Щи из свежей капусты с говядиной
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 4 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Щи да каша - пища наша! Щи из свежей капусты с мясом - неотъемлемое блюдо русской кухни. Рецептов щей с капустой и мясом существует множество, в том числе зимние и летние щи. Но неотъемлемой частью щей должна быть кислинка. Зимой щи варят из кислой капусты, что и добавляет им характерную кислинку. А когда на дворе лето, то готовят летний вариант щей из свежей капусты, с добавлением свежих помидор, которые и внесут ту самую нужную кислинку. Сегодня свежая капуста доступна на прилавках магазинов зимой и летом. Итак, рецепт Щей из свежей капусты с говядиной!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 2,7 л |
| 320 г | | 240 г |
| 0,5 ст. л. | | 500 г |
| 80 мл | | 450 г |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления щей из свежей капусты с мясом нам потребуется: свежая капуста, мякоть говядины, картофель, лук, морковь, свежие помидоры, лавровый лист, черный перец горошком, соль, вода и растительное масло для жарки.
Шаг 2:
Промойте мясо, положите в кастрюлю вместимостью 3 л и залейте водой. Поставьте на огонь. Как только вода закипит и поднимется накипь, слейте воду. Промойте мясо и залейте чистой водой. Теперь будем варить бульон.
Шаг 3:
Подготовьте все овощи, почистите и помойте. Порежьте крупно одну морковь.
Шаг 4:
Добавьте к мясу порезанную морковь и одну луковицу. Поставьте варить. Как только вода закипит, посолите бульон.
Шаг 5:
Через 35 минут удалите из бульона овощи. Они нам больше не понадобятся. Сам бульон получился золотистым, наваристым и ароматным.
Шаг 6:
Мясо достаньте, порежьте на порционные кусочки и верните их обратно в бульон. Кастрюлю поставьте на медленный огонь.
Шаг 7:
Порежьте соломкой картофель и отправьте варится в бульон.
Шаг 8:
Порежьте мелко оставшийся лук.
Шаг 9:
Обжарьте лук на растительном масле.
Шаг 10:
Порежьте произвольно оставшуюся морковь.
Шаг 11:
Добавьте морковь к обжаренному луку и продолжайте жарить еще 5 минут. После этого отправьте обжаренные овощи в кастрюлю.
Шаг 12:
Идем к своему завершению. Помидоры сложите в глубокую миску и залейте на 2 минуты кипятком, а затем слейте ее.
Шаг 13:
После того, как мы ошпарили помидоры, с них легко удаляется шкурка, которая нам совершенно не нужна.
Шаг 14:
Порежьте очищенные помидоры тонкими дольками.
Шаг 15:
Нашинкуйте молодую капусту.
Шаг 16:
Когда картофель будет готов, отправьте в щи помидоры и капусту. А так же добавьте перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, 10 секунд и отключайте. Накройте щи крышкой и дайте им настояться 15 минут.
Шаг 17:
Щи из свежей капусты готовы. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью. приятного аппетита!