Вторник, 15 ноября 2016

МАКАРОНЫ С КОЛБАСОЙ 🍝

МАКАРОНЫ С КОЛБАСОЙ 🍝
Рецепт сытного ужина для всей семьи за считанные минуты.

МАКАРОНЫ С КОЛБАСОЙ 🍝

Ингредиенты:

- Макароны — 220 г
- Колбаса копченая — 350 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчика
- Молоко — 0,5 стак.
- Бульон куриный — 2 стак.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3–4 минуты, пока колбаса не зарумянится.
2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.
3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12–14 минут, пока макароны не станут
мягкими.
4. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты,
пока сыр не расплавится.

Подаем вкуснейшие макароны сразу.
Вторник, 15 ноября 2016

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
Сытный ароматный обед или ужин для всей семьи!

Ингредиенты (4 порции):

- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 5 головок
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Паста томатная — 2 ст.л.
- Бульон мясной — 1 стакан
- Картофель — 1 кг
- Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы.Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

Сочно, ярко, красиво! Попробуйте!😉
Четверг, 17 ноября 2016

Паста с креветками и томатами🍝🍤🍅

Паста с креветками и томатами🍝🍤🍅
Ингредиенты:

Креветки (очищенные и без хвостиков) — 200 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) — 200 г
Петрушка — 1 горсть
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Томатная паста(или консервированные томаты) — 400 г
Хлопья красного перца — 1/4 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. Эта паста с креветками и томатами придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам в целом и креветкам в частности. Она невероятно простая, но действительно очень вкусная. Обязательно попробуйте! Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут.
2. Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло.
3. Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат. Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки.
4. Продолжайте готовить 3-5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Но не до полной готовности. Переместите их в другую посуду и пока оставьте в стороне.
5. А в ту же сковороду поместите консервированные томаты или томатную пасту, добавьте соль, красный и черный перец и готовьте на медленном огне минут 5, периодически помешивая.
6. Когда соус немного загустеет, добавьте пасту (предварительно промыв ее под проточной водой).
7. Перемешайте пасту с соусом и добавьте креветки. Снова перемешайте и попробуйте. Если необходимо, добавьте соль.
8. Последний штрих для сервировки - свежая петрушка. Она украшает и придает блюду свежий вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пасту.

✨ Приятного аппетита!
Пятница, 18 ноября 2016

Картошка-гармошка

Картошка-гармошка
Очень вкусно, быстро и просто!

Попробуйте, не пожалеете!

Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.

Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью.

В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.

Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.

О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!
Вторник, 22 ноября 2016

Картофель фри🍟

Картофель фри🍟
Как приготовить вкусный картофель фри в духовке.

Вам понадобится:

1. Картофель (2 кг)
2. Растительное масло (2 ст. ложки)
3. Паприка сладкая (2 ч. ложки)
4. Соль (1,5 ч. ложки)

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать брусочками.
В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
Пятница, 25 ноября 2016

Мясные ежики с картошкой под сыром.

Мясные ежики с картошкой под сыром.
Ингредиенты:

● картофель
● любой мясной фарш
● лук
● яйцо
● рис
● перец
● соль

Приготовление:

1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.
2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 градусов) на 30-40 минут.
Пятница, 25 ноября 2016

Картошка с шампиньонами в мультиварке

Картошка с шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты:
- 600 гр картошки
- 250-300 гр свежих шампиньонов
- 1 луковица (достаточно крупная)
- 1,5 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки специй для картошки
- 1 стакан воды

Приготовление:
1. Очищенный лук помыть и нарезать на полукольца. В мультиварке обжарить лук в масле до легкой прозрачности (режим «Выпечка»). Жарить, перемешивая.
2. Добавить почищенные и промытые шампиньоны (крупные порезать на части). Все это обжарить 15 минут, перемешивая.
3. Выложить картошку к шампиньонам в мультиварку. Посолить, насыпать специи. Развести в воде сметану высокой жирности. Залить этой смесью картошку с шампиньонами. Все хорошо перемешать. Крышку кастрюли закрыть.
4. Перевести мультиварку на режим «Плов». Готовится картошка с шампиньонами в мультиварке примерно около часа.
Воскресенье, 27 ноября 2016

Картофель с курицей в мультиварке.

Картофель с курицей в мультиварке.
Нам понадобится:
• Картофель – 5 штук;
• Голени куриные – 4 штуки;
• Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
• Укроп – небольшой пучок;
• Соль;
• Масло растительное – 2 столовые ложки;
Воскресенье, 27 ноября 2016

Курица в мультиварке в сметанном соусе

Курица в мультиварке в сметанном соусе
Ингредиенты:

курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг);
лук – 2-3 луковицы;
сметана – 200 г (10-15% жирности);
соль;
набор специй для курицы;
укроп, лавровый лист;
масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки.
Воскресенье, 27 ноября 2016

Картошка в мультиварке

Картошка в мультиварке
Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”.

Ингредиенты:
6 картофелин весом около 450-500 грамм;
250 грамм воды(1,75 МЧ);
1 луковица весом 80 грамм;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 чайная ложка растительного масла;
1 неполная десертная ложка соли;
специи.