Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки
Категория | Супы |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 8 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Из минимального количества ингредиентов получается потрясающе вкусный суп. Готовится очень быстро и просто на основе куриного бульона. В меру острый, легкий и вместе с тем сытный суп с добавлением шампиньонов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 3 ст. л. |
| 4 зуб. | | 250 г |
| 1,7 л | | 150 г |
| 1 ст. | | 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 5 шт. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого супа нужно взять: половину курицы или отдельные ее части, масло подсолнечное или оливковое, измельченные свежие помидоры(можно консервированные в собственном соку), чеснок, мелкую вермишель, лавровый лист, соль, перец горошком, перец красный молотый.
Шаг 2:
Сначала нужно сварить бульон. Курицу моем, заливаем водой и ставим варить. Когда вода в кастрюле закипит, образуется пену. Ее нужно снять, убавить огонь до минимума и варить до готовности мяса.
Шаг 3:
В металлическую кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное или оливковое масло. Кладем мелко нарезанный чеснок и пассеруем его пять минут.
Шаг 4:
Затем кладем в кастрюлю измельченные помидоры. Варим пять минут.
Шаг 5:
Затем наливаем куриный бульон.
Шаг 6:
Нарезаем мелко шампиньоны. Я их всегда предварительно чищу, но это по желанию.
Шаг 7:
Шампиньоны кладем в кастрюлю и варим 10 минут.
Шаг 8:
| 1 ст. |
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 5 шт. |
| 2 ч. л. |
Затем отправляем в кастрюлю вермишель. Солим, перчим, кладем лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 7-10 минут до готовности вермишели. Выключаем.
Шаг 9:
Отварное мясо курицы освобождаем от костей и шкурки. Нарезаем, но не очень мелко.
Шаг 10:
Мясо кладем в готовый суп. Добавляем зелень. Получается густой, ароматный и очень вкусный суп.
Шаг 11:
Суп подаем с ломтиком лимона.
Куриное мясо легко усваивается и содержит небольшое количество калорий. Поэтому его можно есть чаще, чем другие виды мяса. Оно богато микроэлементами: калием, магнием, фосфором и железом. Является источником витаминов: В2, В6, В12, А и Е. Куриное мясо полезно при диабете, подагре и язвенной болезни желудка.