Подписаться

Пирог со сливами и маком

Пирог со сливами и маком
КатегорияПироги и пирожки КухняВенгерская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Невероятно вкусный пирог! Форма улитки удачно чередует две начинки - сочные сливы и сливочный мак. Для этого пирога лучше брать недозревшую сливу сорта “ Венгерка”. Форма для выпечки должна быть 26 -28 мм в диаметре, пирог получается высоким и достаточно большим.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.01 г
Жиры 10.61 г
Углеводы 38.83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалория
и 28 нравится
249 добавили себе
281
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Молоко коровье
160 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
130 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
400 г
Слива синяя
300 г
Молоко коровье
80 г
Мак (семена мака)
100 г
Сахарная пудра
20 г
Шаг 1:
Пирог со сливами и маком - Шаг 1

Этот пирог готовится на основе дрожжевого теста. Приготовим для начала тесто. Для этого нам понадобятся такие продукты: мука, яйца, соль, сахар, сухие дрожжи, сливочное масло и молоко.

Шаг 2:
Пирог со сливами и маком - Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Молоко коровье
150 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.

Разведем дрожжи в теплом молоке и дадим им постоять в теплом месте 10 минут. Затем добавим яйцо и желток.

Шаг 3:
Пирог со сливами и маком - Шаг 3
Сливочное масло
100 г

Сливочное масло растопим в микроволновой печи и добавим в опару.

Шаг 4:
Пирог со сливами и маком - Шаг 4
Сахар-песок
60 г
Соль
1 щеп.

Добавляем соль и сахар.

Шаг 5:
Пирог со сливами и маком - Шаг 5
Мука пшеничная
400 г

Муку добавляем постепенно, в несколько приемов и вымешиваем тесто.

Шаг 6:
Пирог со сливами и маком - Шаг 6

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. накрываем тесто вафельным полотенцем и отправляем на час в теплое место.

Шаг 7:
Пирог со сливами и маком - Шаг 7

А пока приготовим начинку для пирога. нам понадобятся сливы, молоко, мак и сахар.

Шаг 8:
Пирог со сливами и маком - Шаг 8
Слива синяя
300 г

Сливы помоем и разрежем пополам, удалим косточки.

Шаг 9:
Пирог со сливами и маком - Шаг 9
Молоко коровье
80 г
Мак (семена мака)
100 г

На огне закипятим молоко и добавим мак.

Шаг 10:
Пирог со сливами и маком - Шаг 10
Сахар-песок
50 г

Добавим к маковой начинке сахар. Начинка получится очень сладкая, если вы не любитель сладкого, добавьте сахара чуть меньше. Оставляем мак немного разбухнуть в молоке.

Шаг 11:
Пирог со сливами и маком - Шаг 11

Когда тесто поднимется, немного его обомнем и раскатаем в пласт 30 на 40 мм.

Шаг 12:
Пирог со сливами и маком - Шаг 12

Разрежем пласт теста на три равные части.

Шаг 13:
Пирог со сливами и маком - Шаг 13

На середину каждой полосы выложим маковую начинку.

Шаг 14:
Пирог со сливами и маком - Шаг 14

Аккуратно соединим края каждой полосы теста с начинкой.

Шаг 15:
Пирог со сливами и маком - Шаг 15

В форму для выпечки выкладываем полоски по спирали, оставляя немного места между очередным витком. В промежутки между тестом выкладываем половинки слив.

Шаг 16:
Пирог со сливами и маком - Шаг 16
Молоко коровье
10 мл

Смазываем тесто молоком при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 17:
Пирог со сливами и маком - Шаг 17
Сахар-песок
20 г

Посыпаем сливы сахаром.

Шаг 18:
Пирог со сливами и маком - Шаг 18

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 гр С на 25- 30 минут.
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть на решетке.

Шаг 19:
Пирог со сливами и маком - Шаг 19
Сахарная пудра
20 г

Посыпаем верх пирога сахарной пудрой и подаем пирог к столу.

Шаг 20:
Пирог со сливами и маком - Шаг 20

Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Пирог со сливами и творогом Пирог со сливами и творогом Страсбургский пирог со сливами и творогом Страсбургский пирог со сливами и творогом Пирог со сливами Пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами
Ореховый пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Пирог со сливами Пирог со сливами Тертый пирог со сливами Тертый пирог со сливами Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами
Комментарии (2)
Пекла пирог, понравился, очень вкусный!👍🏼🎂Спасибо, за рецепт!😉
26.08.2016 11:17
Нежнейшее и вкуснейшее тесто. Замечательный рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Творожный кулич
30.03.2023 21:04:33
взял на заметку рецепт Салат в тарталетках «Фуршетный»🥗
30.03.2023 21:01:43
взял на заметку рецепт Ассорти кростини
30.03.2023 20:42:01
взяла на заметку рецепт Запечённая цветная капуста с шампиньонами.