Подписаться

Говяжья печень в томатном соусе

Говяжья печень в томатном соусе
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 3038
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень говяжья
800 г
Мука пшеничная
50 г
Подсолнечное масло
60 мл
Лук репчатый
70 г
Томатная паста
30 г
Соль
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Сахар-песок
5 г

Описание рецепта — Говяжья печень в томатном соусе:

Говяжья печень в кисло-сладком томатном соусе подойдет к столу в будни и праздники. Печенка получается мягкой, сочной и нежной. Жареный лук в соусе придает легкую сладость, чеснок небольшую остроту, сушеный базилик пикантность. В целом блюдо гармоничное и вкусное. Подавайте печенку с картофельным пюре, макаронами или кашей. Любители субпродуктов оценят рецепт по достоинству.

Говяжья печень в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,82 г
Жиры 8,31 г
Углеводы 8,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
Шаг 1:
Говяжья печень в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления говяжьей печени в томатном соусе возьмите такие ингредиенты: печень говяжью, лук репчатый, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, муку, петрушку, соль, сахар и перец черный молотый.

Шаг 2:
Говяжья печень в томатном соусе - Шаг 2
Печень говяжья
800 г

Печень помойте и удалите пленку. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3:
Говяжья печень в томатном соусе - Шаг 3
Мука пшеничная
50 г
Подсолнечное масло
30 мл

Обваляйте каждый кусочек говяжьей печенки в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:
Говяжья печень в томатном соусе - Шаг 4

Накройте сковороду крышкой и обжаривайте печень 10-12 минут со всех сторон почти до готовности.

Шаг 5:
Говяжья печень в томатном соусе - Шаг 5
Лук репчатый
70 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 6:
Говяжья печень в томатном соусе - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 7:
Говяжья печень в томатном соусе - Шаг 7

Жареную печенку выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 8:
Говяжья печень в томатном соусе - Шаг 8

Добавьте жареный лук.

Шаг 9:
Говяжья печень в томатном соусе - Шаг 9
Томатная паста
30 г

Выложите томатную пасту. Налейте 150 мл воды.

Шаг 10:
Говяжья печень в томатном соусе - Шаг 10
Соль
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавьте соль, перец черный молотый и базилик по вкусу.

Шаг 11:
Говяжья печень в томатном соусе - Шаг 11
Чеснок
1 зуб.
Сахар-песок
5 г

Добавьте измельченный чеснок и сахар.

Шаг 12:
Говяжья печень в томатном соусе - Шаг 12

Перемешайте печень в соусе. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 7-8 минут.

Шаг 13:
Говяжья печень в томатном соусе - Шаг 13

Говяжья печень в томатном соусе готова.

Шаг 14:
Говяжья печень в томатном соусе - Шаг 14

Нежную, мягкую, сочную и очень вкусную говяжью печень подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Говяжья голень в томатном соусе Говяжья голень в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Тефтели в томатном соусе с фасолью Тефтели в томатном соусе с фасолью Чашечки тако с говядиной в томатном соусе Чашечки тако с говядиной в томатном соусе
Тушеная говядина в томатном соусе Тушеная говядина в томатном соусе Кабачки фаршированные в томатном соусе Кабачки фаршированные в томатном соусе Тефтели с сыром в томатном соусе! Тефтели с сыром в томатном соусе! Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе
и 9 нравится
48 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2020 19:27:10
взяла на заметку рецепт Рыба по-польски
19.09.2020 19:27:08
оценила рецепт Рыба по-польски