Банановый пирог с кремом — рецепт для мультиварки
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 18 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт бананового пирога из мультиварки удивит своим ароматом и воздушностью самых искушенных любителей десертов. Высокий, в меру влажный, с пористой текстурой пирог может успешно конкурировать с праздничными тортами, так как сметанный крем придает ему особый шарм и неповторимый вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 250 г |
| 150 г | | 100 г |
| 250 г | | 8 г |
| 0,3 ч. л. | | 3 шт. |
 |
Сметана 30% |
| 200 г | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления бананового пирога нам потребуется: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сода, бананы, сметана и маргарин.
Шаг 2:
Взбейте яйца с сахаром до устойчивой белой пышной массы.
Шаг 3:
Яичная масса должна увеличиться в два-три раза.
Шаг 4:
Добавьте сметану и перемешайте осторожно ложкой.
Шаг 5:
Растопите маргарин, охладите и влейте теплым в тесто.
Шаг 6:
Введите просеянную муку, разрыхлитель и соду. От общего количества муки нужно отложить 1,5 столовые ложки муки. Мы будем в ней обваливать бананы. Тесто осторожно перемешайте ложкой.
Шаг 7:
Бананы порежьте кубиками.
Шаг 8:
Обваляйте кусочки бананов в отложенной муке.
Шаг 9:
Добавьте бананы в тесто и равномерно перемешайте.
Шаг 10:
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и вылейте в нее тесто. Поставьте выпекать на режиме “Выпечка” на 55 минут. Мощность мультиварки 800 Вт.
Шаг 11:
После сигнала достаньте корж с помощью поддона для варки на пару. На нем же и охладите выпечку.
Шаг 12:
Для крема нам потребуется: сахар и сметана 25%. При желании можно посыпать верх торта какао. Я обошлась в этот раз без него.
Шаг 13:
| 100 г |
 |
Сметана 30% |
| 200 г |
Насыпьте в миску сахар и добавьте сметану 25% жирности.
Шаг 14:
Взбейте крем миксером до растворения гранул сахара.
Шаг 15:
Смажьте кремом охлажденный банановый корж. Ложкой помогайте крему красиво стекать, формируя потеки.
Шаг 16:
Сверху посыпьте через ситечко какао-порошком или украсьте по своему усмотрению. Я решила украсить в этот раз вишенками.
Шаг 17:
Банановый пирог с кремом готов. Приятного аппетита!