Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки

Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки
КатегорияСупы КухняТурецкая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Из минимального количества ингредиентов получается потрясающе вкусный суп. Готовится очень быстро и просто на основе куриного бульона. В меру острый, легкий и вместе с тем сытный суп с добавлением шампиньонов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,19 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 3,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
58
килокалорий
и 152 нравится
966 добавили себе
1122
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
500 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Помидоры (томат)
250 г
Куриный бульон
1,7 л
Шампиньон
150 г
Вермишель
1 ст.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Перец черный горошком
5 шт.
Соль
2 ч. л.  
Шаг 1:
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 1

Для приготовления этого супа нужно взять: половину курицы или отдельные ее части, масло подсолнечное или оливковое, измельченные свежие помидоры(можно консервированные в собственном соку), чеснок, мелкую вермишель, лавровый лист, соль, перец горошком, перец красный молотый.

Шаг 2:
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 2
Курица
500 г

Сначала нужно сварить бульон. Курицу моем, заливаем водой и ставим варить. Когда вода в кастрюле закипит, образуется пену. Ее нужно снять, убавить огонь до минимума и варить до готовности мяса.

Шаг 3:
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 3
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Чеснок
4 зуб.

В металлическую кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное или оливковое масло. Кладем мелко нарезанный чеснок и пассеруем его пять минут.

Шаг 4:
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 4
Помидоры (томат)
250 г

Затем кладем в кастрюлю измельченные помидоры. Варим пять минут.

Шаг 5:
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 5
Куриный бульон
1,7 л

Затем наливаем куриный бульон.

Шаг 6:
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 6
Шампиньон
150 г

Нарезаем мелко шампиньоны. Я их всегда предварительно чищу, но это по желанию.

Шаг 7:
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 7

Шампиньоны кладем в кастрюлю и варим 10 минут.

Шаг 8:
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 8
Вермишель
1 ст.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Перец черный горошком
5 шт.
Соль
2 ч. л.

Затем отправляем в кастрюлю вермишель. Солим, перчим, кладем лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 7-10 минут до готовности вермишели. Выключаем.

Шаг 9:
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 9

Отварное мясо курицы освобождаем от костей и шкурки. Нарезаем, но не очень мелко.

Шаг 10:
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 10

Мясо кладем в готовый суп. Добавляем зелень. Получается густой, ароматный и очень вкусный суп.

Шаг 11:
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 11

Суп подаем с ломтиком лимона.
Куриное мясо легко усваивается и содержит небольшое количество калорий. Поэтому его можно есть чаще, чем другие виды мяса. Оно богато микроэлементами: калием, магнием, фосфором и железом. Является источником витаминов: В2, В6, В12, А и Е. Куриное мясо полезно при диабете, подагре и язвенной болезни желудка.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с пельменями и грибами Суп с пельменями и грибами Сырный суп с форелью и грибами Сырный суп с форелью и грибами Суп с галушками и грибами Суп с галушками и грибами Куриный суп с пшеном и грибами Куриный суп с пшеном и грибами
Суп с овсянкой и грибами Суп с овсянкой и грибами Крем -суп с беконом и грибами . Крем -суп с беконом и грибами . Суп с фрикадельками и грибами Суп с фрикадельками и грибами Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками
Комментарии (8)
Будем готовить!!!
01.07.2016 05:14
я попробуйте вврить мне лет 12
Отличный супчик👍🏻
22.02.2017 13:55
Комментарий удален
22.02.2017 13:56
@ekaterinabalandina 🌹
супчик-что надо!
01.05.2018 04:09
@pateeclub 🌹
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.