|
|
Пятница, 16 сентября 2016
👌🏻🍽
Вторник, 28 апреля 2015
ПП
Воскресенье, 26 февраля 2017
Домашний вариант всеми любимой крошки-картошки. Подойдёт для детских праздников и пикников, можно есть ложечкой или руками вместе с шкуркой, можно оставить классический вариант начинки или экспериментировать. Удачи, вам понравиться.
Пятница, 10 августа 2018
Куриные котлеты с начинкой из сыра, яиц, сливочного масла и зелени имеют красивое название “Птичье молоко” и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлеты пойдут “на ура”!
Вторник, 12 января 2016
Невероятно вкусный и полезный
Среда, 26 августа 2015
Нежный и мягкий таяющий во рту.
Вторник, 8 ноября 2016
 Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво
Ингредиенты: -1 кг картофеля (средний) -2-3 зубка чеснока -3 ст. ложки растительного масла -зелень (укроп, петрушка …) -приправа для картошки -соль
Приготовление: Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком. Приятного аппетита!
Четверг, 10 ноября 2016
ИНГРЕДИЕНТЫ макароны 300 г сыр 400 молоко коровье 450 мл мука 60 г масло сливочное 50 г соль 1/2 ч.л. специи по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на 100 г пасты необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке.
Сыр (подойдет полутвердый) натереть на крупной терке.
В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой.
Добавить муку.
Хорошо вымешать.
Влить молоко.
Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет закипать.
Выключить огонь, добавить тертый сыр и специи (например, молотый чеснок и паприку).
Хорошо перемешать. При желании можно добавить пару ложек молока или воды — соус станет более гладким и глянцевым.
Перелить соус в готовую пасту и перемешать. Соус будет тянуться аппетитными сырными нитями.
Приятного аппетита!
Пятница, 11 ноября 2016
 Ингредиенты:
Картофель 8 шт; Грибы 400 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка пучок; Масло растительное 5 ст.л.; Соль (морская) по вкусу; Чёрный перец по вкусу; Сливки жирные 300 мл;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут 2.Разогрейте духовку до 200ᵒС. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками (2-3 мм). 3.Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать. 4.Тем временем нарежьте грибы. 5.Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне.
Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом.
Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. 6.Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и посолите. 7.Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё такой же насыщенный и сливочный. 8.Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся. 9.Снимите с огня готовые грибы. 10.Мелко нарежьте петрушку. 11.Снимите сковороду с картошкой с огня и проверьте специи на вкус.
В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным.
Вмешайте в блюдо грибы и петрушку. 12.Переместите всё вместе в форму для выпечки. Пеките в духовке 20-30 минут. 13.Блюдо готово
Вторник, 15 ноября 2016
 Нам понадобится: Картофель – 10 штук среднего размера. Копченые ножки курочки – 2 шт. Яйца – 2 шт. Сладкий перец – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Зелень – 1 вет Помидоры – 2 шт. Соль и перец по вкусу Растительное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Сначала берем картофель, его необходимо хорошо очистить. Помыть, присолить и отправить готовиться на пару.
Мультиварку в режим готовки на пару на 25 минут, этого достаточно.
Пока будет готовиться картофель, начнем готовить начинку для него.
Копченую курочку отделим от кожи и кости, нарежем мелкими кубиками.
Отварим яйца, очистим их и порежем мелкими кусочками. Овощи: помидоры, лук и болгарский перец моем, лук и помидоры нарезаем мелко, перец предварительно очистим от плодоножки с семенами.
Картофель готов, не трогайте его минут 5, пусть немного остынет.
Теперь разрежем каждую картофелину на 2 равные части и аккуратно ложечкой чайной удалим серединку, как бы сделаем лодочки.
Вырезанные серединки картофеля нам понадобятся, порежем их мелко, как и овощи выше.
Овощи все в одну миску и перемешаем, добавим зелень, мелко порубив, заправим майонезом.
Все перемешаем хорошо.
На крупной терке натрем сыр.
Теперь можно фаршировать начинкой картофель. Чашу мультиварки смажем растительным маслом.
И теперь, фаршируя каждую картофелину, сразу отправляем в мультиварку.
Верхушки фаршированных картофелин посыплем тертым сыром.
Мультиварку в режим выпечки на 30 минут.
По окончанию режима, картофель отправляем на блюдо и украшаем зеленью.
Очень ароматное и сытное блюдо готово, приятного аппетита!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|