Пирог со сливами и маком

Пирог со сливами и маком
КатегорияПироги КухняВенгерская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Невероятно вкусный пирог! Форма улитки удачно чередует две начинки - сочные сливы и сливочный мак. Для этого пирога лучше брать недозревшую сливу сорта “ Венгерка”. Форма для выпечки должна быть 26 -28 мм в диаметре, пирог получается высоким и достаточно большим.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,01 г
Жиры 10,61 г
Углеводы 38,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалорий
и 28 нравится
249 добавили себе
281
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Молоко коровье
160 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
130 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
400 г
Слива синяя
300 г
Молоко коровье
80 г
Мак (семена мака)
100 г
Сахарная пудра
20 г
Шаг 1:
Пирог со сливами и маком - Шаг 1

Этот пирог готовится на основе дрожжевого теста. Приготовим для начала тесто. Для этого нам понадобятся такие продукты: мука, яйца, соль, сахар, сухие дрожжи, сливочное масло и молоко.

Шаг 2:
Пирог со сливами и маком - Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Молоко коровье
150 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.

Разведем дрожжи в теплом молоке и дадим им постоять в теплом месте 10 минут. Затем добавим яйцо и желток.

Шаг 3:
Пирог со сливами и маком - Шаг 3
Сливочное масло
100 г

Сливочное масло растопим в микроволновой печи и добавим в опару.

Шаг 4:
Пирог со сливами и маком - Шаг 4
Сахар-песок
60 г
Соль
1 щеп.

Добавляем соль и сахар.

Шаг 5:
Пирог со сливами и маком - Шаг 5
Мука пшеничная
400 г

Муку добавляем постепенно, в несколько приемов и вымешиваем тесто.

Шаг 6:
Пирог со сливами и маком - Шаг 6

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. накрываем тесто вафельным полотенцем и отправляем на час в теплое место.

Шаг 7:
Пирог со сливами и маком - Шаг 7

А пока приготовим начинку для пирога. нам понадобятся сливы, молоко, мак и сахар.

Шаг 8:
Пирог со сливами и маком - Шаг 8
Слива синяя
300 г

Сливы помоем и разрежем пополам, удалим косточки.

Шаг 9:
Пирог со сливами и маком - Шаг 9
Молоко коровье
80 г
Мак (семена мака)
100 г

На огне закипятим молоко и добавим мак.

Шаг 10:
Пирог со сливами и маком - Шаг 10
Сахар-песок
50 г

Добавим к маковой начинке сахар. Начинка получится очень сладкая, если вы не любитель сладкого, добавьте сахара чуть меньше. Оставляем мак немного разбухнуть в молоке.

Шаг 11:
Пирог со сливами и маком - Шаг 11

Когда тесто поднимется, немного его обомнем и раскатаем в пласт 30 на 40 мм.

Шаг 12:
Пирог со сливами и маком - Шаг 12

Разрежем пласт теста на три равные части.

Шаг 13:
Пирог со сливами и маком - Шаг 13

На середину каждой полосы выложим маковую начинку.

Шаг 14:
Пирог со сливами и маком - Шаг 14

Аккуратно соединим края каждой полосы теста с начинкой.

Шаг 15:
Пирог со сливами и маком - Шаг 15

В форму для выпечки выкладываем полоски по спирали, оставляя немного места между очередным витком. В промежутки между тестом выкладываем половинки слив.

Шаг 16:
Пирог со сливами и маком - Шаг 16
Молоко коровье
10 мл

Смазываем тесто молоком при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 17:
Пирог со сливами и маком - Шаг 17
Сахар-песок
20 г

Посыпаем сливы сахаром.

Шаг 18:
Пирог со сливами и маком - Шаг 18

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 гр С на 25- 30 минут.
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть на решетке.

Шаг 19:
Пирог со сливами и маком - Шаг 19
Сахарная пудра
20 г

Посыпаем верх пирога сахарной пудрой и подаем пирог к столу.

Шаг 20:
Пирог со сливами и маком - Шаг 20

Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами Страсбургский пирог со сливами и творогом Страсбургский пирог со сливами и творогом Пирог со сливами Пирог со сливами
Ореховый пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Пирог со сливами и фундуком Пирог со сливами и фундуком Быстрый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами
Комментарии (2)
Пекла пирог, понравился, очень вкусный!👍🏼🎂Спасибо, за рецепт!😉
26.08.2016 11:17
Нежнейшее и вкуснейшее тесто. Замечательный рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 10:26:25
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с вином по-японски
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски
23.04.2024 10:13:41
взяла на заметку рецепт Свинина по французски