйцо и добавьте несколько капель лимонного сока. ( воду можно заменить на кефир или сметану)
Из получившегося теста раскатайте небольшую лепешку.
Смешайте размягченное масло с двумя столовыми ложками муки, а затем выложите масло с мукой посередине лепешки и сверните тесто конвертом.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут.
Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте, но делайте это только в одном направлении. Сложите конвертом и положите в холодильник минут на 15, а затем повторите эту процедуру еще раз.
Теперь будем готовить слоеные язычки — раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Разрежьте тесто на прямоугольные кусочки, обмакнуть кусочек в яйце и посыпать каждый кусочек сахаром.
Противень смочите водой, уложите язычки и выпекайте при температуре 200-220 °С 20-30 минут.
Вот и готовы слоеные язычки.
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Язычки слоеные Язычки слоеные Сырные булочки из слоеного теста Сырные булочки из слоеного теста Слоеные коржики с заварным кремом Слоеные коржики с заварным кремом Слоеные сердечки с сыром Слоеные сердечки с сыром
Тыква в слоеном тесте Тыква в слоеном тесте Ложки из слоеного теста Ложки из слоеного теста Яблочки в слоеном тесте Яблочки в слоеном тесте Слоеные булочки с сыром и мясом Слоеные булочки с сыром и мясом
11 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Крем-суп из цветной капусты
взял на заметку рецепт Сырный суп с кабачками
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
29.09.2020 17:56:14
взял на заметку рецепт Язык запеченный с баклажаном
29.09.2020 17:53:54
взяла на заметку рецепт Домашнее жаркое из духовки