Подписаться

Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки

Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки
Нравится
119
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 10824
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
500 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Помидоры (томат)
250 г
Куриный бульон
1,7 л
Шампиньон
150 г
Вермишель
1 ст.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Перец черный горошком
5 шт.
Соль
2 ч. л.  

Описание рецепта — Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки:

Из минимального количества ингредиентов получается потрясающе вкусный суп. Готовится очень быстро и просто на основе куриного бульона. В меру острый, легкий и вместе с тем сытный суп с добавлением шампиньонов.

Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,19 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 3,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
58
килокалорий
Шаг 1:
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 1

Для приготовления этого супа нужно взять: половину курицы или отдельные ее части, масло подсолнечное или оливковое, измельченные свежие помидоры(можно консервированные в собственном соку), чеснок, мелкую вермишель, лавровый лист, соль, перец горошком, перец красный молотый.

Шаг 2:
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 2
Курица
500 г

Сначала нужно сварить бульон. Курицу моем, заливаем водой и ставим варить. Когда вода в кастрюле закипит, образуется пену. Ее нужно снять, убавить огонь до минимума и варить до готовности мяса.

Шаг 3:
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 3
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Чеснок
4 зуб.

В металлическую кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное или оливковое масло. Кладем мелко нарезанный чеснок и пассеруем его пять минут.

Шаг 4:
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 4
Помидоры (томат)
250 г

Затем кладем в кастрюлю измельченные помидоры. Варим пять минут.

Шаг 5:
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 5
Куриный бульон
1,7 л

Затем наливаем куриный бульон.

Шаг 6:
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 6
Шампиньон
150 г

Нарезаем мелко шампиньоны. Я их всегда предварительно чищу, но это по желанию.

Шаг 7:
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 7

Шампиньоны кладем в кастрюлю и варим 10 минут.

Шаг 8:
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 8
Вермишель
1 ст.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Перец черный горошком
5 шт.
Соль
2 ч. л.

Затем отправляем в кастрюлю вермишель. Солим, перчим, кладем лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 7-10 минут до готовности вермишели. Выключаем.

Шаг 9:
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 9

Отварное мясо курицы освобождаем от костей и шкурки. Нарезаем, но не очень мелко.

Шаг 10:
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 10

Мясо кладем в готовый суп. Добавляем зелень. Получается густой, ароматный и очень вкусный суп.

Шаг 11:
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 11

Суп подаем с ломтиком лимона.
Куриное мясо легко усваивается и содержит небольшое количество калорий. Поэтому его можно есть чаще, чем другие виды мяса. Оно богато микроэлементами: калием, магнием, фосфором и железом. Является источником витаминов: В2, В6, В12, А и Е. Куриное мясо полезно при диабете, подагре и язвенной болезни желудка.

Это стоит попробовать
Куриный суп с пшеном и грибами Куриный суп с пшеном и грибами Легкий куриный суп с вермишелью и черемшой Легкий куриный суп с вермишелью и черемшой Суп с галушками и грибами Суп с галушками и грибами Суп с овсянкой и грибами Суп с овсянкой и грибами
Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Суп с вермишелью и фрикадельками Суп с вермишелью и фрикадельками Сырный суп с форелью и грибами Сырный суп с форелью и грибами Суп с пельменями и грибами Суп с пельменями и грибами
Взяли рецепт на заметку (800)
Яна КравчукАлена АленаДмитрий КагановИрина ЛунинаInna HakYulia GanopolskiТаня МандзюкOrbinz ZismanЕлизавета ШараяAnna RedkoborodayaOlena BuhaiovaAnya SemykinaJulia ZdanovaКристина ЦаревскаяЮлия НемченкоНина МихайличенкоКристина КравцоваYullia KharechkoЭлеонора ИсмаиловаInna MarchyshynЛюдмила ШумиловаЛуиза ЛееВалентина ШевчукАнастасия ГинковаНика АруппElena Yashkova
Показать всех
Комментарии (7)
Будем готовить!!!
01.07.2016 05:14
я попробуйте вврить мне лет 12
Отличный супчик👍🏻
22.02.2017 13:55
Комментарий удален
22.02.2017 13:56
@ekaterinabalandina 🌹
супчик-что надо!
01.05.2018 04:09
@pateeclub 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 04:26:14
откомментировал рецепт Фаршированные перцы
18.09.2019 04:25:39
оценил рецепт Фаршированные перцы
18.09.2019 04:25:38
взял на заметку рецепт Фаршированные перцы
18.09.2019 04:23:28
взял на заметку рецепт Запеченные фаршированные перчики