Молочная каша с булгуром
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 30 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычная молочная каша с булгуром- отличный вариант для завтрака! Булгур, слегка обжаренный в сливочном масле, приобретает приятный ореховый аромат, поэтому такая молочная каша имеет оригинальный вкус и характерный запах! Рисовая, гречневая, манная молочные каши- это, конечно же, вкусно и полезно, но такая каша с булгуром- это особенный завтрак, который подарит вам заряд бодрости и энергии! Булгур остаётся рассыпчатым, не слипается. Подавайте молочную кашу с булгуром с ягодами, сухофруктами или орехами!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 мл | | 30 г |
| 150 г | | 1,5 ст. л. |
| 0,3 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления молочной каши с булгуром нам понадобится молоко, сахар, соль, сливочное масло, булгур.
Шаг 2:
В небольшой кастрюле закипятим молоко.
Шаг 3:
В другой небольшой кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло.
Шаг 4:
Засыпаем в растопленное масло булгур.
Шаг 5:
Перемешиваем и обжариваем на медленном огне около 5 минут. Булгур хорошо пропитается маслом и приобретёт приятный ореховый аромат.
Шаг 6:
Всыпаем к булгуру сахар и соль, перемешиваем.
Шаг 7:
Сразу же вливаем тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно перемешивая крупу.
Шаг 8:
На сильном огне даём молоку запеть, накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне доводим кашу до готовности. Во время приготовления необходимо периодически её перемешивать. Булгур вариться быстро, понадобится около 20 минут.
Молочная каша с булгуром готова!
Подаём её на завтрак, с ягодами, сухофруктами или орехами!
Шаг 9: