Паста с креветками и томатами🍝🍤🍅

Паста с креветками и томатами🍝🍤🍅
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

Креветки (очищенные и без хвостиков) — 200 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) — 200 г
Петрушка — 1 горсть
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Томатная паста(или консервированные томаты) — 400 г
Хлопья красного перца — 1/4 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. Эта паста с креветками и томатами придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам в целом и креветкам в частности. Она невероятно простая, но действительно очень вкусная. Обязательно попробуйте! Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут.
2. Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло.
3. Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат. Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки.
4. Продолжайте готовить 3-5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Но не до полной готовности. Переместите их в другую посуду и пока оставьте в стороне.
5. А в ту же сковороду поместите консервированные томаты или томатную пасту, добавьте соль, красный и черный перец и готовьте на медленном огне минут 5, периодически помешивая.
6. Когда соус немного загустеет, добавьте пасту (предварительно промыв ее под проточной водой).
7. Перемешайте пасту с соусом и добавьте креветки. Снова перемешайте и попробуйте. Если необходимо, добавьте соль.
8. Последний штрих для сервировки - свежая петрушка. Она украшает и придает блюду свежий вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пасту.

✨ Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,08 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 25,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
и 8 нравится
121 добавил себе
133
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Креветки
200 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Томатная паста
400 г
Перец красный острый хлопьями
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Спагеттини
200 г
Шаг 1:
Креветки
200 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Томатная паста
400 г
Перец красный острый хлопьями
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Спагеттини
200 г
1.Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут.
2. Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло.
3. Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат. Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки.
4. Продолжайте готовить 3-5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Но не до полной готовности. Переместите их в другую посуду и пока оставьте в стороне.
5. А в ту же сковороду поместите консервированные томаты или томатную пасту, добавьте соль, красный и черный перец и готовьте на медленном огне минут 5, периодически помешивая.
6. Когда соус немного загустеет, добавьте пасту (предварительно промыв ее под проточной водой).
7. Перемешайте пасту с соусом и добавьте креветки. Снова перемешайте и попробуйте. Если необходимо, добавьте соль.
8. Последний штрих для сервировки - свежая петрушка. Она украшает и придает блюду свежий вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пасту. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с глазуньей, беконом и овощами Паста с глазуньей, беконом и овощами Грибное рагу с томатами Грибное рагу с томатами Голубцы постные с грибами и рисом Голубцы постные с грибами и рисом Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. Паста с томатами,луком и чесноком. Паста с томатами,луком и чесноком. Тушеная капуста с грибами и колбасками Тушеная капуста с грибами и колбасками Запечённая "Праздничная "капуста с сыром и томатом Запечённая "Праздничная "капуста с сыром и томатом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:05:21
взяла на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
26.04.2024 18:58:56
взяла на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью