Медовые вафли — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Вафельница |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 12 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
К завтраку или сладкому перекусу испечем медовые вафли на молоке. При высоких температурах арсенал полезных веществ натурального меда разрушается, но удивительный аромат пропитывает тесто и нет необходимости добавлять сахар.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 щеп. |
| 50 г | | 350 мл |
| 250 г | | 50 г |
Шаг 1:
Подготовим цветочный или другой мед, муку. яйца, соль, молоко, сливочное масло.
Шаг 2:
Яйца, вбив в миску, быстро взбалтываем венчиком.
Шаг 3:
Бросаем оттеняющую сладость щепотку соли.
Шаг 4:
Жидкий мед вливаем сразу, загустевший - топим на паровой бане или в микроволновке, чтобы быстрее добиться однородности теста.
Шаг 5:
Вливаем молоко, продолжаем взбивать. Кроме молока для выпекания в электрической вафельнице берут любые напитки: соки, воду, кефир, мацони, простоквашу.
Шаг 6:
Всыпаем пшеничную муку и замешиваем до однородности, убираем сухие комки.
Шаг 7:
Последним вводим растопленное сливочное масло, последний раз интенсивно перемешиваем и приступаем к выпеканию медовых вафель.
Шаг 8:
Примерно половину половника выливаем в центр раскаленной поверхности, накрываем и при максимальном нагреве держим минуту-полторы.
Шаг 9:
Аккуратно поддеваем и снимаем первый рифленый “блин”, повторяем нехитрые манипуляции с оставшимся тестом.
Шаг 10:
Подаем домашние медовые вафли к столу — приятного аппетита!