Подписаться

Яблочный манник с изюмом на кефире

Яблочный  манник с изюмом на кефире
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 4571
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
1 ст.
Манная крупа
1 ст.
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
1 щеп.
Ваниль
по вкусу
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яблоко
6 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Изюм
2 ст. л.  

Описание рецепта — Яблочный манник с изюмом на кефире:

Главный секрет этой выпечки в том, чтобы манная крупа достаточно разбухла в кефире – для этого конечно потребуется время, но оно того стоит. Пышный манник с яблоками настолько вкусен — что уже «почти торт».

Яблочный манник с изюмом на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,97 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 23,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалория
Шаг 1:
Яблочный  манник с изюмом на кефире - Шаг 1
Кефир
1 ст.
Манная крупа
1 ст.
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
1 щеп.
Ваниль
по вкусу
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яблоко
6 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Изюм
2 ст. л.
В этом рецепте манная крупу имеет функцию муки, поэтому первым делом заливаем ее кефиром и даем настояться, чтобы разбухнуть. Вам потребуется 35-40 минут. Обязательно выдержите это время, если хотите получить пышный рассыпчатый пирог. Пока манка "думает", промываем изюм и заливаем кипятком. Отделяемые желтки от белков и слегка взбиваем желтки яиц с половиной сахара и ванилью на кончике ножа. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, разминаем вилкой с остатком сахара и щепоткой соли. Соединяем желтки и масло, все хорошо размешиваем, затем добавляйте разбухшую манку, изюм, все хорошо размешать. Две чайной ложки разрыхлителя добавляем в тесто. Размешиваем. Тесто получается как густая сметана. Наступило время добавить в тесто белки, взбитые в пену.
Чистим яблоки от кожуры и нарезаем дольками.
Смазываем форму для выпечки (если силиконовая, то не нужно), выкладываем яблоки, заливаем тестом.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200º примерно 45-50 минут до красивой румяной корочки. Рецепт манника на кефире можно разнообразить, если добавить ягоды смородины вместо яблок, нарезанные кусочками сливы и другие ягоды. Горячий манник можно остудить и потом украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Манник с изюмом Манник с изюмом Манник с изюмом Манник с изюмом Манник с яблоками и маком Манник с яблоками и маком Манник с виноградом в мультиварке Манник с виноградом в мультиварке
Кекс на кефире Кекс на кефире Манник с цукатами Манник с цукатами Печенье из овсянки на кефире Печенье из овсянки на кефире Манник с яблоками на завтрак Манник с яблоками на завтрак
и 3 нравится
45 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.08.2020 03:01:53
взяла на заметку рецепт НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ
10.08.2020 02:53:15
взяла на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
10.08.2020 02:48:17
взяла на заметку рецепт Котлеты с зелёным маслом