Говяжья печень в томатном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 15 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Говяжья печень в кисло-сладком томатном соусе подойдет к столу в будни и праздники. Печенка получается мягкой, сочной и нежной. Жареный лук в соусе придает легкую сладость, чеснок небольшую остроту, сушеный базилик пикантность. В целом блюдо гармоничное и вкусное. Подавайте печенку с картофельным пюре, макаронами или кашей. Любители субпродуктов оценят рецепт по достоинству.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 50 г |
| 60 мл | | 70 г |
| 30 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 зуб. | | 5 г |
Шаг 1:
Для приготовления говяжьей печени в томатном соусе возьмите такие ингредиенты: печень говяжью, лук репчатый, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, муку, петрушку, соль, сахар и перец черный молотый.
Шаг 2:
Печень помойте и удалите пленку. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3:
Обваляйте каждый кусочек говяжьей печенки в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Накройте сковороду крышкой и обжаривайте печень 10-12 минут со всех сторон почти до готовности.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 6:
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Шаг 7:
Жареную печенку выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 8:
Шаг 9:
Выложите томатную пасту. Налейте 150 мл воды.
Шаг 10:
Добавьте соль, перец черный молотый и базилик по вкусу.
Шаг 11:
Добавьте измельченный чеснок и сахар.
Шаг 12:
Перемешайте печень в соусе. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 7-8 минут.
Шаг 13:
Говяжья печень в томатном соусе готова.
Шаг 14:
Нежную, мягкую, сочную и очень вкусную говяжью печень подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!