Пирог со сливами и маком
Категория | Пироги |
Кухня | Венгерская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 16 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусный пирог! Форма улитки удачно чередует две начинки - сочные сливы и сливочный мак. Для этого пирога лучше брать недозревшую сливу сорта “ Венгерка”. Форма для выпечки должна быть 26 -28 мм в диаметре, пирог получается высоким и достаточно большим.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 7 г | | 160 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 100 г | | 130 г |
| 1 щеп. | | 400 г |
| 300 г | | 80 г |
| 100 г | | 20 г |
Шаг 1:
Этот пирог готовится на основе дрожжевого теста. Приготовим для начала тесто. Для этого нам понадобятся такие продукты: мука, яйца, соль, сахар, сухие дрожжи, сливочное масло и молоко.
Шаг 2:
Разведем дрожжи в теплом молоке и дадим им постоять в теплом месте 10 минут. Затем добавим яйцо и желток.
Шаг 3:
Сливочное масло растопим в микроволновой печи и добавим в опару.
Шаг 4:
Шаг 5:
Муку добавляем постепенно, в несколько приемов и вымешиваем тесто.
Шаг 6:
Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. накрываем тесто вафельным полотенцем и отправляем на час в теплое место.
Шаг 7:
А пока приготовим начинку для пирога. нам понадобятся сливы, молоко, мак и сахар.
Шаг 8:
Сливы помоем и разрежем пополам, удалим косточки.
Шаг 9:
На огне закипятим молоко и добавим мак.
Шаг 10:
Добавим к маковой начинке сахар. Начинка получится очень сладкая, если вы не любитель сладкого, добавьте сахара чуть меньше. Оставляем мак немного разбухнуть в молоке.
Шаг 11:
Когда тесто поднимется, немного его обомнем и раскатаем в пласт 30 на 40 мм.
Шаг 12:
Разрежем пласт теста на три равные части.
Шаг 13:
На середину каждой полосы выложим маковую начинку.
Шаг 14:
Аккуратно соединим края каждой полосы теста с начинкой.
Шаг 15:
В форму для выпечки выкладываем полоски по спирали, оставляя немного места между очередным витком. В промежутки между тестом выкладываем половинки слив.
Шаг 16:
Смазываем тесто молоком при помощи силиконовой кисточки.
Шаг 17:
Шаг 18:
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 гр С на 25- 30 минут.
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть на решетке.
Шаг 19:
Посыпаем верх пирога сахарной пудрой и подаем пирог к столу.
Шаг 20: