Яблочный манник с изюмом на кефире

Яблочный  манник с изюмом на кефире
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Главный секрет этой выпечки в том, чтобы манная крупа достаточно разбухла в кефире – для этого конечно потребуется время, но оно того стоит. Пышный манник с яблоками настолько вкусен — что уже «почти торт».

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,97 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 23,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
и 3 нравится
59 добавили себе
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
1 ст.
Манная крупа
1 ст.
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
1 щеп.
Ваниль
по вкусу
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яблоко
6 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Изюм
2 ст. л.  
Шаг 1:
Яблочный  манник с изюмом на кефире - Шаг 1
Кефир
1 ст.
Манная крупа
1 ст.
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
1 щеп.
Ваниль
по вкусу
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яблоко
6 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Изюм
2 ст. л.
В этом рецепте манная крупу имеет функцию муки, поэтому первым делом заливаем ее кефиром и даем настояться, чтобы разбухнуть. Вам потребуется 35-40 минут. Обязательно выдержите это время, если хотите получить пышный рассыпчатый пирог. Пока манка "думает", промываем изюм и заливаем кипятком. Отделяемые желтки от белков и слегка взбиваем желтки яиц с половиной сахара и ванилью на кончике ножа. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, разминаем вилкой с остатком сахара и щепоткой соли. Соединяем желтки и масло, все хорошо размешиваем, затем добавляйте разбухшую манку, изюм, все хорошо размешать. Две чайной ложки разрыхлителя добавляем в тесто. Размешиваем. Тесто получается как густая сметана. Наступило время добавить в тесто белки, взбитые в пену.
Чистим яблоки от кожуры и нарезаем дольками.
Смазываем форму для выпечки (если силиконовая, то не нужно), выкладываем яблоки, заливаем тестом.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200º примерно 45-50 минут до красивой румяной корочки. Рецепт манника на кефире можно разнообразить, если добавить ягоды смородины вместо яблок, нарезанные кусочками сливы и другие ягоды. Горячий манник можно остудить и потом украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постные лепешки на кефире Постные лепешки на кефире Яблочный манник в мультиварке Яблочный манник в мультиварке Манник на кефире Манник на кефире Манник с цукатами Манник с цукатами
Печенье с манкой на кефире 🍪 Печенье с манкой на кефире 🍪 Маффины на кефире с ежевикой Маффины на кефире с ежевикой Манник с яблоками и бананами на кефире Манник с яблоками и бананами на кефире Манник с изюмом Манник с изюмом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Глазированная курица
19.03.2024 10:30:55
взял на заметку рецепт Плов
19.03.2024 10:26:09
взял на заметку рецепт Йогуртовый кекс
19.03.2024 10:23:15
взял на заметку рецепт Закуска из сыра рафаэлло
19.03.2024 10:20:39
взял на заметку рецепт Вафли домашние