Вторник, 16 февраля 2016

Розмариновые ньокки с томатным соусом

Розмариновые ньокки с томатным соусом
Наряду с традиционной пастой, картофельные ньокки -типичное блюдо итальянского стола. Такое блюдо потребует небольших усилий, но его вкус вознаградит Вас за все усилия.
Понедельник, 7 марта 2016

Все краски радуги в одном террине из запеченных овощей

Все краски радуги в одном террине из запеченных овощей
Красные и желтые болгарские перцы, иссиня сизый баклажан, золотистый изюм, малиново-красный лук, салатовый кабачок – почти все цвета радуги собрались в одном террине.

То же относится к «радужным вкусам»: все оттенки сладкого, кисло-сладкого, соленого; вкусы земли – вершков и корешков – чередуются слоями и смешиваются в одно сложноподчиненное целое с ароматом дымка.

Как распорядиться этим богатством? Для нас- это одновременно и закуска, и гарнир.
Четверг, 17 марта 2016

Макароны с сыром, запеченные в духовке

Макароны с сыром, запеченные в духовке
Ароматные и вкусные, стоит попробовать
Суббота, 16 апреля 2016

Полента

Полента
Полента (polenta) — это измельченные зерна кукурузы и одноименное блюдо итальянской кухни. Полента, как правило, запекается с сыром до образования корочки и подается под различными соусами. Полента и блюда из нее широко распространены в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии. Популярна она и в странах Балканского полуострова, а также на юге Швейцарии. 

И хотя фактически, полента — это больше гарнир, она совершенно самостоятельна. Мне нравится её легкий кукурузный вкус, он не берёт на себя внимание, но в то же время более харизматичен, чем тот же рис, например.
Четверг, 28 апреля 2016

Детская картофельная запеканка (понравится и взрослым)

Детская картофельная запеканка 
(понравится и взрослым)
Готовим блюдо для малышей.
Понедельник, 9 мая 2016

картофель с травами под соусом бешамель

картофель с травами под соусом бешамель
Сегодня у нас очень симпатичная и ароматная запеканка и нам хочется поделиться с вами. Когда еда вкусная это прекрасно, а когда она красивая и вкусная это идеально! 
Воскресенье, 15 мая 2016

Лобио.

Лобио.
После праздничных майских пикников на природе с шашлыками и мясом на гриле желудок требует другой пищи. В этом рецепте идеальное сочетание: вкусно, сытно и без мяса.
Среда, 25 мая 2016

Бахш или Зеленый плов

Бахш или Зеленый плов
Настало время еще одного рассказа об удивительном блюде, под названием Бахш.
Блюдо это интересно тем, что раздвигает границы понятия "плов". Если кто-то успел хорошо познакомиться с узбекским пловом и полюбить его, но до сих пор считает, что настоящий плов это только "рис, мясо, морковь и лук", а "если нет зиры, то и плов не настоящий", то вот таким кулинарам обязательно следует приготовить бахш и угостить им своих друзей. 
Бахш в казане относится к тем блюдам, которые получаются с первого раза, потому что в его приготовлении нет ничего трудного и потому не надо стесняться - разделите удовольствие приготовления этого плова с друзьями и все у вас получится!
Четверг, 2 июня 2016

Баклажаны по-турецки.

Баклажаны по-турецки.
Очень вкусно и оригинально.
Среда, 6 июля 2016

Запеченные томаты с начинкой из киноа .

Запеченные томаты с начинкой из киноа

.
Мы любим киноа за то, что она усваивается легче, чем большинство других круп, не содержит глютен, быстро готовится и хорошо насыщает. Чтобы сделать из киноа более праздничный и впечатляющий гарнир, можно начинять ей разные овощи: перец, тыкву, кабачок, баклажан или помидоры. Кисловатый томатный вкус отлично сочетается со сладковато-ореховым вкусом киноа.

Зерна киноа бывают светло-бежевого, желтого, красного, темно-коричневого и даже черного цвета. Всего существует около 2000 разновидностей киноа. Какой бы не был цвет зерен, вкус крупы от этого мало меняется. Киноа отлично сочетается с ароматными специями, травами, чесноком и луком. Также ее вкусно готовить на овощном бульоне.

Справиться с киноа довольно просто:

перед приготовлением киноа нужно хорошо промывать в холодной воде.из 1 стакана сухих зерен киноа получается 3 стакана приготовленнойдля приготовления 1 стакана киноа понадобится 2 стакана водывремя приготовления крупы — 15—20 минут

Чтобы крупа не получилась разваренной, варите 15 минут, затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 5 минут.