ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ

ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа 20 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Сказать что это вкусно- это ничего не сказать-это просто ФАНТАСТИЧЕСКИ, НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!Завитушки получаются такими ВОЛШЕБНО МЯГКИМИ. В доме стоит такой сказочный АРОМАТ!!! Описывать не возможно, это нужно обязательно попробовать!
Приготовьте и все поймете сами!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,73 г
Жиры 7,12 г
Углеводы 29,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
и 2 нравится
53 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
350 г
Сливочное масло
50 г
Дрожжи сухие быстродействующие
3 г
Сахар-песок
150 г
Сметана 15%
270 г
Соль
2 г
Творог 15-18% жирности
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
по вкусу
Сахар-песок
1 ст. л.  
Шаг 1:
ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ - Шаг 1
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
350 г
Сливочное масло
50 г
Дрожжи сухие быстродействующие
3 г
Сахар-песок
50 г
Сметана 15%
70 г
Соль
2 г
В 50 мл теплого молока всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 1 столовую ложку муки (из общей нормы).
Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный масла, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.
Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15.
За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.
Шаг 2:
ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ - Шаг 2
Творог 15-18% жирности
500 г
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
по вкусу
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.
Если творог излишне влажный, вам придётся добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки толщиной 3-3,5 сантиметра.
Должно получиться 18-20 полосочку.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте 20-30 при 180 – 200 С до зарумянивания.
Шаг 3:
ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ - Шаг 3
Сметана 15%
200 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Удовольствие гарантировано!!! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный манник с кокосово-творожными шариками в мультиварке Шоколадный манник с кокосово-творожными шариками в мультиварке Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке 🍰🍽😛 Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке 🍰🍽😛 Творожная запеканка с манкой в мультиварке Творожная запеканка с манкой в мультиварке Творожные завитушки в сметанном соусе Творожные завитушки в сметанном соусе
Завитушки творожные Завитушки творожные Творожная запеканка-суфле в мультиварке Творожная запеканка-суфле в мультиварке Творожные пончики в духовке Творожные пончики в духовке Королевская ватрушка со сметанной заливкой Королевская ватрушка со сметанной заливкой
Комментарии (7)
24.09.2019 18:07
Эта выпечка стала одной из самых любимых, готовила много раз. Семья их обожает, гости хвалят. Спасибо за рецепт!
Очень хороший рецепт. Получилось замечательно. Забираю себе в копилку. Спасибо!
Непонятно когда добавлять молоко в тесто? При замесе? Яйца для теста не нужны?
30.10.2021 09:37
Комментарий удален
30.10.2021 09:37
Комментарий удален
30.10.2021 09:38
Спасибо за очень хороший рецепт
30.10.2021 09:39
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром